В Донбассе 11 ноября выберут глав ДНР и ЛНР и депутатов Народных советов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Донбассе 11 ноября выберут глав ДНР и ЛНР и депутатов Народных советов

09.11.2018 12:42

В Донбассе 11 ноября выберут глав ДНР и ЛНР и депутатов Народных советов

В ближайшее воскресенье, 11 ноября, жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) предстоит избрать глав республик и депутатов Народных советов. Это будут уже вторые за последние четыре года выборы на неподконтрольных официальному Киеву территориях.

В ДНР официально на выборах главы зарегистрировано пять кандидатов. Еще пяти было отказано, так как они не смогли выполнить предписанные законом условия выдвижения.

Конкуренцию временно исполняющему обязанности руководителя республики Денису Пушилину составят бывший замминистра образования и науки ДНР Владимир Медведев, известный в республике юрист Елена Шишкина, которая председательствовала на заседаниях Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины, а также депутат Народного совета от фракции "Свободный Донбасс" Роман Храменков и видный общественный деятель, руководитель музея боевой и трудовой славы Союза ветеранов Афганистана в Донецке Роман Евстифеев.

За депутатские места в Народном совета ДНР будут бороться два общественных движения - "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

"Донецкая республика" - крупнейшая общественно-политическая организация в Донбассе, насчитывающая более 200 тыс. активистов. Ее ячейки работают во всех городах и районах ДНР и даже в подконтрольном Украине Славянске. Возглавляет движение Пушилин.  В настоящее время оно контролирует 63 из 100 депутатских мест в Народном совете.

Предвыборный список движения "Свободный Донбасс" возглавляет депутат Народного совета ДНР Юрий Сивоконенко. В парламенте оно представлено 30 депутатами. Еще семь мест в Совете оставались до последнего времени вакантными.

В ЛНР основным претендентом на пост руководителя республики считается врио главы Леонид Пасечник. Но и у него три конкурента - руководитель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, председатель Перевальского территориального отделения общественного движения "Луганский экономический союз" Людмила Руснак и глава Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта Наталья Сергун.

За 50 депутатских мест в Народном совете ЛНР будут бороться представители двух общественных движений - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". 

Крупнейшее в республике общественное движение "Мир Луганщине", которому принадлежит большинство в нынешнем составе Совета, насчитывает более 100 тыс. участников. Первую тройку кандидатов от этого движения возглавляет его председатель, врио главы ЛНР Леонид Пасечник. 

Насчитывающее около 25 тыс. участников общественное движение "Луганский экономический союз" представляет интересы представителей бизнеса и промышленности ЛНР. Руководит движением председатель наблюдательного совета публичного акционерного общества "Луганск-Нива" (Луганский комбинат хлебопродуктов) Зинаида Наден.

У большинства политических наблюдателей, впрочем, не вызывает сомнений исход предстоящего в воскресенье голосования. Эксперты уверены, что на выборах победят нынешние руководители - Пушилин и Пасечник

Решение провозглашенных республик провести 11 ноября очередные выборы вызвало резко негативную реакцию Киева, где их посчитали нарушением минских соглашений. Киев поддержали и на Западе. В Москве же считают, что назначенные на 11 ноября выборы не противоречат минским договоренностям. "Мы исходим из того, что выборы не имеют отношения к минскому комплексу мер от 12 февраля 2015 года, в котором речь идет о местных, то есть муниципальных выборах", - отметила на днях директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Выборы в ДНР и ЛНР»:

12.11.2018
Политолог: выборы в ЛДНР – плебисцит по отношению к Украине
12.11.2018
Пушилин победил на выборах главы ДНР, набрав 60,85% голосов
12.11.2018
Пасечник победил на выборах главы ЛНР с 68,3% голосов
12.11.2018
Действующие руководители ДНР и ЛНР лидируют на выборах глав республик
12.11.2018
Пушилин набирает 60,9% голосов по итогам подсчета 97,52% бюллетеней
11.11.2018
В ДНР и ЛНР завершилось голосование на выборах глав и парламентов республик
11.11.2018
В ДНР предотвращено нападение на члена избирательной комиссии
09.11.2018
Турчинов пригрозил привлечь к уголовной ответственности организаторов выборов в Донбассе
23.07.2018
Референдум по Донбассу – возможный сценарий: эксперт
20.10.2017
Меркель: ЕС привержен выполнению соглашения по атомной программе Ирана
19.03.2015
Совбез ООН обсудил нарушения Киевом Минских соглашений
03.11.2014
Захарченко и Плотницкий вступят в должности глав ДНР и ЛНР 4 ноября
03.11.2014
Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР
03.11.2014
Александр Захарченко одержал победу на выборах главы ДНР
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.