США отказались от учений в Арктике, чтобы не опозориться / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США отказались от учений в Арктике, чтобы не опозориться

США отказались от учений в Арктике, чтобы не опозориться
Контекст:

Береговая охрана Соединенных Штатов приняла решение отказаться от проведения учения в Арктике из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и придется просить Россию о егоспасении. Об этом пишет американское издание Business Insider.

В статье говорится, что ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и он «цепляется за жизнь», о чем прекрасно знает бывший комендант (командующий) Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Он выступил против, когда Совет национальной безопасности США попросил его отправить ледокол через Северный морской путь для учений по свободе навигации.

«Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне придется обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать», – рассказал о своем ответе сам Цукунфт.

Издание пишет, что США испытывают трудности в борьбе за Арктику, в первую очередь из-за нехватки ледоколов, что особенно заметно по сравнению с Россией. У Москвы десятки ледоколов, а у Вашингтона – всего два, причем только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.