Сирийский дневник за 12 сентября: Россия и Иран приостановили подготовку к началу военной операции в провинции Идлиб / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 12 сентября: Россия и Иран приостановили подготовку к началу военной операции в провинции Идлиб

Сирийский дневник за 12 сентября: Россия и Иран приостановили подготовку к началу военной операции в провинции Идлиб


Аналитики израильского издания «Дебка файл» считают, что приостановка начала наступательной операции в провинции Идлиб связана с тем, что Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани стремятся начать новые экономические взаимоотношения, а боевые действия способны помешать этому. Эксперты подчеркивают, что Турция продолжит увеличивать воинский контингент в регионе и количество опорных пунктов. Отмечается, что Москва, Тегеран и Дамаск не хотят столкновения с турецкими войсками.

По данным информационного агентства Фарс, конвой ВС Турции, состоящий из нескольких бронетранспортеров, прибыл в населенный пункт Харим (провинция Идлиб). Сообщается, что колонна направляется в турецкие опорные пункты на юге провинции Идлиб.

По источникам агентства, представители неправительственной организации (НПО) «Белые каски» собираются привезти большой объем ядовитых веществ в населенные пункты Калъат-эль-Мудик и Кафер-Нбуда (провинция Хама). Сообщается, что представители НПО и террористы планируют снять видеоролик химической атаки и предоставить его в Организацию Объединенных Наций с целью обвинения правительственных войск Сирии в использовании отравляющих веществ против мирных жителей.

Агентство сообщает, что Сирийские демократические силы (СДС), понесли потери в результате двух взрывов в г. Ракка. Первый подрыв произошел на улице Эль-Нур в северо-западной части города, второй – вблизи школы Ибн Халдун. В результате терактов погибли два боевика, еще несколько получили ранения.

По информации агентства, Международная антитеррористическая коалиция под руководством США начала строительство двух военных баз вблизи населенного пункта Камишлия (провинция Хасеке).

Сирийское информационное агентство САНА сообщает, что подразделения правительственных войск Сирии обнаружили склад вооружения и боеприпасов оставленный террористической организацией «Исламское государство Ирака и Леванта»* в населенном пункте Меядин (провинция Дейр-эз-Зор).

По информации британского агентства Рейтер, лидеры незаконных вооруженных формирований, сконцентрированных в провинции Идлиб, утверждают, что Турция поставляет им вооружение и военную технику, а также большое количество боеприпасов и снарядов для РСЗО «Град». Отмечается, что в связи с тем, что на трехстороннем саммите в г. Тегеран (07.09) Анкара не смогла договориться
о предотвращении наступления правительственных войск Сирии на провинцию Идлиб, Турецкая Республика вступила в переговоры с боевиками, пообещав им военную поддержку.

*запрещенная на территории РФ террористическая организация

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

19.06.2019
Министры поговорили о Сирии
18.06.2019
Сирийские мятежники атакуют
18.06.2019
Встреча глав Совбезов РФ, США и Израиля будет посвящена Сирии
17.06.2019
Семь сирийских солдат погибли в бою с террористами в провинции Латакия
17.06.2019
Турция начала открытую вооруженную борьбу против сирийских войск
17.06.2019
Террористы взорвали бомбу в сирийском городе Камышлы, есть погибшие
14.06.2019
Путин назвал результаты борьбы с терроризмом в Сирии общим успехом РФ, Ирана и Турции
14.06.2019
Российско-турецкое взаимодействие в Сирии восстановлено
13.06.2019
Сирийские войска отразили атаки боевиков к северу от города Хама
13.06.2019
Очередное прекращение огня в «зоне Идлиб»
12.06.2019
Израиль применил средства радиоэлектронной борьбы в ходе ракетной атаки по югу Сирии
11.06.2019
США дополнили санкционный список по Сирии
11.06.2019
На троих в Иерусалиме
10.06.2019
Сирийские войска отбили две атаки террористов в районе Пальмиры
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.