«А Вам, товарищ министр обороны, решпект от ветеранов армии» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«А Вам, товарищ министр обороны, решпект от ветеранов армии»

30 символов Великой Победы войдут в состав бронетанковых войск России

31.01.2019 14:06 Юрий Веселов, военный обозреватель

«А Вам, товарищ министр обороны, решпект от ветеранов армии»

За суетой новогодних праздников как-то незамеченным осталось событие, на первый взгляд, незначительной для большинства россиян исторической значимости. А для более старшего поколения и особенно тех, кто долгие годы посвятил свою жизнь воинскому служению, этот факт стал исключительным в признании заслуг народа в Великой Победе, вечной памятью тем, кто отдал жизнь и проливал кровь на фронтах, кто ковал оружие Победы и героически трудился во имя ее достижения.

Речь идет о приобретении у Лаоса целого батальона танков Т-34-85, верой и правдой обеспечивавших безопасность этой страны в течение 70 лет!

Подробностей того, на каких условиях Россия получила эти боевые машины, в печати нет. Да и нужны ли они? Главное заключается в том, что все 30 танков оказались «на ходу» и успешно доставлены по железной дороге из Приморья в Подмосковье. Показательно, что на всем пути следования сотни и тысячи простых людей по своей воле с букетами цветов торжественно встречали и провожали литерный состав. Словно это был победный 1945-й год.

В ветеранских кругах не сомневаются, что изначально инициатива получения легендарных танков из Лаоса принадлежала министру обороны России Сергею Шойгу и была поддержана Верховным главнокомандующим. За это им огромная благодарность! Поистине, этот факт не поддается оценке. Ведь теперь государство располагает целым парком боевых машин, ставших символом Победы не только в России, но и во многих странах мира. Недаром именно тридцатьчетверки стояли на многочисленных постаментах в память признательности героизма нашего народа в Великой Отечественной войне. И очень грустно смотреть на то, что в последние годы Парады Победы открывал один-единственный Т-34, словно сошедший с одного из постаментов. Других «живых» не было… Все эти символы были безжалостно, варварски порезаны на металлолом в годы лихолетья, последовавшего после него хаоса и безразличия власти «демократов» к народной памяти.

Да и о чем можно говорить, если в памяти ветеранов остаются жуткие картины «перестроечного разоружения», результатом которого стали тысячи брошенных в болота Зауралья вполне пригодных танков, вывезенных из стран бывшего Варшавского договора. Так там они и сгнили…

Здания без прочного и надежного фундамента долго не простоит. Так и армия будет только толпой военных, если память об ее историческом величии будет стерта у народа и его вооруженных защитников. И каким бы современным оружием они ни были бы оснащены, память о великих полководцах, безызвестных офицерах и солдатах, защищавших Отчизну от врага, является основой боевого духа и боеспособности армии в целом.

А Вам, товарищ министр обороны, большой решпект и низкий поклон от ветеранов армии за то, что Вы вытравливаете «Иванов, не помнящих родства», без помпы и не нужной трескотни восстанавливаете патриотизм в душах молодежи, с офицерской честью и сердечной теплотой заботитесь о сохранении памяти героизма народа и доблести защитников Родины!

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

22.02.2019
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году
20.02.2019
Президент России подвел итоги года и обозначил основные задачи
13.02.2019
Эксперт о восприятии россиянами внешней политики страны
13.02.2019
Эксперт: запрет на вылов байкальского омуля помогает восстановлению его популяции
13.02.2019
Медведев предрек российской экономике мощную "гравитацию"
11.01.2019
Овечкин поднялся на 50-е место в списке лучших бомбардиров в истории НХЛ
03.01.2019
Сборная России разгромила словаков и вышла в полуфинал МЧМ по хоккею
30.12.2018
Путин направил поздравления с Новым годом генсеку ООН и главе МВФ
27.12.2018
Фрегат "Адмирал Эссен" прибыл на базу после выполнения задач в Средиземном море
26.12.2018
Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
20.12.2018
Путин: «Наша главная цель — обеспечить благоприятные условия для развития России»
20.12.2018
Главная цель внешней политики РФ - обеспечить условия для развития страны, заявил Путин
20.12.2018
Путин заявил, что в целом доволен работой правительства
18.12.2018
Путин приказал отрабатывать на учениях применение новых видов оружия
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.