Юрист ФБК уклоняется от проведения расследования на комбинате «Конкорд» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Юрист ФБК уклоняется от проведения расследования на комбинате «Конкорд»

Юрист ФБК уклоняется от проведения расследования на комбинате «Конкорд»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь не приняла приглашение компании «Конкорд». Организацию, принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, соратница Навального обвинила в производстве некачественного питания. Но в ответ на призыв разобраться в ситуации она ответила отказом. В подробностях истории разбирались журналисты ФАН.

Как удалось выяснить изданию, в конце прошлого года в нескольких дошкольных учреждениях были выявлены вспышки кишечной инфекции. На ситуацию среагировали в Роспотребнадзоре. В ведомстве зафиксировали, что причиной стал некачественный творог. Его поставлял Чаплыгинский молочный комбинат Липецкой области.

Спустя полтора месяца Соболь выпустила «расследование». В нем утверждалось, что вина за "отравления" детей лежит на московских властях, а СМИ якобы замалчивают эту тему. Обвинения также поступили в адрес компании «Конкорд» Евгения Пригожина. О поставках некачественного товара с липецкого предприятия в материале не упоминалось. Юрист ФБК предпочла проигнорировать этот факт, не предоставив официальной версии Роспотребнадзора.

Вслед за публикацией сфабрикованного материала руководство «Конкорд» пригласило Любовь Соболь убедиться в качестве продукции комбината. Однако юрист ФБК продолжила пиариться на теме «несчастных детей» и настаивала на личной встрече с Пригожиным. Параллельно Соболь выдвигала обвинения в адрес мэра Москвы Сергея Собянина.

Евгений Пригожин не оставил требование юриста ФБК без ответа. Он пошел навстречу Соболь и 11 февраля пригласил соратницу Алексея Навального на личную встречу, но она не ответила.

Вместо посещения комбината Любовь Соболь организовала одиночные пикеты возле столичной мэрии. Вероятно, так она решила начать свою пиар-кампанию в преддверии выборов в Мосгордуму в сентябре 2019 года. Юристу ФБК не помешал тот факт, что государственные органы разобрались в проблеме с некачественным творогом еще в декабре 2018 года.

Как сообщает ФАН, ссылаясь на социальные сети, пикет посетил директор компании «Конкорд» Юрий Остюк. Он хотел лично поговорить с активистами и Любовью Соболь, но собравшиеся люди проигнорировали официального представителя пищевого комбината. Соболь делала вид, что она вовсе не участвует в акции, размещая фотографии с места событий у себя в микроблоге.

В редакции издания уличили юриста ФБК в ангажированности. И предположили, что она не выходит на связь с представителями компании «Конкорд» из-за личных интересов.

Журналистам удалось выяснить, что Евгений Пригожин пригласил на комбинат московских родителей. Он лично готов показать производство. На приглашение откликнулись матери пострадавших детей – Анастасия Ильина и Инга Козлова. Ребенок Ильиной был в числе заболевших дошкольников.

Владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин продолжает настаивать на том, чтобы сторонница Алексея Навального Любовь Соболь провела честное расследование. Бизнесмен желает разобраться и поставить все точки над i.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский бизнес»:

18.06.2019
"Газпром": задержка в согласовании маршрута Nord Stream 2 может обернуться убытками
14.06.2019
Новак: Россия в пять раз увеличит выпуск сжиженного природного газа
12.06.2019
Источник: послы ЕС утвердили продление санкций против России по Крыму
07.06.2019
Путин: "Северный поток - 2" торпедируют страны, привыкшие не платить по счетам
07.06.2019
Новак: США прикладывают серьезные усилия для остановки реализации "Северного потока - 2"
07.06.2019
Силуанов обвинил представителей российского бизнеса в нигилизме
04.06.2019
В России стартовали продажи обновленных фотоаппаратов "Зенит"
16.05.2019
"Газпром" сохранил лидерство среди российских компаний в рейтинге Forbes Global 2000
15.05.2019
Дания проведет слушания по "Северному потоку - 2" 19 июня
15.05.2019
ФАС признала "Вымпелком", МТС и Tele2 нарушителями закона о защите конкуренции
14.05.2019
Для российской части "Северного потока - 2" осталось построить около 40 км
03.05.2019
В OMV считают, что говорить о возможности задержки запуска "Северного потока - 2" преждевременно
03.05.2019
Посол США в Германии в очередной раз пригрозил санкциями за "Северный поток - 2"
02.05.2019
Wintershall и Dea Михаила Фридмана закрыли сделку по слиянию
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.