Американцы поставили Ходорковского на место / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Американцы поставили Ходорковского на место

27.11.2018 12:47 Марина Петрова

Американцы поставили Ходорковского на место

Кокаин стал неотъемлемым спутником участников конференции «Россия вместо Путина», организованной беглым олигархом Михаилом Ходорковским и фондом Уильяма Браудера в Праге. Подробности русофобского «шабаша» узнал корреспондент Федерального агентства новостей.

Мероприятие прошло с 23 по 25 ноября в чешской гостинице Grandior Hotel Prague. Судя по результатам, конференция была провальной, а Ходорковский окончательно лишился уважения среди собственных «ручных» журналистов.

Гости признались, что слушать его надоевшие рассказы о тяжелой доле ЗК без «допинга» было невозможно. «Допингом» служили или кокаин, или алкоголь. Ничего принципиально нового в ходе форума участниками озвучено не было. Да и приехали журналисты из «Новой Газеты», «Радио Свобода», «Голоса Америки» и других оппозиционных СМИ вовсе не за тем, чтобы что-то решать.

Всех интересовал исключительно денежный вопрос. Хотелось уехать с форума с туго набитыми карманами от Ходорковского или его американских коллег.

Первый откровенно оскудел, и это было заметно по обедневшему банкету. Олигарх грубо отказал «Эхо Москвы», заявив, что тех и так кормит «Газпром». Мол, «не нашего поля вы ягода». А скандально известного журналиста из «Новой Газеты» Дениса Короткова и вовсе не хотели пускать на конференцию – не признали. Он смог зайти только после звонков друзьям.

Американцы же хотели за скромную плату нанять российских журналистов для освещения всех «ужасов» России. Правда, желающих работать за копейки не нашлось. Хотелось вкусно поесть, увидеться с друзьями, обсудить дьюти фри и количество сигарет, ввезенных в Чехию. При условиях жесткой экономии подачек от зарубежных грантодателей приходится зарабатывать любыми способами.

«..Барщину отбываем: послушал, отметился, уехал», - так охарактеризовал конференцию Ходорковского один из участников. Он и не скрывал, что приехал просто за «баблом», как и все остальные.

Ходорковский организовал свою конференцию с той же целью. Ему также необходимы финансовые вливания от американских хозяев. А те поспешили ему напомнить, что платить за плохо сделанную работу никто не станет. Американцам показалось, что беглый олигарх недостаточно рассказал об «ужасах» вмешательства России в выборы США. Не понимают американцы, что в такие истории уже никто не верит ни за рубежом, ни в России.

В целом мероприятие походило на паперть, где с протянутой рукой стоят возле сцены с гостями из США и Ходорковский,  и вся его свора журналистов-русофобов. Унизительная картина для отечественной журналистики, позорящая профессионалов благородного дела.

 

https://riafan.ru/

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Бизнес и финансы»:

18.02.2019
Honda намерена уйти из Британии из-за неопределенности по Brexit
18.02.2019
«Ъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток - 2» полупустым
18.02.2019
«Известия»: Минстрой работает над сокращением сроков отключения горячей воды
17.02.2019
Израиль удержит 138 млн долларов из перевода средств палестинской администрации
17.02.2019
Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA
17.02.2019
ОАЭ закупили у России "Корнеты" и "Панцири"
15.02.2019
Украина не может снизить внутренние цены на газ из-за обязательств перед МВФ
15.02.2019
Цена нефти Brent превысила 66 долларов за баррель впервые с 20 ноября
15.02.2019
США продолжают пытаться остановить "Северный поток - 2"
15.02.2019
Мировые расходы на оборону в 2018 году достигли 1,67 трлн долларов
15.02.2019
Основателя Baring Vostok Майкла Калви подозревают в хищении 2,5 млрд рублей
15.02.2019
"Газпром" начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока
15.02.2019
Сенат США смягчил возможные санкции против российских банков
14.02.2019
Эстония, Латвия и Финляндии хотят создать единый газовый рынок
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.