В Сирии Пентагон помогает боевикам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Сирии Пентагон помогает боевикам

Все более очевидной становится связь США с антиправительственными силами в Сирии

26.10.2018 12:57 Юрий Веселов, военный обозреватель ИА «Инфорос»

В Сирии Пентагон помогает боевикам

Выступая на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине, заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин привел лишь один из многих фактов «сотрудничества» Пентагона с сирийскими боевиками.

Нападение с массированным применением ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) было совершено 6 января 2018 года против российской авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического снабжения российского флота в морском порту Тартус.

В налете участвовало одновременно 13 беспилотников, семь из которых были уничтожены средствами ПВО, а действия остальных были нейтрализованы системами радиоэлектронной борьбы. Тогда российские военные заявили, что технику и средства связи, необходимые для нападения, боевики получили только от технически развитого государства.

Управление и координация действий дронов осуществлялась с американского самолета-разведчика «Poseidon-8», в течение восьми часов барражировавшего в акватории Средиземного моря. При этом все БПЛА шли к целям единым боевым порядком под управлением общей команды.

По словам Александра Фомина, было предпринято несколько попыток нанесения ударов. «Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние и получили соответствующие указания. Ими начали управлять из космоса и подсказывать так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены»,- рассказал генерал. «Так вот, ручное управление осуществляет не какой-то крестьянин, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление».

Следует отметить, что данный налет на российские военные объекты в Сирии не был последним: атаки были отражены 24 апреля, 21 мая, 30 июня, 21 и 22 июля. Мощный удар планировался 24 июля. При этом все ударные БПЛА были оснащены самой современной специальной аппаратурой радиосвязи, которая может производиться только в промышленно развитых странах.

Пентагон в настоящее время создал в сирийской провинции Хасеке (северо-восток) три крупных военных объекта с аэродромами, позволяющими принимать тяжелые транспортные самолеты. Здесь же находятся многочисленные склады с оружием, боеприпасами и военным имуществом. Развернуто несколько РЛС слежения за воздушной обстановкой и радиотехнической разведки. На стыке границ Сирии, Ирака и Иордании в районе населенного пункта Ат-Танф Пентагон развернул крупный военный учебный центр по подготовке боевиков.

Стало известно, что на предстоящей в начале ноября 2018 года встрече с Дональдом Трампом в Париже президент России Владимир Путин в числе других поднимет вопрос о деятельности американцев в Сирии и, в частности, связях янки с вооруженной антисирийской оппозицией.

Руководство России во всех имевших место инцидентах занимало до сих пор сдержанную позицию и, полагаясь на свои возможности, предпринимало исключительно оборонительные меры. Вместе с тем факты свидетельствуют о том, что антироссийские действия в последнее время начали приобретать спланированный и поддерживаемый другими силами характер. В этой связи российская сторона начала придавать широкой огласке некоторые факты нападений, предупреждая тем самым опасность подобного развития обстановки.

Думается, на переговорах в Париже Владимиру Путину удастся убедить своего американского визави в целесообразности отказаться от практики провоцирования жестких ответных действий по отношению к США в Сирии.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.11.2018
Военная операция в провинции Идлиб неизбежна
14.11.2018
СМИ о турецко-американских отношениях
14.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
14.11.2018
Сирийский дневник за 13 ноября: укрепление сотрудничества США и Турции по Сирии маловероятно
13.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
13.11.2018
Сирийский дневник за 12 ноября: некоторые страны Европейского союза продолжают финансировать незаконные вооруженные формирования
12.11.2018
Идлибский тупик
12.11.2018
Эксперт: в Идлибе идет плановое создание демилитаризованной зоны (ВИДЕО)
12.11.2018
Сирийская армия продолжает подготовку к операции в провинции Идлиб
12.11.2018
Эксперты о деятельности Турции в Сирии
12.11.2018
Турецкая газета о политике США в отношении сирийских курдов
12.11.2018
СМИ о возможной инсценировке химической атаки в Сирии
12.11.2018
Сирийские курды готовятся к продолжению войны с террористами
12.11.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.