Сирийский дневник за 13 ноября: укрепление сотрудничества США и Турции по Сирии маловероятно / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийский дневник за 13 ноября: укрепление сотрудничества США и Турции по Сирии маловероятно

14.11.2018 10:29

Сирийский дневник за 13 ноября: укрепление сотрудничества США и Турции по Сирии маловероятно


По мнению обозревателей турецкого издания «Ахвал», улучшение турецко-американских отношений, учитывая отсутствие доверия в диалоге между двумя государствами, маловероятно. Подчеркивается,что США не прекратят сотрудничество с курдскими формированиями, а Турция продолжит сближение с Россией и Ираном. Кроме того, укрепляя взаимодействие с Москвой и Тегераном, Анкара существенно усиливает свое геополитическое положение в регионе.

По информации со страницы пользователя @MasarPressNet в социальной сети «Твиттер», боевики из демилитаризованной зоны, совершили артиллерийский обстрел позиций правительственных войск в н.п. Эль-Мшайрфа (провинция Идлиб).

Турецкое информационное агентство «Касьюн» сообщает, что боевики организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)* были окружены Сирийскими демократическими силами (СДС) в районе н.п. Эль-Бахра (провинция Дейр-эз-Зор). Отмечается, что в плен сдались 15 террористов.

По данным со страницы телеканала «Аль-Джазира» в социальной сети «Твиттер», в боестолкновениях ВС Сирийской Арабской Республики (САР) с боевиками группировки «Хейат Тахрир аш-Шам»* в районе н.п. Телль-Тукан (провинция Идлиб) погибло 10 военнослужащих.

По сообщению иранского информационного агентства Фарс, ВС Сирийской Арабской Республики провели наступление на позиции боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта» в районе плато Эс-Сафа (провинция Сувейда). Отмечается, что было уничтожено 30 террористов.

Агентство также сообщает, что Сирийские демократические силы (СДС) отправили из г. Мембидж (провинция Алеппо) в провинцию Дейр-эз-Зор вооруженный отряд численностью 300 человек. Данное мероприятие проводится в связи с высокой интенсивностью боестолкновений с террористами ИГИЛ в этом районе.

Эксперты иранского издания «Тасним» полагают, что решительные действия России по урегулированию мирным путем ситуации в провинции Идлиб (Сирия) не приведут к желаемым результатам. Несмотря на позицию Москвы, Анкара продолжит поддерживать силы оппозиции в этом районе. Таким образом, установление контроля правительственных войск над всей территорией страны может быть достигнуто только посредством проведения военной операции.

По информации сирийского издания «Мураселон», израильские ВВС в пустыне Негев (Израиль) в ходе тренировок отрабатывают уничтожение российских зенитных ракетных комплексов С-300.

По сообщению информационного агентства Рейтер (Великобритания), в пассажирском микроавтобусе в г. Хомс (провинция Хомс) было приведено в действие самодельное взрывное устройство. В ходе инцидента было ранено шесть человек.

* запрещенные в России террористические организации

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

11.12.2018
ВВС Ирака нанесли удар по позициям ИГ в Сирии, ликвидированы 44 боевика
11.12.2018
Россия и Израиль помянут старое
11.12.2018
Сирийский Гаджин стал похож на Хиросиму
11.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
10.12.2018
РФ призывает США передать Дамаску зону вокруг Эт-Танфа
10.12.2018
Россия наращивает влияние в Сирии
10.12.2018
Британское издание о ситуации в провинции Идлиб
10.12.2018
САНА об ударах МАК по позициям боевиков ИГИЛ
10.12.2018
СМИ о дальнейшей деятельности ИГИЛ
10.12.2018
Минобороны об обстановке в зонах деэскалации в САР
10.12.2018
Сирийские СМИ опровергли информацию об атаке на аэропорт Дамаска
08.12.2018
Путин и Нетаньяху провели телефонный разговор по ситуации в Сирии
07.12.2018
Турция призвала США остановить сооружение наблюдательных пунктов в Сирии
07.12.2018
США продлили на два года запрет на невоенные полеты в летной зоне Дамаска
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.