Сирийский дневник за 8 октября: оппозиционные группировки завершили отвод тяжелого вооружения из провицнии Идлиб / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 8 октября: оппозиционные группировки завершили отвод тяжелого вооружения из провицнии Идлиб

09.10.2018 10:48

Сирийский дневник за 8 октября: оппозиционные группировки завершили отвод тяжелого вооружения из провицнии Идлиб

По информации турецкого издания «Дейли сабах», в соответствии с российско-турецкими договоренностями оппозиционные группировки завершили отвод тяжелого вооружения из демилитаризованной зоны в провинции Идлиб. Отмечается, что представители турецкой стороны подтвердили данный факт.

По мнению экспертов агентства «Джуиш ньюс синдикэт» (США), размещение зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирии продемонстрировало антиизраильскую направленность внешней политики России. Они отмечают, что данный шаг Кремля является незаявленным актом агрессии в отношении Тель-Авива.

По сообщению газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» (Великобритания), министерства иностранных дел западных и ближневосточных государств сообщили Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу об отказе в участии в реконструкции Сирии до начала переходного процесса в арабской республике под руководством организации. В послании подчеркивается необходимость прямого контакта представителей данных стран с местными жителями в любой точке Сирии для оказания им гуманитарной помощи.

По информации со страницы информационного агентства «Скай ньюс арабия» (Объединенные Арабские Эмираты) в социальной сети «Твиттер», незаконные вооруженные формирования в провинции Идлиб 8 октября текущего года завершат отвод тяжелого вооружения.

По данным газеты «Дейли мейл» (Великобритания), самолеты ВВС Великобритании активизировали нанесение ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»* в Сирии и Ираке. В свою очередь министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что национальные ВС продолжат борьбу с террористами до тех пор, пока существует угроза для безопасности страны.

По сообщению иранского агентства Фарс со ссылкой на представителя иракского народного ополчения, более 400 боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» были перемещены из Ирака в Сирию. Отмечается, что большинство террористов имеют принадлежность к Саудовской Аравии.

На странице интернет-сайта издания «Аль-масдар» (Сирия) опубликовано заявление официального представителя министерства иностранных дел Франции. Он заявил, что поставка Москвой зенитного ракетного комплекса С-300 в Сирию способствует эскалации ситуации и подрывает перспективы политического урегулирования кризиса в арабской республике.

Эксперты агентства «Джуиш ньюс синдикэт» (США) считают, что предстоящий визит премьер-министра Израиля в Россию определит будущее отношений государств после инцидента с самолетом Ил-20. Отмечается, что интерес Тель-Авива заключается в восстановлении взаимопонимания с Москвой, учитывая российско-иранские отношения в Сирии.

По сообщению израильского издания «Дебка файл», Вашингтон и Тель-Авив обеспокоены информацией, согласно которой Москва позволит иранским специалистам использовать поставляемые в арабскую республику зенитные ракетные комплексы С-300. Отмечается, что Россия разместила в Сирии такую же модификацию системы ПВО, которую передала Ирану в 2016 году.

* запрещенная на территории РФ террористическая организация

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.11.2018
Военная операция в провинции Идлиб неизбежна
14.11.2018
СМИ о турецко-американских отношениях
14.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
14.11.2018
Сирийский дневник за 13 ноября: укрепление сотрудничества США и Турции по Сирии маловероятно
13.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
13.11.2018
Сирийский дневник за 12 ноября: некоторые страны Европейского союза продолжают финансировать незаконные вооруженные формирования
12.11.2018
Идлибский тупик
12.11.2018
Эксперт: в Идлибе идет плановое создание демилитаризованной зоны (ВИДЕО)
12.11.2018
Сирийская армия продолжает подготовку к операции в провинции Идлиб
12.11.2018
Эксперты о деятельности Турции в Сирии
12.11.2018
Турецкая газета о политике США в отношении сирийских курдов
12.11.2018
СМИ о возможной инсценировке химической атаки в Сирии
12.11.2018
Сирийские курды готовятся к продолжению войны с террористами
12.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.