Эксперт о новом обострении палестино-израильского конфликта / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о новом обострении палестино-израильского конфликта

Эксперт о новом обострении палестино-израильского конфликта

Тель-Авив продолжает атаковать позиции палестинских боевиков в секторе Газа, сообщили израильские военные. "Армия обороны Израиля на этот час нанесла удары примерно по 150 террористическим целям, принадлежащим ХАМАС и "Исламскому джихаду" в секторе Газа", — сказано в последней армейской сводке. Погибли по меньшей мере трое палестинцев и один израильтянин. Более 50 человек получили ранения или психологические травмы, состояние двоих критическое, рассказали полицейские и медики.

Главный научный сотрудник Института востоковедения РАН Ирина Звягельская отмечает, что "нынешнее обострение в секторе Газа достаточно серьезное с учетом того, что Израиль дает такой массированный ответ на него. Но, к сожалению, это обострение можно было предсказать с учетом того, как вообще развивается ситуация в контексте палестинской проблемы и с учетом того, как развивается ситуация в самом секторе Газа, где существует тяжелая социальная ситуация и где уровень недовольства зашкаливает".

Прогнозируя развитие ситуации, Ирина Звягельская отметила, что "это конкретное обострение может продлиться и не слишком долго, но опасность существует, что через какое-то время все повторится. Потому что никак ситуация не меняется к лучшему, не идет политический процесс, и в этом плане не делается ничего. Вообще палестинская проблема очень маргинализирована сейчас на Ближнем Востоке, и в Газе это ощущается особенно остро".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.