Игорь Гиоргадзе: «В американской лаборатории под Тбилиси убивают людей» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Игорь Гиоргадзе: «В американской лаборатории под Тбилиси убивают людей»

Экс-министр безопасности Грузии сообщил о летальных экспериментах над людьми в американской лаборатории под Тбилиси

25.09.2018 18:05 Сергей Саенко, международный обозреватель

Игорь Гиоргадзе: «В американской лаборатории под Тбилиси убивают людей»

 

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сообщил на днях, что получил данные от своих друзей о летальных экспериментах над людьми в лаборатории под Тбилиси, известной как Центр Ричарда Лугара. Лаборатория эта построена при поддержке США и считается, что в нее вложено около $300 млн. Официально, заметим, это учреждение носит вполне мирное название — Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе.  Но что там творится на самом деле - рассказал бывший глава МГБ Грузии.

Игорь Гиоргадзе начал публикацию документов, подтверждающих наличие проводящихся в Центре Лугара работ по разработке биологического оружия и экспериментов над людьми. Согласно этим документам, в течение двух лет в этом центре было засвидетельствовано более 70 смертей. По словам Гиоргадзе, никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось.

Как заявил экс-министр госбезопасности Грузии, предположительно в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории погибли 30 человек. В апреле и августе 2016 года скончались, соответственно, 30 и 13 человек, причем в графе причины смерти отмечено «неизвестно». Не указаны также имена погибших, каждому присвоен номер с датами рождения и половой принадлежностью.

Бывший грузинский политик обратился также к президенту США Дональду Трампу с просьбой провести расследование деятельности лаборатории имени Лугара в окрестностях Тбилиси. Вместе с тем официальный представитель Пентагона Эрик Пахон назвал утверждения Гиоргадзе смехотворными, подчеркнув, что они не соответствуют действительности. При этом никаких убедительных доказательств в подтверждение своих слов представитель министерства обороны США привести не удосужился.

Американские военные уверяют, что передали лабораторию грузинским ученым. Туда якобы даже водят экскурсии, и бояться, мол, нечего. Но, судя по всему, это не так. Последние годы эпидемии преследуют людей, проживающих рядом с лабораторией. Они, в частности, жалуются на странные симптомы, причину которых пока выявить не удалось.

Не случайно в этой связи Игорь Гиоргадзе называет Центр Лугара не иначе как «лабораторией смерти». По его словам, там работают не только над вакцинами от местных вирусов, но и разрабатывают их новые разновидности, от которых нет лекарств.

Судя по всему, своими заявлениями бывший грузинский чиновник надеется привлечь внимание мировой общественности к тому, что на самом деле происходит в Центре Ричарда Лугара под Тбилиси.

Вот что, в частности, он сказал в интервью телекомпании RT (Russia Today): «Мы сейчас открыли сайт, который называется «Грузия. Вчера, сегодня, завтра», и загружаем туда материалы, которые мне предоставлены, чтобы они были в открытом доступе… Может быть, мы бурю в стакане поднимаем, а может быть, раскроем бесчеловечные эксперименты. Я хочу, чтобы меня услышали: я не стараюсь придать этому политический характер. Это сделают без меня. Я хочу привлечь гуманитарное внимание к этой проблеме. Кроме того, мы будем обращаться и к организации «Врачи без границ», в топ-100 правозащитных организаций. Максимум внимания, максимум компетентных экспертов, которые дадут нам заключение».

Подчеркнем, сеть лабораторий при участии Пентагона, аналогичных тбилисскому Центру Лугара, расположена уже в 25 странах мира. Причем некоторые из них граничат с Россией, вокруг которой, по сути, стягивается «пояс» из секретных биологических лабораторий. Заметим, в самих же Соединенных Штатах разработка биологического оружия запрещена, но это не мешает Вашингтону позволять и даже курировать лаборатории по разработке биологического оружия в других странах.

Здесь необходимо отметить, что биолаборатория имени Ричарда Лугара в окрестностях Тбилиси уже несколько раз оказывалась в центре журналистских расследований. Первое из них было опубликовано еще в 2015 году. Тогда СМИ утверждали, что в центре разрабатывается биологическое и бактериологическое оружие, однако разоблачительные статьи строились на одних предположениях. Сегодня, похоже, эти предположения, благодаря документам Игоря Гиоргадзе, получают подтверждения — там разрабатывается смертоносное биологическое оружие.

Не случайно в этой связи в Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Именно по этой причине документы экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе по военно-биологической программе США в Центре Лугара под Тбилиси в настоящее время анализируют в Министерстве обороны России. Надо полагать, что выводы не заставят себя ждать…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Грузинская кухня»:

07.12.2018
Эксперт: с новым президентом Грузия продолжит стремиться в НАТО и Евросоюз (ВИДЕО)
02.12.2018
В Тбилиси проходит митинг с требованием проведения досрочных выборов в парламент
30.11.2018
Зурабишвили пообещала максимально сблизить Грузию с ЕС
30.11.2018
Избранный президент Грузии не намерена сотрудничать с Россией
29.11.2018
Проигравший кандидат в президенты Грузии Вашадзе не признает результаты выборов
29.11.2018
Политолог об итогах президентских выборов в Грузии
29.11.2018
Маргвелашвили готов передавать дела Зурабишвили как избранному президенту Грузии
29.11.2018
Саломе Зурабишвили победила на выборах президента Грузии
29.11.2018
Зурабишвили побеждает на выборах президента Грузии с 59,56% голосов
28.11.2018
Явка во втором туре выборов президента Грузии составила 56,23%, экзитполы показывают поражение сторонника Саакашвили
28.11.2018
В Грузии проходит второй тур выборов президента
21.11.2018
Грузинские священнослужители признают, что истина на стороне РПЦ
21.11.2018
В Грузию не пустили трех россиян, прилетевших на фестиваль российского кино в Тбилиси
14.11.2018
Второй тур выборов президента Грузии пройдет 28 ноября
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.