Британские СМИ запускают очередную волну фейков по "делу Скрипалей" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Британские СМИ запускают очередную волну фейков по "делу Скрипалей"

К годовщине инцидента в Солсбери грядет новая антироссийская кампания

Британские СМИ запускают очередную волну фейков по "делу Скрипалей"

 

Правоохранительные органы Великобритании считают, что к инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери могут быть причастны пятеро граждан России. С таким утверждением на днях выступила газета The Daily Mail, которая ссылается на источник в органах безопасности страны. Издание сообщает, что сотрудники правоохранительных органов представят доказательства британскому правительству о причастности еще двух человек к отравлению Скрипалей в «течение нескольких недель».

Судя по всему, эти «доказательства» будут представлены ближе к 4 марта, когда исполнится ровно год со дня инцидента в Солсбери, где, как утверждают британские власти, двое «сотрудников ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов пытались отравить экс-полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. К этой дате, видимо, было приурочено и недавнее сообщение лондонской полиции о том, что в «деле Скрипалей» имеется потенциальный третий участник, некий (опять же «сотрудник ГРУ»)  Сергей Федотов, который сейчас находится то ли в России, то ли Британии.

При этом, как и в случае с Петровым и Бошировым, официальный Лондон не представил российской стороне никаких доказательств причастности Федотова к инциденту в Солсбери – одни сплошные домыслы и предположения, ничем конкретно не подкрепленные.

Между тем, до сих пор нет абсолютно никакой информации о самом Скрипале, ее так и не представили общественности после инцидента 4 марта прошлого года. Жив он или нет, как себя чувствует, что думает об «инциденте в Солсбери». Более чем странная ситуация для инцидента, по поводу которого собирали СБ ООН.

А вот басен, которыми кормят анонимные источники в британских спецслужбах «доверчивых» журналистов, хоть отбавляй. Теперь вот вместо ответов на очевидные вопросы появляются сообщения об очередных киллерах.

«Яд, которым отравили двойного шпиона Сергея Скрипаля, его дочь и случайно оказавшихся рядом британцев, был в системе вентиляции его машины. Яд был и на дверной ручке. Яд был и в чемодане дочери. Ядом был обрызган букет на могиле жены. И еда в ресторане. И пиво в пабе. И скамейка, на которой Скрипалей нашли. Яд изготовили одновременно и в России, и в Узбекистане, и в Чехии, и в Словакии, и в США».

Так с язвительной иронией комментирует один из авторов портала Jewish.ru. усиленно раздуваемый Лондоном скандал с отравлением в Солсбери предателя Сергея Скрипаля и тех нелепостей, которые вокруг него громоздят с невероятной фантазией, чтобы любой ценой обвинить и очернить Россию. При этом автор, с которым трудно не согласиться, делает вполне логичный вывод: «Отравление в Солсбери – чисто английское убийство». Действительно, можно заметить, что в нем слились увлекательные романы Агаты Кристи с их экзотическими ядами и множеством ложных версий и славные похождения героя книг Яна Флеминга – агента британской разведки 007 Джеймса Бонда.

Смех смехом, но в Соединенном Королевстве, а с подачи Лондона и во всем дружественном ему западном мире к причастности Москвы к отравлению Скрипалей относятся на полном серьезе. Нашу страну пытаются обвинить в организации чуть ли не международного заговора с целью убийства, заметим, никому не нужного «сбитого летчика» Скрипаля опасным для мирового сообщества способом – с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок».

И справедливости ради стоит отметить, что отчасти англичане достигли своей цели – с подачи Лондона как в Британии, так и в западном мире в целом развернулась настоящая антироссийская истерия, а градус русофобских настроений достиг невиданных размеров. Так, после инцидента в Солсбери англичане выслали 23 российских дипломата. Лондон же стал инициатором международных экономических санкций против России, создает свой «список Магнитского», грозит Москве даже военными мерами. 

Сегодня, пожалуй, на Британских островах не найти ни одного издания, которое не выплеснуло бы в адрес России «добрый ушат грязи», обвиняя Москву во всех смертных грехах.

Судя по всему, чем ближе становится первая годовщина инцидента в Солсбери, тем яростнее будут нападки Британии на Россию, а Лондон начнет еще более активную информационную кампанию по сбору все новых и новых «доказательств» причастности Москвы к «делу Скрипалей». Хотя здравомыслящим людям во всем мире, в том числе и в Британии, понятно, что инцидент в Солсбери был спланирован самим Лондоном. Об этом, к примеру, не так давно заявили хакеры из объединения Anonymous, которые опубликовали документы, доказывающие, что Великобритания готовила «дело Скрипаля» еще четыре года назад.

Конкретно же идея ввести санкции против России, как выяснили хакеры, принадлежит Виктору Мадейре из Института государственного управления (Institute for Statecraft). Именно он озвучил ее в начале 2015 года, предложив повторить операцию «Нога», в результате которой в 1971 году из Великобритании были высланы 105 советских дипломатов. Похоже, что история возвращается «на круги своя» – ничего нового в Лондоне за эти годы так и не придумали…

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

22.07.2019
Во Франции из-за жару в 59 департаментах объявлен повышенный уровень тревоги
22.07.2019
Российского мальчика в Польше убил его отец, считает прокуратура страны
22.07.2019
В Иране осуждены 17 человек за шпионаж в пользу США
22.07.2019
Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО, заявили в ДНР
22.07.2019
В Липецке полиция начала проверку после осквернения памятника Сталину
22.07.2019
В Коми задержано движение поездов из-за схода вагонов с углем
22.07.2019
СМИ: 17 человек осуждены в Иране за шпионаж в пользу США
22.07.2019
Экс-глава уральского города получил 8 лет колонии за взятку в 6 млн рублей
22.07.2019
В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков
22.07.2019
ФСБ задержала смертника с поясом шахида
22.07.2019
Курировавший проекты ФЦП замгубернатора Севастополя отправлен в отставку
22.07.2019
Состояние Инны Чуриковой остается тяжелым
22.07.2019
Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано умер в возрасте 72 лет
22.07.2019
ФСБ задержала сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.