Третий межкорейский саммит – конкретных итогов не будет / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Третий межкорейский саммит – конкретных итогов не будет

Третий межкорейский саммит – конкретных итогов не будет

Третий межкорейский саммит пройдет с 18 по 20 сентября в Пхеньяне. Об этом заявил 6 сентября на брифинге в Сеуле Чон Ый Ён, специальный посланник президента Республики Корея Мун Чжэ Ина по итогам однодневного визита в Пхеньян.

Как прогнозирует, научный сотрудник центра Азии и АТР РИСИ Роман Лобов, «никаких практических результатов ожидать от предстоящего межкорейского саммита не стоит. Он важен скорее для продолжения того диалога, который установился между Пхеньяном и Сеулом с января этого года. По итогам саммита будет принята некая очередная совместная декларация с хорошо известными положениями, которые кочуют из документа в документ. Разговоры о возможном подписании и заключении Мирного договора так же несмотря на то, что в Пхеньяне этого ожидают, не имеет под собой никаких реальных оснований. Документы такого рода готовятся в течении целого ряда лет, а с учетом тех разногласий, которые имеют место быть среди участников мирного процесса на Корейском полуострове, подготовка такого договора займет минимум 1-2 года.  Во-вторых, к настоящему времени складывается впечатление, что межкорейское сотрудничество в нынешнем формате подошло в целом к своему потолку. Если посмотреть на развитие отношений между Севером и Югом в предыдущие периоды, экономическое сотрудничество было едва ли не главной опорой, которая скрепляла довольно волатильный межкорейский диалог, очень сильно зависящий от дуновения ветров в Сеуле и Вашингтоне.  В Пхеньяне хотели в обмен на уступки отмену санкций, которые КНДР считают не справедливыми, получить если не снятие то некоторое смягчение санкционного режима в качестве поощрительного шага. Но говорить об отмене санкций не представляется возможным, и поэтому любое торгово-экономическое сотрудничество двух Корей может быть только в перспективе, когда будут отменены санкции. С другой стороны, в Вашингтоне, да и в Сеуле заявляют, что пока не будет достигнута полная денуклеаризация, о снятии экономических барьеров речи не идет вообще. Поэтому нынешний диалог сейчас держится на политических и культурных контактах, но они происходят без фундаментальных шагов и их влияние может быть исчерпано».

Эксперт также отметил, что «есть сомнения относительно того, что главы Севера и Юга посетят Восточный экономический Форум во Владивостоке. С южнокорейской стороны были заявления, что Сеул, возможно, будет представлен премьер-министром, а в Северной Кореи в это время будут празднества посвященные 70-летию со дня провозглашения КНДР. Поэтому вероятно кто-то будет присутствовать из лиц на высоком уровне, но я лично сомневаюсь, что Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин приедут».         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

19.07.2019
Иран распространил свидетельства того, что США не сбивали иранский дрон
19.07.2019
В МИД РФ назвали бессмысленными планы США ввести новые антироссийские санкции
19.07.2019
США наказывают Турцию за проявление суверенитета
19.07.2019
Меркель: слова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США
18.07.2019
С американского корабля в Ормузском проливе сбили иранский беспилотник
18.07.2019
Трамп утверждает, что не поручал сенатору Рэнду Полу вести переговоры с Ираном
18.07.2019
Эксперт: разговор с Путиным на саммите G20 способствовал успеху встречи Трампа с Ким Чен Ыном (ВИДЕО)
18.07.2019
Эксперт: отношения США и Великобритании еще долго будут оставаться "особыми" (Видео)
18.07.2019
ДРСМД: лицемерное бессилие Европы
18.07.2019
Трамп назвал голосование по импичменту "самым смешным проектом" в своей жизни
18.07.2019
Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну
17.07.2019
Решение Анкары купить С-400 делает невозможным ее участие в программе F-35
17.07.2019
Ограничения США в отношении дипломатов из Ирана противоречат Уставу ООН
17.07.2019
ДРСМД: симметричный вариант противодействия России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.