Политолог: Трамп угрожает и Москве, и Пекину / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Трамп угрожает и Москве, и Пекину

23.10.2018 15:10

Политолог: Трамп угрожает и Москве, и Пекину

Президент США Дональд Трамп рассказал, до какого момента Вашингтон будет наращивать ядерный потенциал, сообщает Fox News. "У нас гораздо больше денег, чем у кого бы то ни было. Мы будем создавать это (ядерное оружие – ред.), пока они не придут в себя. Когда они придут в себя, мы будем благоразумны и остановимся. И не только остановимся, но и уменьшим количество", – сказал Трамп.

Как отметил эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, «я думаю, что данное заявление Трампа адресовано и Москве, и Пекину, потому что американцы взяли курс на комплексное долгосрочное сдерживание как Китая, так и России. И тут еще возникает один фактор: если договор СНВ-3 существует в рамках только двухсторонних отношений между Россией и США, и в мире больше такого договора нет ни с кем, а количество стран, имеющих ядерное оружие растет, то очевидно, что этот договор сковывает и американские и российские возможности сдерживания. Он почти утрачивает значимость из-за наличия таких ракет у других стран, и он утрачивает свою действенность, потому что был заключен в условиях биполярного мира. Сегодня увеличивается конкуренция великих держав, усиливается турбулентность мира, и поэтому здесь необходимо подходить к пересмотру СНВ-3 на новой многосторонней площадке с участием всех ядерных стран, и в первую очередь Китая. Да, этот шаг и антироссийский, и антикитайский, и я бы даже сказал - антиевропейский. Потому что Европа становится заложником российско-американских отношений, и по сути американцы будут прятаться за спины европейцев, и американцы будут шантажировать Европу развязыванием конфликтов между США и Россией».  

Политолог считает, что «России в ответ, видимо, придется установить дополнительные межконтинентальные ракеты для укрепления своих границ. Но думаю, что этот акт США все-таки не является актом прямой войны и что завтра будет война. Это инструмент усиления переговорной позиции и элемент усиления сдерживания России. И я не думаю, что это шаг к прямым военным действиям. И думаю, что США, возможно, будут вести войну против России лишь при одном условии – полного, абсолютного технологического преимущества над Россией, и только тогда, когда США будут уверены, что они выиграют войну против России, тогда и начнется война. А сейчас у администрации Трампа нет такой уверенности даже в отношении КНДР, и это уже говорит о многом».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

22.05.2019
Сторонники оппозиции вышли на новый митинг в центре Джакарты
21.05.2019
Путин, Макрон и Меркель подтвердили приверженность сотрудничеству с Ираном
21.05.2019
Иран не нарушил ядерную сделку, увеличив производство низкообогащенного урана
21.05.2019
Ганди против Моди
21.05.2019
Венесуэла нашла способы обойти американские санкции
21.05.2019
Трамп проведет переговоры с властями Ирана, когда они будут готовы
20.05.2019
Иран в 4 раза увеличил степень обогащения низкообогащенного урана -
19.05.2019
Всеобщие парламентские выборы завершились в Индии
18.05.2019
В Венесуэле заявили о готовности к переговорам с США
16.05.2019
Канада разочарована решением Манилы отозвать посла и готова вывезти мусор с Филиппин
16.05.2019
Представители Мадуро и Гуайдо провели переговоры в Осло
15.05.2019
США приостанавливают авиасообщение с Венесуэлой
15.05.2019
Президент Молдавии запросит Конституционный суд о роспуске парламента
15.05.2019
Президент Австрии опасается, что давление США на Иран может превратить его во "второй Ирак"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.