США потворствуют бесчинствам ИГ в Хаджине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США потворствуют бесчинствам ИГ в Хаджине

Непрофессионализм американских военных привел к затягиванию конфликта в Сирии...

США потворствуют бесчинствам ИГ в Хаджине

В сирийской провинции Дэйр-эз-Зор 13 октября боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) напали на лагерь беженцев около населенного пункта Эль-Бахра. ИГ взяло в заложники более 700 человек и вывезло их в район города Хаджин. Среди пленных есть граждане стран Западной Европы.

Именно в районе Хаджина уже полгода возглавляемая США международная коалиция ведет борьбу с террористами. Действия американцев больше похожи на имитацию активности, чем на стремление освободить регион от ИГ. Курдские формирования при поддержке коалиции продолжают наступление на боевиков, но безрезультатно и неэффективно.

«Исламское государство» ощущает свою полную безнаказанность в Заевфратье. Они выдвигают курдам ультиматумы по немедленному освобождению своих сторонников, удерживаемых в специальных лагерях, а также требуют передачи под свой контроль новых территорий на востоке Евфрата. В качестве меры устрашения игиловцы ежедневно расстреливают своих пленников.

Кроме того, многочисленные провалы наступательной операции объясняются непрофессиональными действиями американских военных и отсутствием координации действий коалиции с курдскими формированиями.

Так, 18 октября два истребителя F-15 ВВС США нанесли бомбовый удар по подразделениям «Сирийских демократических сил», наступавшим на ИГ. В результате инцидента 6 бойцов погибли, 15 человек серьезно ранены.

Грубая ошибка коалиционных сил привела не только к срыву наступательной операции, но и массовому дезертирству курдов со своих позиций. Таким образом, террористы практически беспрепятственно снова установили контроль над этими районами.

Подобные многочисленные просчеты американских военных, отсутствие у Вашингтона конкретного плана и тактики противодействия ИГ наводят на мысль о том, что заявления США об успешной борьбе с терроризмом в Сирии – лишь пустые слова, необходимые для оправдания своего незаконного присутствия в этой стране. Неэффективная американская политика в Сирии только создает новые проблемы и усугубляет уже существующие.

И, к сожалению, Вашингтон не собирается нести ответственность ни за погибших союзников из курдских формирований, ни за 700 взятых в заложники мирных жителей, которых боевики ИГ, наверняка, будут использовать в качестве «живого щита» для своего прикрытия во время очередного наступления «Сирийских демократических сил».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.06.2019
Путин назвал результаты борьбы с терроризмом в Сирии общим успехом РФ, Ирана и Турции
14.06.2019
Российско-турецкое взаимодействие в Сирии восстановлено
13.06.2019
Сирийские войска отразили атаки боевиков к северу от города Хама
13.06.2019
Очередное прекращение огня в «зоне Идлиб»
12.06.2019
Израиль применил средства радиоэлектронной борьбы в ходе ракетной атаки по югу Сирии
11.06.2019
США дополнили санкционный список по Сирии
11.06.2019
На троих в Иерусалиме
10.06.2019
Сирийские войска отбили две атаки террористов в районе Пальмиры
10.06.2019
РФ и Сирия будут жестко реагировать на провокации в Идлибе, заверил Лавров
10.06.2019
ОЗХО отказывает РФ в брифинге о прошлогодних событиях в сирийской Думе
08.06.2019
Сирийские мятежники предприняли контрнаступление
06.06.2019
Сирийские мятежники несут большие потери
05.06.2019
Израиль снова отбомбился
04.06.2019
России предлагают предать сирийцев
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.