Бразилия: правый поворот / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бразилия: правый поворот

Бразилия: правый поворот

Во втором туре выборов президента Бразилии встретятся ультраправый кандидат от Социально-либеральной партии Жаир Болсонару и кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад. Об этом заявила на пресс-конференции президент высшего избирательного суда Роза Вебер, подводя итоги прошедшего в воскресенье голосования по выборам президента страны.

Анализируя развитие политической ситуации в Бразилии, главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин отметил, «что опасность дестабилизации существует, потому что хотя и достаточно большой разрыв между двумя кандидатами, но на самом деле бразильское общество расколото. После двух сроков левого президента Лулы и нескольких лет у власти его последовательницы Дилмы Руссефф, которая тоже была из Партии трудящихся и которая выступала под красным знаменем, произошел, как многие считают, государственный переворот и Руссефф была смещена со своего поста путем импичмента. Ее место занял бывший союзник по коалиции Мишел Темер, о котором говорили, что его задача подготовить страну к правому повороту, расчистить страну от левых.

Потому, что социальная политика левых привела к недовольству правой части общества, недовольству людей с деньгами, которых пытались привлечь к преобразованиям, пытались привлечь к тому, чтобы более справедливо распределялись деньги внутри страны, но не всем правым это понравилось. Это очень не понравилось и США, которые выступают как спонсор правых сил по всему миру, и сейчас происходит завершающий этап перехода страны вправо. Но у населения осталось в памяти благодарность правительству левых, которые улучшили доступ населения к здравоохранению, образованию, когда стал расти средний класс Бразилии, и поэтому страна сейчас переживает период нестабильности, когда страна пытается сойти с левоориентированного пути к правоориентированному, и это не будет нравиться значительной части населения и вызывает нестабильность».

Касаясь внешней политики Бразилии, эксперт отметил, что «позиция Бразилии в БРИКС отличается тем, что она исходит из понимания как левыми, так и правыми своих национальных интересов. И в интересах Бразилии в этой организации участвовать, потому что это объединение, в которое входят такие крупнейшие страны мира, как Китай, Индия, Россия и ЮАР. Поэтому, думаю, может быть, будет какая-то корректировка, но общая идея этих стран отстаивать на международной арене свои национальные интересы и общие интересы этих стран, сопротивляться какой-то гегемонии, символом которой являются США, это очень сильная тенденция у объединения. И Бразилия, даже если в ней произойдет смена внутриполитической ориентации, все равно останется страной заинтересованной в том, чтобы на международной арене отстаивать свои интересы. Бразилия не отшатнется от БРИКС».         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.