Европарламент уничтожает Евросоюз / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Европарламент уничтожает Евросоюз

Противодействие «Северному потоку» провоцирует протесты в Европе

13.12.2018 12:14 Владимир Лепехин, Институт ЕАЭС

Европарламент уничтожает Евросоюз

В минувшую среду Европарламент смачно плюнул в сторону Германии, проголосовав за резолюцию, осуждающую реализацию проекта «Северный поток-2». Таким образом, ими был нанесен мощнейший удар по экономическим и политическим интересам Германии, которую многие эксперты и дипломаты называют «коренной лошадью» Евросоюза.

Очевидно, что своим решением евродепутаты основательно подпилили сук, на котором они сидят и пока сидят комфортно, но уже завтра Евросоюз может столкнуться с целым рядом проблем, являющихся следствием откровенно идиотских решений европолитиков. Лично у меня в связи со вчерашним решением парламента ЕС возникает подозрение, что эта структура все больше работает на чужого дядю – и даже не столько на Трампа, стремящегося впарить европейским странам дорогой американский газ, сколько на Владимира Путина.

Во-первых, очевидно, что решение евродепутатов направлено против экономики Германии и нынешнего лидерства ФРГ в Евросоюзе, а значит оно направлено против единства в ЕС, который – в случае блокирования проекта «Северный поток-2» (то есть – прямого вызова проамериканских депутатов Европарламента Германии) - уже никогда не будет прежним.

Во-вторых, парламентарии своим решением придали дополнительный импульс росту протестных настроений в европейских массах, которые в той же Франции восстали в связи с ростом цен на топливо, а в Германии и других странах Европы могут восстать в связи с ростом цен на газ. Тут, как говорится, к бабке не ходи – настолько очевидна подобная перспектива. (И ведь потом последствия своих идиотских решений те же европарламентарии буду списывать на «руку Москвы», как это сегодня происходит во Франции, где кое-кто пытается увидеть в бунте парижан влияние Кремля).

В-третьих, русофобская резолюция парламента ЕС содействует принятию антиолигархических мер в самой России, поскольку заставляет российских углеводородных олигархов и их лоббистов в правительстве (превративших экспорт нефти и газа в главный приоритет всей государственной политики РФ – в ущерб развитию отечественной индустрии) снижать издержки госкорпораций, начинать поиск новых драйверов экономического роста и т.п.

Парламентарии ЕС и их американские «партнеры» в Конгрессе США делают сегодня все для излечения населения Европы от вируса русофобии с последующим неизбежным переодеванием народов в странах ЕС (в той же Германии, в первую очередь) в желтые жилеты, а также для оздоровления российской экономики, подсаженной на углеводородные иглы и поставленной в зависимость от потребителей российского сырья.

Евродепутаты аргументируют свою примитивную газпромофобию тезисом о том, что они де борются за диверсификацию закупок газа для европейских потребителей – игнорируя тот факт, что доля РФ в поставках газа на еврорынок составляет не более 40 %, и отказывая России в аналогичном праве на диверсификацию путей доставки газа странам Европы. Так что позиция парламента ЕС, на самом деле, объясняется не заботой о европейских потребителях и не необходимостью принятия мер защиты энергетической безопасности стран Евросоюза, но чистой политикой. Причем, политикой шкурной и примитивной. Не случайно ведь евродепутаты приняли свое решение день в день с аналогичным решением депутатов нижней палаты Конгресса США, которые поддержали введение санкций против российского проекта строительства трубопровода «Северный поток — 2».

Реакцией на вранье и русофобию американских демократов в Конгрессе США и пресмыкающихся перед ними евродепутатов может стать только новая и все более суверенная энергетическая политика российского руководства, связанная с продолжением реализации проектов по диверсификации путей доставки своего газа в Европу, с ростом цены этого газа (до уровня чуть ниже американского) для ряда своих партнеров, с более тесным взаимодействием с партнерами по ОПЕК и с переориентацией российских углеводородных компаний на азиатские рынки.

И это большая политика, в отличие от блошиной политики нынешних  европолитиков.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Энергетический диалог»:

23.05.2019
Лукашенко заявил о намерении активизировать переговоры по нефти с Казахстаном
17.05.2019
В Балтийском море уложено более половины магистрали «Северный поток - 2»
17.05.2019
В Nord Stream 2 допустили перенос завершения проекта "Северный поток – 2"
16.05.2019
"Газпром" сам достроит "Северный поток - 2" в случае санкций против застройщиков
16.05.2019
Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить "Северный поток – 2"
11.05.2019
На Украине рассказали о рычагах влияния России на экономику страны
10.05.2019
Австрия назвала "Северный поток – 2" главным источником газа
07.05.2019
Таллин и Рига согласовали пошлину на российскую электроэнергию
03.05.2019
"Нафтогаз": Киев и Вашингтон близки к заключению договора о поставках американского газа
03.05.2019
"КазТрансГаз" возобновил транзит газа из Туркмении в Россию
02.05.2019
Лукашенко заявил, что Литва политизирует тему строительства БелАЭС
30.04.2019
Ужесточение санкций США в отношении Ирана грозит дестабилизировать рынок нефти
24.04.2019
Эксперт: попытка Дании затормозить "Северный поток - 2 " - это часть большого плана (ВИДЕО)
24.04.2019
Москва готова запретить поставки российской нефти и нефтепродуктов на Украину
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.