Идлиб – последний карбункул на теле Сирии. Часть 1 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Идлиб – последний карбункул на теле Сирии. Часть 1

Часть 1. Хрен редьки не слаще

17.09.2018 00:26 Юрий Веселов, военный обозреватель

Идлиб – последний карбункул на теле Сирии. Часть 1

Карбункул – острое гнойное заболевание кожи, обладающее свойством быстрого роста с глубоким проникновением. Образование чаще всего представляет множественное скопление смежных гнойников. Пораженная область подвержена омертвению тканей. Удаление гнойников в большинстве случаев проводится хирургическим путем.

«Зона деэскалации» в сирийской провинции Идлиб стала последним и наиболее крупным по территории и численности сосредоточения «осиным гнездом» боевиков незаконных вооруженных формирований. Сюда в разное время были перемещены из центральных и южных провинций страны до 30-40 тысяч мятежников, согласившихся отказаться от активной вооруженной борьбы с правительственными силами в обмен на сохранение жизни им и их близким.

К настоящему времени их общая численность в этом районе, по разным данным, составляет до 60 тысяч. Они хорошо вооружены и материально оснащены,  морально и идеологически ориентированы на бескомпромиссную вооруженную борьбу против любой светской власти в Сирии. Подавляющую часть их составляют бывшие члены сирийского крыла запрещенной в РФ международной террористической группировки «Братья-мусульмане» (сунниты), отряды которой приняли различные наименования.

Все попытки склонить мятежные формирования к отказу от вооруженной борьбы и добровольной капитуляции не принесли положительных результатов. Наиболее значительная часть отрядов «непримиримых» продолжает поддерживаться и спонсироваться ведущими арабскими режимами Аравийского полуострова. Другие, и не менее влиятельные, ориентированы на помощь со стороны Турции, определившей их как «умеренную оппозицию», тем не менее практически ничем не отличаются от «непримиримых» и также выступают за свержение в Сирии существующего режима.

Таким образом, и те и другие представляют реальную угрозу национальной безопасности Сирии, поскольку являются антиправительственными вооруженными формированиями, добивающимися смены власти силовыми средствами.

Сирийское правительство приняло решение на проведение решительных мер по нейтрализации крупного и последнего очага сопротивления мятежников, для чего сконцентрировало по периметру его границ крупную группировку войск. В настоящее время  командование ВС САР всецело готово провести войсковую операцию, которая охватит как полностью территорию провинции Идлиб, так и часть соседних провинций Хама, Латакия и Алеппо.

Неделей ранее в Тегеране состоялись переговоры по этому вопросу с участием президентов России, Турции и Ирана. Президент Владимир Путин, руководствуясь союзническими обязательствами,  обосновал перед своими партнерами необходимость проведения операции против террористов, рассчитывая на их поддержку. Однако этого не произошло. Несмотря на приведенные Генеральным штабом ВС РФ многочисленные и неопровержимые факты вооруженных нападений террористов на правительственные войска Сирии и попытки нанести удары по российским военным объектам.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

11.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
10.12.2018
РФ призывает США передать Дамаску зону вокруг Эт-Танфа
10.12.2018
Россия наращивает влияние в Сирии
10.12.2018
Британское издание о ситуации в провинции Идлиб
10.12.2018
САНА об ударах МАК по позициям боевиков ИГИЛ
10.12.2018
СМИ о дальнейшей деятельности ИГИЛ
10.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
10.12.2018
Сирийские СМИ опровергли информацию об атаке на аэропорт Дамаска
08.12.2018
Путин и Нетаньяху провели телефонный разговор по ситуации в Сирии
07.12.2018
Турция призвала США остановить сооружение наблюдательных пунктов в Сирии
07.12.2018
США продлили на два года запрет на невоенные полеты в летной зоне Дамаска
06.12.2018
Год победы над ИГИЛ*: россияне не оставили террористам шансов
05.12.2018
Сирийский дневник за 4 декабря: Москва и Анкара продолжают совместную работу над ситуацией в провинции Идлиб
04.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.