Гражданская война в Сирии – это фикция / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Гражданская война в Сирии – это фикция

Руками террористов Запад устраняет своих геополитических соперников в Сирии...

31.10.2018 16:55 Анатолий Косинский

Гражданская война в Сирии – это фикция

В сирийской провинции Кунейтра после отступления террористических группировок правительственные войска обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, в том числе израильского и американского производства, пишет сирийское информагентство «Сана». В местах дислокации боевиков были найдены минометы различного калибра, танковые и бронебойные снаряды, взрывные устройства, американские ракеты TOW, беспилотники, бинокли ночного видения, генераторы помех и аппаратура связи.

Это далеко не единственное доказательство того, что «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» (террористические организации, запрещены в РФ) и другие группировки используют вооружение и технику, которые производят в США, Израиле, Турции, Великобритании и других странах. Однако западное сообщество слабо реагирует на подобные сообщения и не призывает провести расследование того, как к боевикам попадает оружие иностранного производства.

Зато вопросами об источниках и маршрутах снабжения задаются общественные, политические активисты и журналисты. Некоторые из них лишаются работы из-за расследований поставок оружия террористам в Сирии. Например, болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева была допрошена сотрудниками Национальной службы безопасности Болгарии и уволена с работы после того, как опубликовала документы, свидетельствующие, что азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way Airlines сотрудничала с производителями оружия из Израиля, США и балканских стран и представителями минобороны Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов и американских спецслужб. За три года авиакомпания совершила 350 дипломатических рейсов для перевозки десятков тонн тяжелого вооружения и боеприпасов в зоны конфликтов по всему миру: Ирак, Афганистан, Йемен, Сирию, Буркина-Фасо.

Гайтанджиева отмечает, что в указанные в сопроводительных документах конечные пункты назначения грузы не долетали. По пути самолеты делали технические посадки, например, в Турции, Израиле или Саудовской Аравии, и далее уже следовали пустыми. Эта схема прикрытия поставок вооружения боевикам действовала успешно, поскольку дипломатические рейсы не досматриваются и не подвергаются проверке.

В расследовании Гайтанджиева пишет, что в 2016 и 2017 годах было совершено 23 дипломатических рейса, перевозивших оружие из Болгарии, Сербии и Азербайджана в Эр-Рияд и Джидду (Саудовская Аравия). Далее полученные грузы передавались боевикам в Сирии и Йемене. Кроме того, это вооружение не соответствует военным стандартам саудовской армии, что также косвенно указывает на поддержку и снабжение сирийских террористов иностранными спецслужбами и военными.

Результаты расследования болгарской журналистки подтверждают сами боевики. В интервью одной из немецких газет полевой командир «Джебхат ан-Нусра» Абу Аль Эзз заявил, что боевики получают «современное вооружение» от своих спонсоров, которые помогают им противостоять правительству Сирии. По его словам, террористам оказывают содействие военные специалисты из США, Турции, Катара, Саудовской Аравии и Израиля. «США поддерживают сирийскую оппозицию, но не прямо. Они поддерживают страны, которые помогают нам», – подчеркивает Абу Аль Эзз.

США и их союзники на Ближнем Востоке и в Европе практически в открытую говорят о том, что их главный противник в Сирии – Россия и поддерживаемый ею Б.Асад. Американцы хотели бы разыграть в этой стране ливийский сценарий, но спонсируемые ими террористы терпят поражение. Получается, что прикрываясь идеей борьбы с международным терроризмом, коалиция под руководством США преследуют свои интересы в регионе. И как бы ни менялись названия или состав террористических группировок в Сирии, суть будет оставаться одной – руками боевиков их западные покровители устраняют своих геополитических соперников.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

22.03.2019
Пентагон сообщил Трампу о полном освобождении территории Сирии от ИГ
22.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
21.03.2019
Победа президента Башара Асада положила конец мировому господству Запада
21.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
20.03.2019
Трамп подтвердил намерение оставить в Сирии 400 военнослужащих
20.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
20.03.2019
СМИ: Асад и Шойгу обсудили в Дамаске ситуацию в провинции Идлиб и на востоке Евфрата
19.03.2019
Более 1,3 тыс. выходцев из Дагестана воюют на стороне боевиков в Сирии
19.03.2019
Российские военные обеспечили возобновление работы Миссии ООН в Сирии
19.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
18.03.2019
Эксперт: вывод войск из Сирии не означает уход США с Ближнего Востока (ВИДЕО)
18.03.2019
Почему Франция готова принять сирийских джихадистов?
18.03.2019
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
18.03.2019
Пентагон опроверг информацию СМИ о планах оставить тысячу американских военных в Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.