Сирийский дневник за 10 октября: ситуация в САР позволила России продемонстрировать уверенную политику на Ближнем Востоке / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 10 октября: ситуация в САР позволила России продемонстрировать уверенную политику на Ближнем Востоке

11.10.2018 10:25

Сирийский дневник за 10 октября: ситуация в САР позволила России продемонстрировать уверенную политику на Ближнем Востоке

По мнению аналитиков турецкого издания «Ти-ар-ти уорлд», ситуация в САР позволила России продемонстрировать уверенную политику на Ближнем Востоке. Эксперты утверждают, что Москва также использовала вооруженный конфликт в Сирии для продвижения своей новой техники на мировом рынке вооружений.

На страницах интернет-сайта телеканала «Пресс ти-ви» (Иран) опубликовано заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в укотором он заявил, что независимо от решения России о поставке зенитных ракетных комплексов С-300 правительственным войскам Сирийской Арабской Республики, Тель-Авив будет продолжать удары по территории Сирии.

По сообщению индийского издания «Нью дели таймс», Турция намерена полностью уничтожить курдские отряды самообороны (КОС) в Сирии. Аналитики сходятся во мнении, что данный шаг со стороны Анкары будет способствовать росту разногласий с Соединенными Штатами, которые поддерживают курдов в борьбе против террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)*.

По данным информационного агентства Исламской Республики Иран, боевики ИГИЛ предприняли наступление в демилитаризованном квартале Аз-Захраа на северо-западе г. Алеппо. В результате атаки был нанесен значительный ущерб инфраструктуре района, пострадавших нет.

По сообщению издания «Ираки ньюс» (Ирак), лидер террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» Абубакр аль-Багдади приказал убить всех своих преследователей, в том числе представителей руководства Сирийской Арабской Республики и Ирака за их предательство ИГИЛ.

По информации иранского агентства Фарс, правительственные войска САР возобновили свои действия против террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» в районе населенного пункта Телль эс-Сафа (провинция Сувейда). По мнению обозревателей, если сирийской армии удастся захватить данный населенный пункт, то это позволит установить контроль над всем районом Телль эс-Сафа.

Также издание отмечает, что Вооруженные силы США передали семь тяжелых строительных машин Военному совету г. Мембидж (ВСМ) в провинции Алеппо. Так командование американской армии рассчитывает улучшить отношения с ВСМ и укрепить свои позиции в регионе. По мнению аналитиков, на фоне поддержки, которую Вашингтон оказывает курдам, данное действие может усилить напряженность между ВС Турции и курдскими формированиями.

Информационное агентство сообщает, что Турция начала строительство крупной военной базы в горном приграничном регионе на севере провинции Латакия.

По данным издания, в провинции Идлиб неизвестными боевиками был убит глава террористической группировки «Хейат Тахрир аш-Шам»* Ахмад аль-Джазрави. Известно, что этот террорист являлся советником Мухаммеда Джулани (сирийский радикальный исламист и деятель террористической группировки «Хейат Тахрир аш-Шам»).

По сообщению издания «Вашингтон экзаминер» (США), Россия пытается спровоцировать обострение отношений с США в Сирии в связи с опасениями, что долгосрочное военное присутствие Вашингтона в САР окажет негативное влияние на урегулирование кризиса. По сообщению неподтвержденных источников, ВС России неоднократно пытались вытеснить американские войска из Сирии посредством «скрытых атак».

На странице интернет-сайта газеты «Ени шафак» (Турция) опубликовано заявление президента Турции Реджепа Эрдогана. По его словам, демилитаризованная зона в провинции Идлиб полностью освобождена, тяжелое оружие вывезено. Политик отметил, что контроль над районом должен осуществляться совместными российско-турецкими патрулями.

По информации британской газеты «Дейли мейл», Организация Объединенных Наций призывает правительство САР предоставить гуманитарную помощь сирийским беженцам, оставшимся в пустыне в районе населенного пункта Рукбан (граница Сирии с Иорданией). Отмечается, что отсутствие неотложной медицинской помощи и медикаментов приведет к гуманитарной катастрофе в указанном районе.

* запрещенная на территории РФ террористическая организация

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.12.2018
Сирийские курды расценили угрозы президента Турции как объявление войны
14.12.2018
США обеспокоены запланированной турецкой военной операцией в Сирии
14.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
14.12.2018
Турция готовится воевать в Сирии
14.12.2018
Курды будут оборонять восточные районы Сирии в случае турецкого вторжения
13.12.2018
Турция завершила подготовку к военной операции к востоку от Евфрата в Сирии
13.12.2018
«Мы отступали, а они сражались»: сирийский солдат о русских, бившихся против ИГИЛ*
13.12.2018
Эксперт: российское оружие в Сирии успешно противостояло американскому
13.12.2018
Эксперт о новом наступлении Турции в районе Евфрата
13.12.2018
Идлибский разлом между Россией и Турцией
13.12.2018
Эксперты о планах России в Сирии
13.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
13.12.2018
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии
12.12.2018
Иран уменьшает свое присутствие в Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.