Эксперт о новой стратегии США в области ПРО / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о новой стратегии США в области ПРО

Эксперт о новой стратегии США в области ПРО

Президент США Дональд Трамп в четверг представил новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО, заявив, что она должна быть способна перехватить любую выпущенную по Соединенным Штатам ракету, в том числе крылатую или гиперзвуковую. В распространенном Пентагоном 108-страничном документе неоднократно отмечается, что Соединенные Штаты отныне не будут признавать никаких ограничений на разработку и развертывание своих средств ПРО, а также ставится задача вывести в космос средства обнаружения, а потенциально и перехватчики.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев, комментируя этот документ, отметил, что "новое в этом докладе - это космос. Об этом уже в какой-то мере говорилось, но самое главное заключается в том, что Трамп и военные специалисты США, а за ними стоят люди из ВПК, говорят о переносе в космос ударных вооружений. А на сегодня есть международные соглашения, что космос должен быть мирным. И если начинается эпоха звездных войн, то это то, что сказал Трамп. Когда-то на эту тему блефовал Рейган, теперь Трамп это пытается перевести в практическое русло.  Какую это несет опасность? Первое - космос это слишком открытая зона для того, чтобы в ней воевать, второе - это зона, которая позволяет наносить удары по любому объекту на земле, в воде, воздухе и даже, если надо, в самом космосе. И третье - это то немногое, что осталось для мирного сотрудничества. Если мы и космос отдадим военным, то это будет преступление перед человечеством. Это первая составляющая плана. Вторая: Трамп объединяет в одну связку Россию (как страну, опередившую в развитии ударных вооружений) и Китай, а также  цепляет сюда Иран и Северную Корею и ставит главной задачей остановить последовательное социальное, экономическое, военное развитие двух стран: России и близкого к России союзника - Китая.  Третья составляющая этого плана - то, что Трамп пытается втянуть в эту авантюру страны НАТО, таким образом поделив с ними ответственность и привязав их к глобальной системе ПРО".  

Как подчеркнул эксперт, "любые планы по наращиванию вооружений угрожают не только России, и не столько России. Россия создала целую сеть новых вооружений на новых физических принципах, создала новые мощные средства, способные любого агрессора предупредить и показать, что если он попытается напасть, то будет ответный удар.  И если эти планы осуществлятся, то мир встанет на путь большой войны, в которой может погибнуть все человечество из-за авантюрной политики страны, считающей себя метрополией, а весь мир вассалами. И последнее: Трамп вступает в предвыборную гонку, ему нужны голоса ВПК, ему нужны голоса специалистов, голоса тех кругов с большими финансами, которые будут поддерживать его, а для этого надо нагнетать обстановку в мире, надо рушить все соглашения, которые есть. Для этого надо разрушать все основы мирного сосуществования сегодняшнего дня.  Это очень опасная политика, которая может в любой момент привести к серьезным и не предсказуемым последствиям".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.08.2019
Назван размер возможных выплат США "за Гренландию"
21.08.2019
Китай введет санкции против компаний, связанных с поставками Тайваню истребителей США
21.08.2019
Президенты США и Румынии выступили против "Северного потока – 2"
19.08.2019
Политолог: покупка Гренландии – не более чем самореклама Трампа
19.08.2019
Европа: новые ракеты вместо экономического роста (ВИДЕО)
19.08.2019
Трамп подтвердил свой интерес относительно возможности приобретения Гренландии
16.08.2019
Захарова отреагировала на заявление Болтона о краже Россией технологий
16.08.2019
Китай выразил США решительный протест из-за обвинений в милитаризации космоса
16.08.2019
В Дании сочли неправдоподобной шуткой интерес Трампа к покупке Гренландии
16.08.2019
WSJ сообщила о желании Трампа купить Гренландию
15.08.2019
Эксперт: интересы России и США в Персидском заливе – противоположные (ВИДЕО)
15.08.2019
Трамп в "Твиттере"... Воркует? Курлыкает? Гулит?
14.08.2019
Эксперт: США подталкивают мировую экономику к кризису
14.08.2019
Reuters: власти Китая отказали двум кораблям ВМС США в заходе в порт Гонконга
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.