Сирийский дневник за 11 октября: президент России проведет переговоры со своим израильским коллегой / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 11 октября: президент России проведет переговоры со своим израильским коллегой

12.10.2018 10:50

Сирийский дневник за 11 октября: президент России проведет переговоры со своим израильским коллегой

По сообщению иракского издания «Ахбар аль-Ирак», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным о проведении переговоров. Политик отметил, что на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с предотвращением инцидентов между вооруженными силами обеих стран и воспрепятствованием поставкам летального оружия из Ирана боевикам ливанской шиитской организации «Хезболлах».

На странице американского журналиста Дэниела Рогина в социальной сети «Твиттер» опубликовано заявление государственного секретаря США по сирийскому урегулированию. По мнению главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео, помимо победы над террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)* Вашингтон преследует две дополнительные цели – политическое урегулирование кризиса и вывод проиранских сил из Сирии.

По сообщению оппозиционного издания «Ориент нет» (ОАЭ), военнослужащие ВС США в г. Мембидж (провинция Алеппо) передали боевикам Рабочей партии Курдистана инженерную технику для сооружения новых и модернизации старых фортификационных сооружений в городе.

По сообщению телерадиовещательной корпорации Эй-би-си (Австралия), курдские отряды самообороны продолжают боевые действия против ИГИЛ в районе населенного пункта Эс-Суса (провинция Дейр-эз-Зор). Отмечается, что в условиях ограниченной видимости экстремисты провели контрнаступление, в результате чего обе стороны понесли потери в живой силе.

Обозреватели «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека» (Великобритания) отмечают ожесточенные столкновения между подразделениями ВС САР и боевиками ИГИЛ в районе плато Эс-Сафа (провинция Сувейда). Отмечается, что за истекшие сутки уничтожено до 30 террористов и до десяти человек со стороны правительственных войск.

По информации британской газеты «Рай аль-Йоум»,  новыми задачами Москвы в Сирии являются принуждение Тель-Авива к выполнению договоренностей по предотвращению инцидентов между ВС обоих государств, а также воспрепятствование нанесению ВВС Израиля ударов по сирийским и иранским объектам. Между тем, несмотря на жесткость принятых мер, российское руководство сохраняет готовность к конструктивному взаимодействию с израильским правительством.

Автор статьи на страницах издания «Джорджия тудэй» (Грузия) выражает сомнение в существенном ухудшении отношений между Россией и Израилем, руководство которых осознает важность сохранения сотрудничества в Сирии. Вместе с тем в связи с несовпадающими интересами сторон эксперты не исключают возможности ухудшения связей между ними.

По мнению журналистов издания «Интернэшнл полиси дайджест» (Южная Корея), твердая позиция Москвы по ситуации в провинции Идлиб вынудит Анкару покинуть территорию Сирии в обмен на ряд уступок в отношении предоставления автономии курдам. По мнению автора статьи, внутренние проблемы Турции не позволят ей оказать серьезную поддержку оппозиционным вооруженным формированиям и противостоять России, которая контролирует воздушное пространство в данном районе.

По информации сирийского издания «Мураселюн», делегация экспертов Соединенных Штатов и Израиля осуществила визит на Украину. Цель поездки – изучение боевых возможностей зенитных ракетных комплексов С-300, состоящих на вооружении национальных ВС. В этих целях были задействованы истребители F-15 ВВС США с израильским экипажем.

* запрещенная на территории РФ террористическая организация

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.12.2018
Сирийские курды расценили угрозы президента Турции как объявление войны
14.12.2018
США обеспокоены запланированной турецкой военной операцией в Сирии
14.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
14.12.2018
Турция готовится воевать в Сирии
14.12.2018
Курды будут оборонять восточные районы Сирии в случае турецкого вторжения
13.12.2018
Турция завершила подготовку к военной операции к востоку от Евфрата в Сирии
13.12.2018
«Мы отступали, а они сражались»: сирийский солдат о русских, бившихся против ИГИЛ*
13.12.2018
Эксперт: российское оружие в Сирии успешно противостояло американскому
13.12.2018
Эксперт о новом наступлении Турции в районе Евфрата
13.12.2018
Идлибский разлом между Россией и Турцией
13.12.2018
Эксперты о планах России в Сирии
13.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
13.12.2018
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии
12.12.2018
Иран уменьшает свое присутствие в Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.