Сирийский дневник за 11 сентября: Армения готова оказать помощь в восстановлении Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 11 сентября: Армения готова оказать помощь в восстановлении Сирии

Сирийский дневник за 11 сентября: Армения готова оказать помощь в восстановлении Сирии


Радиостанции «Свободная Европа» (США) цитирует заместителя министра обороны Армении Габриела Балаяна. Он подтвердил намерение Еревана принять участие в постконфликтном восстановлении Сирии. По его словам, военное ведомство республики планирует отправить в г. Алеппо медицинский персонал и инженерные подразделения для оказания помощи населению страны.

По информации со страницы сирийского военного совета @SyriacMFS в социальной сети «Твиттер», командование Сирийских демократических сил объявило о начале заключительного этапа наступления на позиции террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта»* (ИГИЛ, запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. Отмечается, что курдские вооруженные формирования проведут операцию совместно с авиацией международной антитеррористической коалиции (МАК) и артиллерийскими подразделениями ВС Ирака.

Анатолийское информационное агентство (Турция) сообщает, что в Женеве (Швейцария) проходят переговоры по формированию конституционного комитета Сирийской Арабской Республики. В переговорах участвуют делегации Турции, России и Ирана, а также специальный посланник ООН по Сирии Стефан де Мистура.

Американское издание «Дейли бист» сообщает о намерении Соединенных Штатов ввести «полную экономическую изоляцию» в отношении России. Отмечается, что блокада вступит в силу не только в случае химической атаки в САР, но и при условии участия РФ в операции ВС Сирии в провинции Идлиб.

По информации телерадиовещательной корпорации «Дойче велле», Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) осудила готовность Ангелы Меркель рассмотреть участие немецких вооруженных сил в операции против правительственных войск САР. По словам руководства СДПГ, даже несмотря на применение химического оружия режимом Башара Асада, ответные военные меры Берлина лишь усугубят ситуацию в арабской республике.

По инфомарции со страницы @jisrtv в социальной сети «Твиттер», формирования Сирийских демократических сил продолжают операцию против боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в настоящее время курдские отряды атакуют позиции террористов в районе населенного пункта Эс-Суса.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.