Эксперт о новой стратегии США в области ПРО / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о новой стратегии США в области ПРО

18.01.2019 17:06

Эксперт о новой стратегии США в области ПРО

Президент США Дональд Трамп в четверг представил новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО, заявив, что она должна быть способна перехватить любую выпущенную по Соединенным Штатам ракету, в том числе крылатую или гиперзвуковую. В распространенном Пентагоном 108-страничном документе неоднократно отмечается, что Соединенные Штаты отныне не будут признавать никаких ограничений на разработку и развертывание своих средств ПРО, а также ставится задача вывести в космос средства обнаружения, а потенциально и перехватчики.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев, комментируя этот документ, отметил, что "новое в этом докладе - это космос. Об этом уже в какой-то мере говорилось, но самое главное заключается в том, что Трамп и военные специалисты США, а за ними стоят люди из ВПК, говорят о переносе в космос ударных вооружений. А на сегодня есть международные соглашения, что космос должен быть мирным. И если начинается эпоха звездных войн, то это то, что сказал Трамп. Когда-то на эту тему блефовал Рейган, теперь Трамп это пытается перевести в практическое русло.  Какую это несет опасность? Первое - космос это слишком открытая зона для того, чтобы в ней воевать, второе - это зона, которая позволяет наносить удары по любому объекту на земле, в воде, воздухе и даже, если надо, в самом космосе. И третье - это то немногое, что осталось для мирного сотрудничества. Если мы и космос отдадим военным, то это будет преступление перед человечеством. Это первая составляющая плана. Вторая: Трамп объединяет в одну связку Россию (как страну, опередившую в развитии ударных вооружений) и Китай, а также  цепляет сюда Иран и Северную Корею и ставит главной задачей остановить последовательное социальное, экономическое, военное развитие двух стран: России и близкого к России союзника - Китая.  Третья составляющая этого плана - то, что Трамп пытается втянуть в эту авантюру страны НАТО, таким образом поделив с ними ответственность и привязав их к глобальной системе ПРО".  

Как подчеркнул эксперт, "любые планы по наращиванию вооружений угрожают не только России, и не столько России. Россия создала целую сеть новых вооружений на новых физических принципах, создала новые мощные средства, способные любого агрессора предупредить и показать, что если он попытается напасть, то будет ответный удар.  И если эти планы осуществлятся, то мир встанет на путь большой войны, в которой может погибнуть все человечество из-за авантюрной политики страны, считающей себя метрополией, а весь мир вассалами. И последнее: Трамп вступает в предвыборную гонку, ему нужны голоса ВПК, ему нужны голоса специалистов, голоса тех кругов с большими финансами, которые будут поддерживать его, а для этого надо нагнетать обстановку в мире, надо рушить все соглашения, которые есть. Для этого надо разрушать все основы мирного сосуществования сегодняшнего дня.  Это очень опасная политика, которая может в любой момент привести к серьезным и не предсказуемым последствиям".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

19.02.2019
Более 60% американцев не одобряют решение Трампа ввести режим ЧП
19.02.2019
Продвижение демократии по-американски – на очереди Венесуэла
19.02.2019
Дуэль в Мюнхене: канцлер ФРГ против вице-президента США
19.02.2019
Против Трампа подали иск 16 штатов США
19.02.2019
Захарова назвала шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы
19.02.2019
Трамп предложил военным Венесуэлы поддержать оппозицию, либо "потерять все"
18.02.2019
Больше трети американцев считает плохое управление серьезнейшей проблемой США
18.02.2019
Политологи об итогах Мюнхенской конференции по безопасности
18.02.2019
Эксперт: Санкции вводятся, товарооборот растет (ВИДЕО)
18.02.2019
США-Европа: «Удивительно параллельный мир»
18.02.2019
Цензура по-американски
18.02.2019
Договор о РСМД – обречен. Что дальше?
18.02.2019
Spiegel: США больше не могут претендовать на мировое лидерство
18.02.2019
Трамп отказался верить докладу разведки США о КНДР из-за слов Путина
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.