Боевики ИГИЛ вновь захватили сотни заложников / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Боевики ИГИЛ вновь захватили сотни заложников

Террористы заняли участок в зоне ответственности «западной коалиции»

16.10.2018 13:12 Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

Боевики ИГИЛ вновь захватили сотни заложников

Боевики запрещенной в России международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) захватили в сирийской провинции Дейр эз-Зор около 700 мирных граждан в качестве заложников.

Захват заложников – излюбленный прием слабых и обреченных, лишенных человеческой морали лиц, сознательно готовых пожертвовать жизнями беззащитных людей ради своего выживания.

В новейшей истории человечества есть сотни тысяч примеров подобных действий, останавливаться на которых нет смысла. Излюбленные приемы, к сожалению, превратились в одну из форм тактики действий, присущей исключительно террористам. Террор всегда направлен только против безоружных: их можно захватывать и удерживать для выдвижения требований, взрывать самодельными минами, издеваться и прочее.

В частности, лидеры «арабской революции» в Сирии практически везде и постоянно используют тактику захвата и удержания заложников. Это касается как мусульманских экстремистов из числа «непримиримых», так и так называемых «умеренных оппозиционеров». Они все без исключения всегда вооружены, в отличии от тех, кого удерживают.

Последний случай произошел 14 октября 2018 года после того, как боевики ИГИЛ «неожиданно» установили контроль в 20-километровой полосе вдоль восточного берега реки Евфрат на территории провинции Дейр эз-Зор между населенными пунктами Хаджин и Ас-Суса.

Район находится в зоне ответственности «западной коалиции», возглавляемой США. Контроль над этой территорией осуществляют формирования «Сирийских демократических сил» (СДС), сухопутной основой которых являются подготовленные и вооруженные Пентагоном «Отряды народной самообороны» сирийских курдов, который поспешил официально объявить о полной победе над ИГИЛ на севере Сирии.

В 2017 году СДС при поддержке боевой авиации «западной коалиции» более трех месяцев «освобождали» город Ракку, в конечном итоге превратив его в груду руин. Осада города могла быть более длительной, если бы не секретные договоренности с террористами, которые прекратили сопротивление в обмен на свои жизни. Около 1 тысячи боевиков с оружием беспрепятственно ушли из Ракки в другие районы страны.

Курдские формирования несколько месяцев имитируют борьбу против ИГИЛ на юге провинции Дейр эз-Зор. Сирийская обсерватория по правам человека из Лондона постоянно освещает «успехи» курдских формирований, руководимых американцами. Если подсчитать приводимые ею военные достижения «западной коалиции» за два-три последних года, то количество потерь террористов в два-три раза превысит их расчетную численность. Однако из Лондона виднее…

Террористы и мятежники, засевшие в «зоне деэскалации Идлиб», ничем не отличаются от террористов, захвативших 700 мирных граждан. Руководители «Комитета освобождения Сирии» (перекрасившаяся «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в России международная исламская террористическая группировка) и поддерживающие ее отряды религиозных экстремистов не намерены выполнять договоренности, достигнутые Россией и Турцией в Сочи 17 сентября 2018 года.

Ясно, что антиправительственные силы рассчитывают, что Россия и Сирия не пойдут на проведение против них военных действий, опасаясь негативной пропагандистской и другой реакции со стороны США и их союзников. Мятежники не скрывают своих планов по использованию мирного населения в «зоне» для недопущения проведения военной операции сирийскими войсками, и свои надежды возлагают на Турцию, руководство которой всячески удерживает Россию и Сирию от силового решения проблемы.

Мятежники насильственно удерживают мирное население в блокированном анклаве, запрещая массовую эвакуацию из районов предполагаемых боевых действий через существующие и известные гуманитарные коридоры. Так чем же отличаются заложники в провинции Дейр эз-Зор от мирного населения «зоны деэскалации Идлиб»? Только численностью.

Но это – терроризм в рамках одного государства. Оказывается, существует еще и государственный терроризм.

Разве не является проявлением террора нанесение ракетных ударов США и их западных союзников по объектам Сирии, бездоказательно обвиненной в применении отравляющих веществ против мирного населения? В последнее время данная политическая формула обвинений в использовании химического оружия стала модной: на карту неугодного государства наложили заготовленный трафарет, вылили ушат грязи и можно бомбить, вводить санкции или публиковать пакости в адрес его руководства.

Это тоже терроризм. Немного другого плана. Без использования силы оружия, но с целью пропагандистского обеспечения по оправданию возможного применения военных мер.

После состоявшейся в Дамаске встречи глав внешнеполитических ведомств Сирии и Ирака, состоявшейся 15 октября 2018 года, сирийский министр иностранных дел Валид Аль-Муаллем заявил, что «решение проблемы военного присутствия террористов и мятежников в провинции Идлиб является первостепенной задачей правительства страны».

Хочется надеяться, что Сирия при активной и многоплановой поддержке и помощи России не станет оглядываться по сторонам и завершит миссию по полной и окончательной нейтрализации мятежных сил на западе страны.

Промедление смерти подобно.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
14.11.2018
Сирийский дневник за 13 ноября: укрепление сотрудничества США и Турции по Сирии маловероятно
13.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
13.11.2018
Сирийский дневник за 12 ноября: некоторые страны Европейского союза продолжают финансировать незаконные вооруженные формирования
12.11.2018
Идлибский тупик
12.11.2018
Эксперт: в Идлибе идет плановое создание демилитаризованной зоны (ВИДЕО)
12.11.2018
Сирийская армия продолжает подготовку к операции в провинции Идлиб
12.11.2018
Эксперты о деятельности Турции в Сирии
12.11.2018
Турецкая газета о политике США в отношении сирийских курдов
12.11.2018
СМИ о возможной инсценировке химической атаки в Сирии
12.11.2018
Сирийские курды готовятся к продолжению войны с террористами
12.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
12.11.2018
Сирийский дневник за 11 ноября: правительственные силы САР успешно отразили наступление боевиков
10.11.2018
Российский спецназ освободил сирийских заложников
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.