Выборы на Украине: бои режима с собственной тенью / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Выборы на Украине: бои режима с собственной тенью

Украинские олигархи объявят имя следующего президент Украины

03.12.2018 16:50 Владимир Лепехин, Институт ЕАЭС

Выборы на Украине: бои режима с собственной тенью

Выборы президента Украины состоятся ровно через 4 месяца – 31 марта 2019 года, такое решение было принято на днях Верховной радой. Официальное выдвижение кандидатов начнется только через месяц, однако уже сегодня временный смотрящий за Украиной Петро Порошенко дал понять, что он – вспоминая строки из песни одного из предполагаемых кандидатов в президенты Незалежной Святослава Вакарчука – «не сдастся без боя».

Понятно, что большинству представителей украинского политикума (правильнее было бы сказать – политического паноптикума) пятилетка нескончаемых боев всех против всех изрядно поднадоела, вот и приходится лидеру хунты выдумывать и провоцировать бои самому. Главным образом – бои с собственной тенью. По принципу: сам выдумываю «врага нации», после чего сам же ему усиленно «противостою».

Западные и украинские СМИ, усердно нагнетая страсти вокруг пустоты, сверхактивно обсуждают сегодня «развитие ситуации вокруг Азовского моря» - как если бы это была главная новость текущей недели, и соревнуются в трансляции фейков. «В связи с агрессией России в Черном море весь состав Военно-морских сил Украины поднят по тревоге…», «вопреки Конвенции ООН по морскому праву и договору между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, пограничный корабль РФ «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, утрачен спасательный плотик», - так отписались 26 ноября украинские псевдоСМИ. (Особенно трогает до слез фраза про утрату спасательного плотика. Ну натуральные изверги и изуверы эти российские пограничники. Вот как теперь быть Украине без спасательного плотика?)

А вот это уже фейки конца минувшей недели: «НАТО закроет Босфор для российского флота», «Запад предлагает закрыть порты стран ЕС для кораблей РФ», «Корабли НАТО готовы зайти в Азовское море» и проч. Интерес западных информационных троллей понятен: для многих нынешних, превратившихся в рекламно-дезинформационные носители зарубежных СМИ любое кровавое событие – подарок судьбы в долларовом выражении с многими нулями. Выскочившая из-под пера западных пропагандистов «российская угроза» вот уже почти пять лет позволяет многим зарубежным «журналистам», «политикам», «экспертам» и прочей обслуге мировой олигархии иметь прибавление к хрустящей булке с маслом на завтрак еще и икорку. Многие, очень многие с вожделением ждут «неадекватного» ответа России на топорную провокацию украинской хунты. Но больше всех ждет этого сам её главарь, поскольку ну нет никаких шансов у Петра Порошенко снова избраться президентом Украины – если только ему не поможет «русское чудо» в виде давно, но напрасно ожидаемой интервенции со стороны восточного соседа.

Словом, все, что происходит сегодня в акватории Азовского и Черного морей, введенное в регионах Украины с преобладанием русскоговорящего населения карикатурное «военное положение», громкие заявления некоторых западных политиканов с угрозами в адрес России – все это тень на плетень в ясный день.

Не будет кораблей НАТО в Азовском море. Не будет военной операции США в Донбассе в поддержку режима Порошенко. Не будет боестолкновений российского и украинского ВМФ в акватории Черного моря, а Турция не закроет проливы для российских кораблей.

Мир меняется. 5 лет назад кандидатура Порошенко была согласована в Вашингтоне – и никто в Незалежной не посмел возражать. А сегодня хозяином Белого дома является Трамп – и зачем ему нужен в Киеве ставленник Клинтон и Обамы?

Дональда Трампа связывает с американскими демократами разве что только гражданство. Тех же закулисных игроков (кто, собственно, и стоит за Трампом), в принципе, устраивает на Украине в качестве президента хоть Порошенко, хоть черт лысый. Но лучше, чтобы это был другой - свой в доску «сукин сын», с которым можно продолжать грабить Незалежную, не вступая в реальную войну с Россией. А кандидатов в эти «сыны» сегодня в Незалежной пруд пруди. Разумеется, Трампу незачем вводить корабли США в Азовское море; да и командовать НАТО на раз-два – в отличие от тщеславного Обамы - ему тоже не комильфо. Словом, Порошенко ничего не остается, как вести виртуальные бои без правил и продолжать вопить на весь мир – «Держите агрессора!»

Мой прогноз развития предвыборной ситуации на Украине на ближайшие пару месяцев такой:

- западные СМИ поорут-поорут, да и затихнут – до следующей провокации Киева;

- некоторые западные политики (читай – пустышки) поорут-поорут на Россию - но больше для порядка в собственных карманах, чем искренне и по существу, и их заявления тоже пройдут мимо России;

- Порошенко будет усиленно искать свой «спасательный плотик» и делать все, чтобы где-то пролилась украинская кровь. Без крови ему просто не светит удержание реального военного положения в стране, без которого, в свою очередь, ему не светит контроль за избирательными комиссиями и, следовательно, за процессом фальсификации результатов голосования на выборах президента Украины.

Главное же событие ближайших месяцев случится в тот день, когда сильные мира сего договорятся, кто должен стать новым президентом Украины взамен утратившего доверие ПП.

И это произойдет сразу после Рождества. Следите за заявлениями Игоря Коломойского: он непременно об этом проговорится.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

14.12.2018
Керченские пришельцы
14.12.2018
Фальшивые выборы, националисты и помощь Запада – вот что позволит Порошенко сохранить власть
14.12.2018
Незаживающая нога Порошенко
14.12.2018
Патриарх Кирилл обратился к Папе Римскому и в ООН из-за давления на УПЦ
13.12.2018
Эксперт: Украине еще долго не дадут избрать нормального президента (ВИДЕО)
13.12.2018
Евросоюз выделил 4 млн евро на гуманитарную помощь Донбассу
13.12.2018
Украина может выйти из соглашения СНГ о сотрудничестве разведслужб
13.12.2018
Более 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на "объединительный" собор
13.12.2018
Захарова: США поощряют раскольнические действия Константинополя и украинских властей
13.12.2018
МИД РФ: Киев готовит провокацию в Донбассе на мариупольском направлении
12.12.2018
Порошенко ставит на войну, Тимошенко - на ЖКХ
12.12.2018
Азаров: предстоящие на Украине президентские выборы будут сфальсифицированы
12.12.2018
В России не согласны с трактовкой Порошенко инцидента в Керченском проливе
11.12.2018
Эксперт: новый президент Украины возможно возобновит договор о дружбе с Россией (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.