Военное положение на Украине выгодно только одному человеку – нынешнему президенту / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Военное положение на Украине выгодно только одному человеку – нынешнему президенту

Для украинского гаранта война – это нечто обыденное

Военное положение на Украине выгодно только одному человеку – нынешнему президенту

Президент Украины Петр Порошенко попытается продлить военное положение. Об этом заявил депутат Верховной рады Юрий Бойко. Он отметил, что, ничего не сделав для разрешения сложившейся ситуации, не вернув моряков домой, власть сознательно идет на обострение ситуации.

«Порошенко пытался использовать ситуацию в Азовском море для того, чтобы сорвать президентские выборы, однако этот план провалился. Сейчас он снова делает провокационные заявления, цель которых одна - продлить военное положение и таким способом отменить или перенести президентские выборы», - убежден Бойко.

По словам оппозиционного политика, украинский народ уже пятый год живет в атмосфере страха, неуверенности и хаоса, однако руководство страны ничего не делает для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Вместо этого регулярно устраиваются провокации и шоу, а действия власти направлены на то, чтобы удержаться на высоких постах.

«Военное положение, которое было введено на Украине, выгодно только одному человеку – нынешнему президенту, - отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» военный эксперт Иван Коновалов. - Если Порошенко не будет продлевать его, он лишится всех возможностей участвовать в выборах. Продление военного положения наложится на предвыборную гонку, что, несомненно, сыграет Порошенко на руку: он сможет использовать его против политических конкурентов и оппонентов. Собственно, механизм для этого и был запущен. Основная ставка сделана на укрепление имиджа Порошенко как «защитника от российской агрессии».

В настоящее время «российскую агрессию» на Украине ставят под сомнение даже те, кто стоял на Майдане в 2013-2014 годах, однако тот факт, что введение военного положения усугубило и без того тяжелую ситуацию в стране, в той или иной степени прочувствовали на себе все граждане. Одним из его последствий стало ослабление экономики. В первую очередь, под удар попала международная торговля Украины. Многие иностранные компании ограничили ведение экономической деятельности в стране, в частности поставки товаров. Об этом заявила народный депутат от партии «Самопомощь» Ирина Суслова.

«На прошлой неделе я была в командировке в Греции, где встречалась с парламентариями. Первый их вопрос – будет ли продлено военное положение в Украине? Они не могут осуществлять экономическую деятельность, в том числе, с территории Украины, поставлять товары для крупных предприятий, поскольку международные страховые компании не имеют права страховать грузы - есть большие риски из-за военного положения», - отметила Суслова.

Когда в государстве вводится военное положение, то всем становится понятно: следующим шагом может быть война. «В этом случае у всех представителей бизнеса возникает вопрос: а стоит ли вкладывать деньги в эту страну? Введение военного положения – это серьезный знак инвесторам, причем, не только внешним, но и внутренним. Поэтому не только нет притока в Украину иностранных инвесторов, но и украинские предприниматели начали продавать малый и средний бизнес и вывозить капитал. Деньги стремятся туда, где есть стабильность, где существуют правила, где нет постоянной угрозы бизнесу», - отметил украинский политик, правозащитник Владимир Олейник.

Последние социологические опросы, проведенные в декабре, говорят о том, что более половины жителей Украины жалуются на ухудшение материального положения. По данным Украинского института социальных исследований имени Яременко и Центра «Социальный мониторинг», 31,2% респондентов признались, что стали испытывать больше материальных проблем, а еще 21,5% сообщили о значительном ухудшении своего благосостояния.

Под вопросом теперь оказался и очередной транш МВФ, без которого Украине вновь грозит дефолт. Так что военное положение усугубило и без того незавидную жизнь простого украинского народа.

Для того чтобы в стране не звучала альтернативная точка зрения, продолжается зачистка силовиками информационного поля. На особом контроле теперь находятся публикации в СМИ, чего давно добивался «Блок Петра Порошенко». В конце этого года Служба безопасности Украины отчиталась о том, что заблокировала несколько сотен сайтов, «связанных с Россией».

В условиях военного положения на особый режим работы переходят силовые структуры Украины. Под запрет попали любые массовые акции. Кроме того, стала возможной трудовая повинность и конфискация имущества граждан для нужд государства.

Верховная рада Украины так озабочена военным положением, что на последнем в этом году заседании не нашла времени для обсуждения закона, регулирующего трансплантацию. Теперь врачей, которые будут делать операции по пересадке органов, могут посадить в тюрьму. Всего в трансплантации нуждаются около пяти тысяч украинцев в год, для большинства из них это вопрос жизни и смерти.

Для украинского гаранта война – это нечто обыденное. Он спекулирует на ней всякий раз, когда под ним начинает шататься так полюбившееся ему президентское кресло. Введение военного положения стало очередной попыткой Порошенко сохранить высокий пост и извлечь выгоду из обострения отношений с Россией, однако такие действия объединили против него политиков, начавших президентскую кампанию, народ, представителей бизнеса и фактически сделали его политическим трупом.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

19.06.2019
Что предлагают украинцам «слуги народа»?
19.06.2019
Партия "Батькивщина" подала документы в ЦИК Украины для участия в выборах Рады
19.06.2019
Украинская партия «Слуга народа» пройдет в Верховную раду с большим отрывом от оппонентов
19.06.2019
Польша готова запустить газопровод, расширяющий ее газовую систему с украинской
19.06.2019
Половина украинцев довольны работой Зеленского и ждут решения конфликта в Донбассе
19.06.2019
Перспектива созыва нормандского формата зависит от договороспособности Украины
18.06.2019
Зеленский в Париже и Берлине
18.06.2019
Меркель заявила, что "Северный поток - 2" и сохранение транзита через Украину взаимосвязаны
18.06.2019
Меркель назвала условие отмены санкций против России
18.06.2019
Жена Макрона поделилась опытом с женой Зеленского
18.06.2019
Песков: Путин найдет правильные слова для встречи с Зеленским, если она состоится
18.06.2019
"Газпром" готов обсуждать мировое соглашение с "Нафтогазом" на честных условиях
18.06.2019
Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в "предательстве"
18.06.2019
Зеленский придумал первую фразу для встречи с Путиным
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.