Акция «Москвичи на службе России» объединит молодежь, желающую служить своей стране / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Акция «Москвичи на службе России» объединит молодежь, желающую служить своей стране

Программа обещает быть очень насыщенной

04.10.2018 17:44 Дарья Шулякова

Акция «Москвичи на службе России» объединит молодежь, желающую служить своей стране

В парке Победы на Поклонной горе в Москве 6 октября состоится молодежно-патриотическая акция «Москвичи на службе России. Звездный призыв». Посетители увидят высокотехнологичные военные разработки, посетят показательные выступления и мастер-классы по экстремальным видам спорта и боевым состязаниям с применением военной техники, а также шоу с участием популярных артистов. 

Сегодня это единственное в России современное молодежное мероприятие, имеющее армейский характер и способное объединить молодежь, которая желает служить своей стране.

О том, как правительство Москвы поддержало молодежно-патриотическую акцию, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

«Сегодня Вооруженные силы России уже не те, которые были 10-15 лет назад. Это наша гордость. Молодые люди с удовольствием идут в армию. Есть примеры, когда студенты прерывали обучение в вузах и писали заявления, чтобы их призвали в армию. Затем они служили год и вновь возвращались к учебе», - отметил Сучков.

Нынешняя акция «Москвичи на службе России» отличается от предыдущих. С 2016 года она проходила весной и осенью в закрытом формате по пригласительным билетам. Теперь ее смогут посетить не только призывники, но и все желающие. Это связано с постоянным ростом интереса общества к военной службе. У организаторов появилась цель - сделать акцию доступной для всех, кто проявляет интерес к последним тенденциям в развитии военного дела в России.

«В этом году мы решили провести мероприятие на открытой площадке, чтобы все желающие могли прийти. На восьми площадках пройдут различные мастер-классы, ребята смогут преодолеть полосу препятствий, поучаствовать в виртуальных боях. Программа обещает быть очень насыщенной», - считает Сучков.

По его словам, в программе акции будут не только спортивные и образовательные мероприятия, но и концертная программа «Служить Отчизне суждено». В ней примут участие пограничный Ансамбль ФСБ России, Ансамбль ВДВ России «Голубые береты», Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации, народный артист России Василий Лановой, автор-исполнитель Денис Майданов, рок-группы «Конец фильма» и «7-Б». 

Акция проводится фондом «Сильная армия» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Департамента образования города Москвы, Военного комиссариата столицы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

17.10.2018
Американское издание об оснащении ВМФ РФ новыми кораблями
17.10.2018
Израиль атаковал 20 военных целей в секторе Газа
17.10.2018
Украина обнародовала данные одного из погибших пилотов Су-27
16.10.2018
Москва лидирует в развитии управляемой боевой техники
16.10.2018
Египетское издание о российско-египетском сотрудничестве в области обороны
16.10.2018
Стал известен победитель боя Су-27 и F-15 во время учений на Украине‍
16.10.2018
Ярош отозвал два батальона с передовой в Донбассе‍
15.10.2018
Пентагон возобновил полеты 80% самолетов F-35
15.10.2018
Утвержден план российско-армянского военного сотрудничества
15.10.2018
Американский журнал о перевооружении артиллерийских подразделений ВС РФ
15.10.2018
Перспективы участия НАТО в российско-украинском конфликте в Черном море
15.10.2018
Аналитики журнала «Нэшнл интерест» о вооружении российских боевых машин
15.10.2018
Французское издание о боевых возможностях ВМФ РФ
15.10.2018
СМИ: Россия не угрожает Норвегии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.