Год победы над ИГИЛ*: россияне не оставили террористам шансов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Год победы над ИГИЛ*: россияне не оставили террористам шансов

06.12.2018 18:35 Марина Петрова

Год победы над ИГИЛ*: россияне не оставили террористам шансов

Ровно год назад пал последний оплот запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* в сирийском Абу-Кемале. Разгром терзающего сирийский народ радикального формирования стал возможен благодаря слаженным действиям военных ВКС РФ и бойцов так называемой ЧВК «Вагнер».

Еще в 2015 году ИГ* контролировало 70% САР. Дамаск уже ничего не мог противопоставить террористам. Присутствующие в Республике военные международной коалиции бездействовали, а западные правительства плотно сотрудничали с радикальными лидерами.

До тех пор, пока не пришла Россия, ситуация выглядела по-настоящему безнадежной, но спустя всего два года «Исламское государство»* было побеждено. Колоссальный вклад в разгром радикального формирования внесли вставшие на острие наземной операции сотрудники группы «Вагнера». При этом следует понимать, что без решительных действий ВКС РФ этот успех был бы невозможен.

Сирия на пути к миру. Однако западные СМИ и ретранслирующая их либеральная пресса РФ по-прежнему форсируют мысль, что россиян, принявших решение противостоять мировой угрозе вдали от дома, интересуют лишь деньги. На этот счет высказался военный эксперт Борис Рожин, доходчиво объяснив, почему позиция либералов – ложь, продвигаемая в интересах западных заказчиков.

«Это часть информационной кампании, корни которой тянутся еще со времен Крымской весны и Донбасса. Действия россиян считаются достаточно эффективными на Западе, а потому их всячески стараются очернить и выставить в негативном свете, используя как зарубежные информационные ресурсы, так и внутрироссийские подрывные структуры»,- отметил эксперт.

Рожин добавил, что наши соотечественники едут в горячие точки по многим причинам. Для большинства приоритетом является идеологическая составляющая, стремление защитить интересы своей Родины. Ведь ИГИЛ* объявляло РФ войну и пыталось привести к отторжению Северокавказского региона. То есть напрямую угрожало суверенитету и территориальной целостности страны.

Отвечая на вопрос, почему россияне приняли решение бороться с терроризмом в далекой Сирии, стоит понять, о ком идет речь. В большинстве своем это профессиональные военные и сотрудники силовых ведомств в отставке. В том числе ветераны военных кампаний, прекрасно помнящие вывод войск из Афганистана, период правления поставленных США предателей и последствия этого правления для страны.

Не дать противнику шанса на каждом участке фронта, стоять до конца, чтобы не допустить повторения печальной для РФ страницы истории, - вот что движет российскими бойцами и определяет результат их работы. Сотрудники американских ЧВК отступают при потерях в 5%, французских - при 10%. Россияне же либо выполняют поставленную задачу, либо сражаются до конца. Именно поэтому в Сирии больше нет подконтрольных ИГИЛ* территорий, а уровень террористической опасности в мире снизился в разы.

*Запрещенная в России террористическая организация

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

23.05.2019
Боевики вечером 22 мая предприняли две попытки прорваться на юге Идлиба
22.05.2019
Госдеп уверяет, что не предлагал сирийским курдам самостоятельного политического будущего
22.05.2019
Эксперт: США готовят новые удары по Сирии
22.05.2019
Анкара обеспокоена активностью России в Сирии
22.05.2019
Госдепартамент не может подтвердить, что в Идлибе на днях применили химоружие
22.05.2019
Боевики запустили 17 ракет из района Идлиба по Хмеймиму, они сбиты
22.05.2019
Сирийские войска отразили в районе Идлиба три атаки террористов
21.05.2019
Боевики начали наступление на позиции правительственных сил Сирии
20.05.2019
Идлиб: перемирие откладывается
20.05.2019
Силы ПВО отразили атаку террористов на аэродром Хмеймим
19.05.2019
МИД Сирии опроверг сфабрикованные сообщения о применении химоружия под Латакией
19.05.2019
Армия Сирии нанесла удары по террористам, нарушившим перемирие
19.05.2019
Боевики собирают осколки российских авиабоеприпасов
17.05.2019
ПВО Сирии отразили обстрел Дамаска со стороны Голанских высот
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.