Сирийский дневник за 6 сентября: в г.Тебриз стартовал трехсторонний саммит Россия-Иран-Турция / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 6 сентября: в г.Тебриз стартовал трехсторонний саммит Россия-Иран-Турция

Сирийский дневник за 6 сентября:  в г.Тебриз стартовал трехсторонний саммит Россия-Иран-Турция
Контекст:


На интернет-сайте телерадиовещательной корпорации Эй-би-си (США) опубликованы слова эксперта Фонда политических, экономических и социальных исследований (г.Анкара, Турция) К.Акун. Он полагает, что в ходе саммита по Сирии (г. Тебриз, Иран, 7.09) турецкий лидер будет отстаивать свою позицию относительно ситуации в провинции Идлиб. По его мнению, Анкара может взять на себя обязательства по уничтожению террористических группировок при поддержке подконтрольных ей формирований. Москва и Дамаск, в свою очередь, должны отменить военную операцию в этом районе.

По информации пользователя @RojavaCudi в социальной сети «Твиттер», около 150 боевых машин с оборудованием для тылового обеспечения международной антитеррористической коалиции (МАК) прибыли в н.п. Камишлия (провинция Хасеке). Кроме того, около 200 единиц военной техники МАК переброшено в н.п. Айн-Эль-Араб (провинция Алеппо).

Главный редактор газеты «Ени шафак» И.Карагуль подчеркнул, что лидеры России, Ирана и Турции должны прийти к компромиссному решению в отношении военной операции в провинции Идлиб. В противном случае обстановка может привести к боевым столкновениям между ВС Сирийской Арабской Республики (САР) и турецкими войсками.

По данным этой же газеты, около девяти тыс. боевиков Рабочей партии Курдистана из н.п. Ракка, Айн-Эль-Араб и Мембидж намерены принять участие в операции на территории провинции Идлиб.
    
По сообщению иранского информационного агентства Фарс, международная антитеррористическая коалиция развернула 18 военных баз в северо-восточных и восточных районах САР в течение второй половины текущего года. Объекты размещены в населенных пунктах Айн-Эль-Араб, Хараб-Ашек, Мембидж (провинция Алеппо), Айн-Иса, Ракка, Эт-Табка (провинция Ракка), Джиср-Эш-Шаддади, Рмелян, Эль-Холь, Телль-Тамер (провинция Хасеке), Хаджин, район нефтяного месторождения Аль Омар, а также в 3 км от н.п. Сусе (провинция Дейр-Эз-Зор).

На страниацах газеты «Араб ньюс» (Саудовская Аравия) опубликовано интервью американского политического эксперта Н.Данфорта. Он полагает, что Анкара может использовать ситуацию вокруг операции правительственных войск в провинции Идлиб для улучшения отношений с Европой. Сохранение текущего положения на севере Сирии отвечает интересам европейских стран и Турции. По мнению аналитика, западные государства должны оказать турецкому руководству военную и дипломатическую помощь в целях предотвращения боевых действий в указанном районе.

На страницах интернет-сайта немецкой  телерадиовещательной корпорации «Дойче велле» опубликованы слова эксперта Германского института международной политики и безопасности М.Клейн полагает, что после завершения военной операции в провинции Идлиб Иран окажется в наименее выгодной позиции среди всех сторон в сирийском конфликте. Во-первых, Москва не заинтересована в усилении влияния Тегерана и имеет другой взгляд на политическое и экономическое будущее САР. Во-вторых, после уничтожения террористических группировок на территории Сирии потребность в военной поддержке Иране будет минимальной. В-третьих, участие западных стран в послевоенном восстановлении страны возможно только при условии вывода проиранских формирований из САР.

По данным британского информационного агентства Рейтер (Великобритания), политическое крыло Сирийских демократических сил (СДС) объявило о формировании единой администрации на подконтрольной территории. Вместе с тем представители СДС намерены искать пути улучшения отношений с правительством Сирии.

По мнению обозревателей телеканала «Ай 24 ньюс», Россия как одна из самых влиятельных сторон конфликта в Сирии, возможно, предпримет попытку спровоцировать противоречия между Ираном и Турцией. Таким образом, Москва может избавиться от экономического конкурента в САР – Тегерана.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

18.07.2019
Минобороны опровергло сообщение об участии российских войск в боях в Идлибе
17.07.2019
Лавров: США стремятся превратить "Джебхат ан-Нусру" в участника политического процесса в Сирии
12.07.2019
Доклад ОЗХО по сирийской Думе был подогнан под политический заказ
12.07.2019
Германия еще подумает насчет отправки войск в Сирию
08.07.2019
ОЗХО подтвердила выполнение Сирией обязательств по уничтожению химоружия
08.07.2019
Сирийские войска проводят операцию против террористов в Дейр-эз-Зоре
05.07.2019
Сирийская армия нанесла удары по боевикам в Идлибе
04.07.2019
В Турции в августе-сентябре пройдут два саммита по Сирии
03.07.2019
США призывают страны Европы к репатриации из Сирии своих граждан, примкнувших к боевикам
03.07.2019
Путин назвал усилия РФ и Турции в Сирии фактором международной стабильности
02.07.2019
Россия обеспокоена израильскими авиаударами по Сирии
02.07.2019
Взгляд изнутри на сегодняшнюю жизнь в Идлибе
01.07.2019
Лагерь Эр-Рукбан в Сирии покинули 15,6 тыс. человек
01.07.2019
Песков подтвердил подготовку к трехстороннему саммиту по Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.