Сирийский дневник за 12 сентября: Россия и Иран приостановили подготовку к началу военной операции в провинции Идлиб / News / News agency Inforos
Rate it
Сирийский дневник за 12 сентября: Россия и Иран приостановили подготовку к началу военной операции в провинции Идлиб

Сирийский дневник за 12 сентября: Россия и Иран приостановили подготовку к началу военной операции в провинции Идлиб


Аналитики израильского издания «Дебка файл» считают, что приостановка начала наступательной операции в провинции Идлиб связана с тем, что Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани стремятся начать новые экономические взаимоотношения, а боевые действия способны помешать этому. Эксперты подчеркивают, что Турция продолжит увеличивать воинский контингент в регионе и количество опорных пунктов. Отмечается, что Москва, Тегеран и Дамаск не хотят столкновения с турецкими войсками.

По данным информационного агентства Фарс, конвой ВС Турции, состоящий из нескольких бронетранспортеров, прибыл в населенный пункт Харим (провинция Идлиб). Сообщается, что колонна направляется в турецкие опорные пункты на юге провинции Идлиб.

По источникам агентства, представители неправительственной организации (НПО) «Белые каски» собираются привезти большой объем ядовитых веществ в населенные пункты Калъат-эль-Мудик и Кафер-Нбуда (провинция Хама). Сообщается, что представители НПО и террористы планируют снять видеоролик химической атаки и предоставить его в Организацию Объединенных Наций с целью обвинения правительственных войск Сирии в использовании отравляющих веществ против мирных жителей.

Агентство сообщает, что Сирийские демократические силы (СДС), понесли потери в результате двух взрывов в г. Ракка. Первый подрыв произошел на улице Эль-Нур в северо-западной части города, второй – вблизи школы Ибн Халдун. В результате терактов погибли два боевика, еще несколько получили ранения.

По информации агентства, Международная антитеррористическая коалиция под руководством США начала строительство двух военных баз вблизи населенного пункта Камишлия (провинция Хасеке).

Сирийское информационное агентство САНА сообщает, что подразделения правительственных войск Сирии обнаружили склад вооружения и боеприпасов оставленный террористической организацией «Исламское государство Ирака и Леванта»* в населенном пункте Меядин (провинция Дейр-эз-Зор).

По информации британского агентства Рейтер, лидеры незаконных вооруженных формирований, сконцентрированных в провинции Идлиб, утверждают, что Турция поставляет им вооружение и военную технику, а также большое количество боеприпасов и снарядов для РСЗО «Град». Отмечается, что в связи с тем, что на трехстороннем саммите в г. Тегеран (07.09) Анкара не смогла договориться
о предотвращении наступления правительственных войск Сирии на провинцию Идлиб, Турецкая Республика вступила в переговоры с боевиками, пообещав им военную поддержку.

*запрещенная на территории РФ террористическая организация

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Война в Сирии»:

23.10.2019
Минобороны показало карту с зоной патрулирования военной полиции России в Сирии
23.10.2019
CNN упрекнул Россию в унижении США из-за успеха в Сирии
23.10.2019
Сочинский саммит может стать поворотным пунктом в сирийском урегулировании
23.10.2019
Эксперт: сочинское соглашение – шаг к восстановлению территориальной целостности Сирии
23.10.2019
Сирийское урегулирование: на сей раз обошлись без США
23.10.2019
Анкара не против вхождения курдов в органы местного управления на севере Сирии
23.10.2019
Песков: если курды не отойдут, то попадут под "каток турецкой армии"
23.10.2019
Пенс подтвердил, что курдские формирования покинули зону безопасности в Сирии
23.10.2019
Турция прекратила военную операцию в Сирии
22.10.2019
Путин: переговоры с Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии
22.10.2019
Эксперт: от операции Турции против курдов выиграла Россия и Сирия (ВИДЕО)
22.10.2019
Асад заявил, что Эрдоган хочет похитить природные богатства сирийской земли
22.10.2019
Путин и Эрдоган обсуждают в Сочи положение дел в Сирии
22.10.2019
Сирия: американцы уходят, но не далеко и не все, и не уходят…
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.