Азовский инцидент и заводные клоуны / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Азовский инцидент и заводные клоуны

Киев ввел военное положение, а что дальше?

27.11.2018 10:35 Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

Азовский инцидент и заводные клоуны

ТАСС

Верховная рада Украины одобрила законопроект о введении военного положения в стране. А что дальше-то?

«Патриотическое сопровождение» данного события не выходит за рамки банальностей: к российскому посольству в Киеве уже выдвинулась агрессивная толпа с требованием «объявить войну России»; Генконсульство РФ в Харькове хулиганы (человек 100) забрасывают фаерами – здание не пострадало, но вспыхнуло и сгорело дерево, ну и т.д. Да, еще: «ветераны АТО» сообщают «городу и миру», что уже собрали свои вещи и готовы штурмовать Донецк.

Разумеется, есть и международный резонанс. Украина готовит антироссийскую резолюцию для обсуждения в ООН, Ангела Меркель и Дональд Туск (он председатель Европейского совета) официально поддержали Киев. Сообщается, что это скоро сделают и французы. Здесь все попадания «в яблочко». Континентальная Европа (New EU) зубами вцепилась в многолюдную Украину. Оно и понятно: дешевая рабсила, плюс заработанные деньги миллионы украинцев будут тратить на покупку немецких, а не американских товаров. Так экономика Германии еще быстрее двинется.

Но дело не в этом. Смысла в явленном нам незаурядном государственном шоу никто не видит. По украинским соцсетям ходит такой анекдот. Встречаются два маститых политолога, украинский и русский: «Александр Сергеевич, вы можете понять, что происходит»? ‑ «Тарас Григорьевич, вам объяснить?» ‑ «Да нет, объяснить я и сам могу. Вы ПОНЯТЬ можете?!!».

Введение военного положения на 30 дней можно рассматривать как бесполезное напряжение общества. Войну объявлять никто не собирается. На Донбасс сильнее военными средствами давить не будут, об этом сам же Порошенко и сказал. Возможные в рамках ВП ограничения на привычную общественную жизнь - запрет работы СМИ, комендантский час, запрещение деятельности политических партий, особый режим передвижения граждан и т.д. - только оттолкнут электорат на предстоящих выборах и усилят оппозицию. Консолидация олигархов вокруг Петра Алексеевича не просматривается: как бы под шумок счета не заморозили или вообще чего-нибудь не реквизировали для нужд впавшего в опасность Отечества. Наконец, в этой ситуации «хозяева положения» ‑ ЕС и МВФ – разумеется, ни еврика ни траншика не дадут. Соси лапу или грызи сухпай!

Теперь об американцах, как же без них!.. Мы в России слегка взволнованы: американский самолет срочно залетел в акваторию Черного моря. Но это же не бомбардировщик с ядерными крылатыми ракетами, это разведчик. Конечно, будет следить и за воздушной обстановкой, и ловить электронную информацию о нашей военной реакции на этом театре военных действий. Тем более что наш Верховный главнокомандующий аккурат на этом театре, в Крыму только что был: провел 23 ноября в Ялте расширенное заседание Госсовета. А это стратегическая структура.

Но такие ли уж американцы гаранты безопасности Незалежной. Украина существует только потому, что в свое время очень специфический государственный деятель Борис Ельцин развалил СССР в уверенности, что никуда Украина от России не денется. А другой специфический государственный деятель Збигнев Бжезинский, несмотря на бешенное сопротивление адекватных американских политиков, построил дело так, что воссоединение крупнейших Союзных Республик должно было считаться возрождением СССР со всеми вытекающими для безопасности США последствиями. Прошло много лет. Бжезинский давно скончался, а в последнем варианте Ядерной доктрины США наконец-то сказано: «Россия — это не Советский Союз». И украинские вариации Трампа основываются и будут основываться на «доктрине Нуланд», диаметрально противоположной доктрине Бжезинского: «Не надо защищать Украину. Надо нападать на Россию». Фигурально, конечно. Жить пока еще все хотят. Вот президент и высказался по поводу нынешних событий: «Мне это не нравится». А кому нравится? Как хотите, так и понимайте.

В этой геополитической головоломке есть одно нерассмотренное звено. Западная Украина, где сегодня принято изводить самих себя и тех, кто под руку попадется, русофобией и шельмованием Кремля, безусловно, возрождается как часть «немецкого мира». В Австро-Венгерской империи эта область называлась «коронная земля Королевство Галиции и Лодомерии». Лодомерия суть нонсенс. По-украински исторически это звучит нам очень и очень понятно: королевство «Галичини та Володимирии». Интересно, не правда ли? Остается только разыграться фантазии. Сюрреализм сегодня в моде!

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

11.12.2018
Украина в 2019 году увеличит военные расходы почти на 16%
11.12.2018
Апелляционный суд Херсонской области оставил Вышинского под арестом
11.12.2018
Около 60% украинцев против военного положения и считают его целью отсрочку выборов
11.12.2018
Пушилин заявил о готовности ДНР противостоять наступлению силовиков в Донбассе
11.12.2018
В ЕС заподозрили Россию в попытке лишить Украину прав на Азовское море
11.12.2018
Россия призывает США не закрывать глаза на подготовку ВСУ наступления в Донбассе
11.12.2018
Большинство украинцев заявили, что после разрыва Договора о дружбе выиграет только Россия
11.12.2018
Британский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны
11.12.2018
Меркель и Путин обсудили вопрос транзита газа через Украину после 2019 года
11.12.2018
Опубликованы письма арестованных украинских моряков: один учит русский, второй слушает "Русское Радио"
10.12.2018
В Раде заявили о многомиллиардных потерях из-за военного положения
10.12.2018
В центре Киева устроили акцию дружбы с флагами России и Украины
10.12.2018
Украинские военные мародерствуют на границе с Крымом
09.12.2018
ДНР обвинила Киев в доставке ударных дронов в Донбасс
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.