Как выиграть президентские выборы на Украине? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Как выиграть президентские выборы на Украине?

На украинских выборах победит тот, кто сильнее рассмешит избирателей

01.02.2019 14:21 Владимир Лепехин, Институт ЕАЭС

Как выиграть президентские выборы на Украине?

Несмотря на стремление Петра Порошенко войти в кампанию по выборам президента Украины с победным рейтингом (его официальное выдвижение состоялось в минувший вторник) и все усилия привлечь внимание электората к своей персоне «бескомпромиссной» борьбой с российским агрессором, рейтинг этот, увы, застыл на отметке в 12-13 %. Что почти в два раза ниже рейтинга Юлии Тимошенко.

В-общем, украинский избиратель оказался в массе своей не дурак. Отсюда – новая тактика шоколадного олигарха, связанная с корректировкой самого дискурса предвыборной борьбы по принципу «чем нелепей месседжи, тем выше рейтинг». (Ну не программу же развития страны предлагать избирателю, продавшему страну за мифический безвиз). Так, уже в ходе своего выдвижения кандидатом в президенты Украины Порошенко обозначил в качестве основного своего соперника не кого-нибудь, а Владимира Путина.

Ну прямо, как у Маяковского: «Коперника, а не мужа Марьиванны считая своим соперником».

В самом деле: соревноваться с «комиком» Зеленским и «ведьмой» Тимошенко предводителю хунты не комильфо. (Тут как бы «весовая категория не та». Ну как, к примеру Петросяну с Первого канала состязаться с комедиантами из ТНТ). Другое дело с великими рядом постоять, подняв тем самым свое реноме в глазах невзыскательных провинциалов. Так что я вполне допускаю, что – как это делают многие российские кандидаты в губернаторы – украинский Петросян, то бишь Петро не побрезгует в порыве предвыборной страсти разместить на придорожных билбордах фотомонтаж, где он рядом с самим Владимиром Путиным.

Впрочем, есть на Украине еще один герой, рейтинг которого просто зашкаливает. Это бывший президент Украины Виктор Янукович, за которого, если бы выборы были сегодня, готовы проголосовать аж 60 % (!) украинских избирателей. Вот бы с кем Петру рядом постоять – в любой позиции.

Отсюда, кстати, и оперативный, под выборы накат на Виктора Януковича украинского кривосудия с последующим торопливым «модным приговором»: 13 лет «за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны». И сразу же за приговором – ПиаР акция, с которой на публике выступил один из хунтят - некто Ягун, который пригрозил Виктору Януковичу тем, что спецслужбы этой страны могут выкрасть осужденного беглого главу Украины, дабы тот понес «справедливое» наказание.

В этой угрозе прекрасно все. Во-первых, сам факт того, кто тут бьет себя в грудь. А бахвалится и хорохорится представитель СБУ – организации, которой после таких спецопераций, как «покушение» на Бабченко, или же атака украинских ВМФ на Крымский мост, можно поручить разве что коров в поле гонять: от забора и до заката. «Прекрасен» и тот факт, а кто, собсна, взялся судить и наказывать Януковича. А взялись за это не представители Фемиды (где Фемида, и где нынешняя Украина?), а истинные предатели Незалежной и отпетые уголовники, набившие руку на перекладывании своих преступлений на назначенных зиц-прокурорами «терпил».

Полагаю, что громкое заявление ничем не примечательного турчиновского квазигенерала - следствие того, что захватившие власть в Киеве уркаганы в ходе понедельничных «пятиминуток ненависти» к России так входят в образ «борцов за демократию», что начинают воображать себя передовым отрядом защитников «цивилизованной» Европы от «московско-мордовской орды», на самом деле всякий раз подтверждая свои селянскую ограниченность и холопско-нацистское чванство. Понятно, что фрики из СБУ пытаются взять на вооружение образ широко известной израильской разведки Моссад. Но этой спецслужбе в свое время считали важным помогать все разведки мира – ведь агенты Моссад выискивали за рубежом реальных нацистских преступников. А кто сегодня собирается помогать СБУ, если эта служба сама и есть скопище нацистов и их пособников?

Думаю, очередной выпад БУ-шного СБУ-шника объясняется просто: и судебный процесс над Януковичем, и громкие заявления по его поводу «чистых арийцев» нужны сегодня Порошенко в контексте его предвыборной кампании. Не мытьем, так катанием нынешний предводитель киевской хунты и его подручные стремятся поддерживать среди избирателей миф о ведущейся Россией против Украины войне – отсюда и сама формулировка вынесенного Януковичу приговора, которая, как я полагаю, не раз и не два всплывет в предвыборной рекламе Порошенко. Отсюда и стремление главы киевской  хунты представить своими конкурентами на выборах Януковича и Путина – как «плохих парней», ну а себя, разумеется, в роли патриота Украины и великого миротворца.

В России уже стебутся: «Або Порошенко, Або Путин». И этот стеб пока что работает на Порошенко – как и заправленный в трусы пиджак. Уж поскольку фаворитом украинских выборов, похоже, станет не тот, кто больше понравится маргинальной части электората, а тот, кто сильнее её рассмешит.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

18.03.2019
Эксперт: высокий рейтинг Зеленского не обеспечит ему победу на выборах президента Украины (ВИДЕО)
18.03.2019
Украина беднеет – Порошенко богатеет
16.03.2019
Националисты забросали администрацию Порошенко плюшевыми свиньями
15.03.2019
В Закарпатье перед визитом Порошенко в дорожные ямы высадили цветы
14.03.2019
Порошенко: мнимый «лучший шанс» и реальный шовинист
14.03.2019
Порошенко посетит Донбасс для встречи с добровольцами
13.03.2019
Эксперт: главный административный ресурс Порошенко - деньги
12.03.2019
Эксперт: Донбасс станет главным вопросом после выборов президента Украины (Видео)
12.03.2019
Почему праворадикалы атакуют Порошенко?
12.03.2019
Эксперт: Россия не признает украинские выборы легитимными (ВИДЕО)
12.03.2019
Более 700 тысяч пенсионеров лишены на Украине доступа к пенсиям
11.03.2019
Эксперт: Запад не поддержит Украину в языковом конфликте с Венгрией (ВИДЕО)
10.03.2019
В Черкассах в столкновениях с радикалами пострадали 22 полицейских
07.03.2019
Более 40% украинцев выступают за прямые переговоры с республиками Донбасса и Россией
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.