Армения: строительство «либеральной диктатуры» набирает темп / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Армения: строительство «либеральной диктатуры» набирает темп

Почему Никол Пашинян ушел в отставку?

Армения: строительство «либеральной диктатуры» набирает темп

Вечером минувшего вторника ни одно крупное российское издание не пропустило «информацию» о том, что Никол Пашинян подал де в отставку с поста премьер-министра Армении. Вот так прям и сформулированы заголовки многочисленных статей – «Премьер-министр РА подал в отставку…» На самом деле Никол Пашинян вполне предсказуемо и ожидаемо прибег к традиционному для себя способу давления на своих политических оппонентов – шантажу с одновременным выходом за пределы правового поля страны на улицу, к тем людям, меньшинство из которых уже успело вцепиться во властные кресла, а большинство, вроде как чувствуя, что их банально водят за нос, пока не готово отвернуться от своего кумира.

Напомню читателю, что Пашинян подал в отставку условно (фактически – на две недели) - с целью создания неких правовых оснований для роспуска мешающего ему Народного собрания.

Будучи уверенным, что в течение ближайших 15 дней (так предусмотрено Конституцией Армении) парламент не изберет нового премьера, Пашинян вновь выдвинет свою кандидатуру, поставив депутатов в растяжку: или роспуск Народного собрания, или подтверждение премьерских полномочий ушедшего «в отставку» … премьера.

Зачем Пашиняну нужна такая вот хитрая многоходовочка? Тому множество причин.

Во-первых, это красиво… У армянских избирателей должна возникнуть иллюзия, что Никол вновь победил в напряженной борьбе своих многочисленных «коррумпированных» врагов и недругов.

Во-вторых, Пашинян, как мы видим по результатам его пятимесячной работы, не умеет ничего, кроме как по любому поводу выводить на улицу своих сторонников. Собственно, именно по той простой причине, что Николу Воваевичу нечего продемонстрировать в качестве позитивного результата своей пятимесячной деятельности на посту премьера (кроме выборочного возбуждения уголовных дел против отдельных политиков), он и торопится провести досрочные парламентские выборы – пока весь пар «бархатной революции» не ушел в свисток.

Чем закончится виртуальная «отставка» премьера? Думаю, что поражением оппозиции. Ведь за Пашиняном стоят опытные политтехнологи, вооруженные самым изощренным набором влияния на депутатов армянского парламента. Полагаю, что контролирующие Ереван западные «дипломаты» продавят нужное им решение, и парламентские выборы в РА состоятся досрочно.

Армению последовательно ведут к «либеральной диктатуре» во главе с Николом Пашиняном, умеющим зажигать толпу (надо отдать ему должное) и выдавливать на периферию политической жизни тех политиков, которые неугодны Западу. Большего от бывшего-будущего премьера пока не требуется.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евразийский союз»:

08.07.2019
Эксперт: если бы торговых войн не было, их бы стоило придумать (ВИДЕО)
10.06.2019
Токаев объявил дату своей инаугурации
10.06.2019
Токаев заверил Путина в продолжении курса Казахстана на сотрудничество с Россией
10.06.2019
Казахстан: сюрпризов не произошло
10.06.2019
Токаев побеждает на выборах президента Казахстана
29.05.2019
Евразийский экономический союз проверен временем
28.05.2019
Эксперт о расширении ЕАЭС
28.05.2019
Медведев допускает расширение Евразийского экономического союза
21.05.2019
Кто не дает Пашиняну приступить к экономическим реформам?
16.04.2019
Через неделю станет ясно, кто будет новым президентом Казахстана
26.03.2019
Эксперт: после реального ухода Назарбаева на покой Казахстан может повторить судьбу Украины (Видео)
20.03.2019
Эксперт: Назарбаев сохраняет рычаги влияния, но передача власти началась
20.03.2019
Парламент Казахстана утвердил переименование Астаны в Нурсултан
20.03.2019
Назарбаев уходит с поста президента, но остается лидером нации
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.