Здоровье Порошенко может способствовать его уходу из политики / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Здоровье Порошенко может способствовать его уходу из политики

Во многих странах мира, включая США, состояние здоровья кандидатов в президенты считается важной темой

11.01.2019 14:36 Анна Терешина, обозреватель

Здоровье Порошенко может способствовать его уходу из политики

Нынешний год во многом станет определяющим для Украины. В конце марта должны состояться президентские выборы, которые могут изменить вектор развития страны в случае избрания нового главы государства. Многие украинцы определились с кандидатурой уже сегодня. Кого-то привлекает опыт тех или иных политиков, понимание экономической ситуации, кого-то - современные взгляды и умение хорошо говорить. Однако во многих странах, включая США, состояние здоровья кандидатов в президенты считается не менее важной темой в президентской кампании, чем все упомянутое выше. Одни кандидаты говорят о здоровье открыто, другие - нет, но эта тема, несомненно, волнует избирателей на Западе.

В последнее время активно распространяются слухи об ухудшившемся здоровье президента Петра Порошенко вследствие его нездорового образа жизни и влияния стресса, вызванного тяжелой ситуацией в стране. Насколько это может повлиять на его шансы победить на выборах?

«Я думаю, что здоровье Порошенко – это не главная тема, - отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – Сейчас очень сложно определить, каким будет внешнее влияние на украинские выборы. Еще несколько месяцев назад, перед попыткой ввести военное положение казалось, что США твердо решили оставить Порошенко на посту. Сегодня же у него такой высокий антирейтинг, что с точки зрения электоральных стратегий ему уже ничего не поможет и ничто не помешает».

По словам эксперта, с таким антирейтингом выборы не выигрывают: больше половины опрашиваемых заявили, что не хотят видеть Порошенко президентом. Сейчас сравнивают ситуацию на Украине с ситуацией, сложившейся в 1996 году в России. Тогда у Бориса Ельцина тоже был низкий рейтинг, который позже «накачали», но это принципиально другая ситуация: у соперников Ельцина был аналогичный антирейтинг и можно было побороться за второй тур. Что же касается Порошенко, то во втором туре он проиграет любому сопернику, причем с огромным разрывом.

«Вероятность того, что состояние здоровья повлияет на результаты второго тура, я считаю крайне низкой и полагаю, что возможность победы Порошенко в случае, если выборы будут хоть сколько-нибудь честными и будут соответствовать общественным настроениям, приближается к нулю, - подчеркивает Брутер. - На мой взгляд, ситуация зашла достаточно далеко и оставить Порошенко без каких-либо очень серьезных действий Вашингтон не сможет. Поэтому здоровье может скорее способствовать уходу Порошенко из политики, но вряд ли повлияет на результат выборов».

В начале прошлого года появились слухи о том, что Порошенко серьезно болен и на фоне непростых отношений с Западом, соседями и собственным народом развилось тяжелое психическое заболевание - паранойя.

«Порошенко – личность одиозная и неоднозначная, - отметил психоаналитик Геннадий Гончаров. - Начнем с того, что он получил прекрасное образование, знает в совершенстве английский, учился за рубежом. В связи с этим у него совершенно другая ментальность - западная. По своим действиям он очень схож с Саакашвили: и тот и другой, по сути, в своей стране чужие люди. И они это чувствуют, понимают, боятся». По словам эксперта, именно наличием страхов объясняется внутренняя и внешняя политика Порошенко.  

Психологи, психоаналитики и другие специалисты давно присматриваются к украинскому лидеру. По их мнению, президент злоупотребляет алкогольными напитками. В облике Порошенко есть признаки, которые на это указывают: отекшее лицо, опустившиеся уголки губ, общий вид. И, конечно, алкоголь плохо влияет на мозговую активность, что явно проявляется в его высказываниях и решениях.

Если раньше команда Порошенко никак не комментировала не вполне трезвый вид главы государства, то накануне выборов пришлось искать этому объяснение. «Президент Украины Петр Порошенко в 2015 году появился перед прессой в пьяном виде не из-за злоупотребления спиртными напитками, а в результате стрельб на полигоне», -  заявил украинский журналист Юрий Бутусов.

Помятое лицо Порошенко на военных маневрах ВСУ в Новых Петровцах он объяснил тем, что президент в тот день стрелял из демонстрационной снайперской винтовки, но его не предупредили о сильной отдаче после выстрела и, прижавшись глазом к оптическому прицелу, Порошенко получил удар в лицо.

Годом ранее украинская журналистка Соня Кошкина опубликовала видео, на котором пьяный Порошенко запечатлен в официальной обстановке. По ее словам, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Украины высказался излишне коротко и выглядел не вполне трезвым.

По словам экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника, украинский президент часто бывает подшофе. «Это естественное состояние Порошенко, а сегодня - тем более. По словам ближайшего окружения, Порошенко много пьет, что ему противопоказано по причине проблем со здоровьем – у него диабет и прочее. Пьет он на рабочем месте, об этом говорят люди из его администрации», - заявил экс-парламентарий.

Подобные излишества Порошенко вызывают немало вопросов, поскольку при диабете употребление алкоголя запрещено. Год назад СМИ облетела новость о том, что президент Украины вынужден носить под костюмом инсулиновую помпу. Заболевание почек, резкие перепады настроения, вспыльчивость и гневливость Порошенко специалисты связывают именно с диабетом. Есть свидетельства того, как президент срывается и кричит на людей, лезет в драку, толкает подчиненных, в том числе женщин.

Несомненно, документально подтвердить диагнозы Порошенко весьма сложно. Такая информация находится под грифом «секретно». Едва ли кто-то осмелится сказать о них напрямую, по крайней мере до тех пор, пока он не покинет высокий пост. Ну а команда Порошенко состояние его здоровья, понятно, не комментирует.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

22.01.2019
Порошенко пообещал украинцам улучшение жизни через три года
22.01.2019
Германия хочет согласовать транзит газа через Украину до запуска "Северного потока - 2"
22.01.2019
СК России возбудил уголовное дело в отношении следователя СБУ по делу Вышинского
22.01.2019
Генпрокурор Украины сравнил Тимошенко с пулей
22.01.2019
В Раде рассказали о "позорном провале" Украины
22.01.2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
21.01.2019
Эксперт: США уверены, что следующий президент Украины, кем бы он ни был, будет подходящим (ВИДЕО)
21.01.2019
Олег Ляшко выдвинут кандидатом в президенты Украины от Радикальной партии
21.01.2019
Зеленский опроверг сообщения о помощи Коломойского в предвыборной гонке
21.01.2019
Гройсман рассказал о шагах к энергонезависимости Украины
21.01.2019
Филарет нашел способ отобрать Киево-Печерскую лавру
19.01.2019
В Киеве признались в покупке российской нефти у Белоруссии
19.01.2019
Американский эсминец Donald Cook направляется в Черное море
18.01.2019
Россия получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на президентские выборы на Украине
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.