Преступные группировки проникают во власть в Тунисе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Преступные группировки проникают во власть в Тунисе

Преступные группировки проникают во власть в Тунисе

В воскресенье, 16 сентября, тунисские правоохранители во время досмотра автомобилей на одном из блокпостов задержали преступника, пытавшегося выдать себя за агента Национальной гвардии. В его автомобиле была обнаружена сумка с иностранной валютой. Общая сумма изъятого составила приблизительно 3,5 млн тунисских динаров наличными.

Водитель привлек внимание правоохранителей нервным поведением, после чего злоумышленника попросили выйти из транспортного средства для досмотра. Однако мужчина наотрез отказался покидать личный автомобиль. Бойцы Нацгвардии были вынуждены вызвать подкрепление и обыскать авто с применением силы. В итоге водителя задержали, а в инциденте будет разбираться региональное отделение Национальной гвардии.

Злоумышленника уже допросили, однако выяснить цель поездки пока не удалось. Также неизвестно, были ли сторонники у задержанного мужчины. Дело в том, что в Тунисе участились случай вербовки сотрудников силовых ведомств и госслужащих. Кроме того, все чаще начинают использовать фальшивые документы для совершения противоправных действий.

Так, в минувшие выходные стало известно о целой группе преступников, выдавших себя за полицейский патруль. Гражданин Алжира сообщил местным властям, что его остановили на поддельном блокпосту и требуют от него взятку. Впоследствии выяснилось, что к инциденту были причастны сразу 20 боевиков из местной группировки. Дальнейшие подробности инцидента пока неизвестны.

Сама возможность создания «псевдоблокпостов» на территории Туниса говорит о том, что власти страны утратили контроль над ситуацией в некоторых регионах. Расцвет преступности, рост радикальных настроений, постоянно увеличивающаяся угроза совершения терактов, а также затянувшаяся стагнация национальной экономики привели страну к серьезному внутреннему кризису.

Фактически, во властные структуры Туниса начали проникать преступные и даже террористические элементы. Это говорит об усугублении хаоса в стране и о полной потере контроля. Бездействие правительства может принести огромный вред Тунису, который рискует повторить судьбу своего восточного соседа — Ливии. Неудивительно, что увеличившееся влияние преступных группировок и крайне неэффективное руководство страной со стороны кабмина привели к росту протестных настроений. Этот фактор подстегивает рост уровня преступности, что, в свою очередь, приводит к распространению радикальных взглядов. Террористы этим активно пользуются, вербуя в свои ряды новых сторонников, пока в Тунисе продолжает царить хаос.

Крайне непростая обстановка в стране буквально парализовала туристическую отрасль. Некогда пользовавшиеся бешеной популярностью курортные города теперь практически пустуют. Конечно же, туристы пока еще продолжают ездить. Однако интерес к этому направлению продолжает ослабевать из-за проблем с безопасностью. Причем пассивность властей Туниса не улучшает ситуацию. По-видимому, кабмин недооценивает масштаб возможных последствий от потери туристической области. И эта «недооценка» может очень дорого обойтись Тунису.

https://www.realites.com.tn/2018/09/un-agent-de-la-garde-nationale-pris-en-possession-de-35md-en-devises/ https://www.realites.com.tn/2018/09/feriana-des-terroristes-usurpent-lidentite-de-policiers-et-arretent-un-citoyen-algerien/



 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

17.07.2019
Участие в саммите Россия - Африка подтвердили лидеры 35 африканских стран
13.07.2019
Reuters: число жертв атаки на отель в Сомали увеличилось до 26
10.07.2019
Береговая охрана Туниса перехватила 90 нелегальных мигрантов
09.07.2019
В Нигерии протестующие шииты пытались ворваться в парламент и ранили нескольких полицейских
09.07.2019
Франция законсервировала военную базу в Нигере и перебросила контингент в Мали
08.07.2019
В Марокко перехвачено более 27 тонн гашиша
08.07.2019
Хафтар готов занять должность в сильном правительстве Ливии
05.07.2019
Марокканские моряки перехватили 330 нелегальных африканских мигрантов
05.07.2019
МИД РФ проверяет сообщения о задержании российских граждан в Ливии
04.07.2019
РФ и Италия намерены координировать усилия для урегулирования в Ливии
04.07.2019
Сомали разрывает связи с Гвинеей из-за Сомалиленда
02.07.2019
Неудавшийся путч в Эфиопии
01.07.2019
В межплеменных столкновениях в Мали 23 человека погибли, 300 пропали без вести
30.06.2019
Ливийская армия заявила, что не удерживает граждан Турции
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.