Эксперт: США отказываются создавать международный механизм контроля за биооружием / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США отказываются создавать международный механизм контроля за биооружием

05.10.2018 11:54

Эксперт: США отказываются создавать международный механизм контроля за биооружием

США отказываются создавать международный механизм контроля за биооружием, отмечает бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

Международная группа ученых пришла к выводу, что одна из исследовательских программ Министерства обороны США, предполагающая распространение вирусов с помощью насекомых, очень напоминает попытки разработать новый вид биологического оружия. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг на сайте журнала Science.

Комментируя это сообщение, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин подчеркнул, что «США разрабатывают биологическое оружие, потому что нет механизма контроля. И, с одной стороны, Конвенция (КБТО) есть, а механизма контроля нет, поэтому США всячески блокируют создание такой организации по типу ОЗХО. С 1991 года Россия неоднократно предлагала и другие страны тоже создать аналогичную организацию, которая будет осуществлять контроль. А США и Великобритания заявляют, что им это не нужно и они ничем и так не занимаются, а просто вынесли все эти разработки за территорию США».

Эксперт отметил, что «Конвенция (КБТО) запрещает разработку новых видов оружия, но не запрещает исследований в области обороны, поэтому соответственно и средств защиты от такого оружия, а это лазейка, под которую можно все что угодно преподнести. Поэтому США, с одной стороны, говорят, что они не разрабатывают нового биологического оружия, а ищут более эффективные способы защиты. И делают они это вообще в других странах, в так называемой серой зоне, поэтому они делают все это завуалировано и внешне по букве закона. Поэтому на сегодняшний день существующая Конвенция несовершенна и позволяет США иметь эту лазейку».

Игорь Никулин отметил, что «для того, чтобы остановить США в их разработках, нужно создать некую коалицию, которая будет бороться с этим, потому что США и Великобритания фактически ведут биологическую войну против своих геополитических противников. То есть против России, против Китая, против Индии, против Ирана, и в какой-то степени и против ЕС. Каждый год появляются все новые и новые вирусы и очаги заболеваний, и почему-то по странному стечению обстоятельств именно вокруг этих американских лабораторий на Украине, в Грузии, Казахстане, Узбекистане и других странах - в Молдавии, Армении».  

         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

14.12.2018
Политолог о перспективах российско-американского саммита
14.12.2018
Эксперт: ядерное сдерживание не заменит ДРСМД и другие регулирующие договоры, оказавшиеся сейчас под угрозой (ВИДЕО)
14.12.2018
В Берлине начинают обсуждать тему размещения американских ракет
14.12.2018
СМИ: Зять Трампа может стать главой аппарата сотрудников Белого дома
13.12.2018
Бутина согласилась на сделку со следствием, отказавшись от судебного процесса
13.12.2018
Встреча Путина и Трампа невозможна, пока Россия удерживает украинские корабли, заявил Болтон
13.12.2018
США способствуют сближению России и Китая
13.12.2018
Трамп отменил вечер для журналистов в Белом доме из-за конфликтов со СМИ
12.12.2018
Бывший юрист Трампа приговорен к 3 годам тюрьмы
12.12.2018
Политолог: у КНР всегда есть жесткий ответ, но он предпочитает договариваться
12.12.2018
Эксперт: с ДРСМД или без него, Россия будет сохранять стратегический паритет (ВИДЕО)
12.12.2018
Эксперт: США намерены развязать с КНР технологическую войну
12.12.2018
В США Россию и Китай заподозрили в создании "Восточной Антанты"
12.12.2018
Трамп не переживает о возможности своего импичмента
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.