Эксперт о российском "оружии возмездия" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о российском "оружии возмездия"

Эксперт о российском "оружии возмездия"

Россия создает ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон» как оружие возмездия для «развала НАТО». Об этом пишет The Business Insider со ссылкой на заявление старшего аналитика Австралийского института стратегической политики Малькольма Дэвиса (Malcolm Davis).

По словам специалиста, «Посейдон» способен уничтожить целый континент, а также может вызвать цунами, распространяющее радиацию на «сотни тысяч километров», делая непригодными для жизни на несколько десятилетий огромную территорию. Дэвис уверен, что беспилотник необходим, чтобы убедить США отказаться от защиты НАТО в случае агрессии со стороны России.

Комментируя это сообщение, директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что "Посейдон" действительно является оружием возмездия, потому что если мы берем его технические характеристики, то неограниченная дистанция плавания и скорость, с которой он преодолевает дистанцию, говорит о его оперативном применении. Его технические характеристики закладывались таким образом, что он на борту может нести достаточно мощный заряд, который как раз и будет действовать по береговым объектам обороны вероятного противника с целью нанести максимальный ущерб гражданской и военной инфраструктуре. И если на пути его следования окажутся некоторые корабельные соединения, то он может и против них сработать или против военно-морских баз, то есть мощность и технические характеристики его как раз и делают оружием возмездия. И оно будет действовать тогда, когда основные виды вооружений - ядерные - уже свое отработали в ядерном аду, когда уже все будет взорвано, все будет применено, и "Посейдон" будет просто добивающим фактором, который окончательно похоронит любого агрессора".

По мнению эксперта, "у США сейчас идет определенного рода линия, и они вообще не воспринимают со стороны России диалог. И некоторые специалисты говорят о том, что Россия слишком мягко себя ведет, а надо именно пугать всех этих военных и политиков, потому что они не понимают, что творят, и они ведут мир к катастрофе. И только когда появляются российские отрезвляющие заявления, тогда они начинают как-то реагировать. Понятно, что "Посейдон" не является тем самым фактором, ради которого они начнут диалог, потому что до них это еще не дошло. И Вашингтон пока не верит в "Посейдон", и они считают, что они с ним справятся, - вот это сейчас основное восприятие некоторых российских новых военных комплексов. И если эти комплексы себя показывают во всей красе, и США начинают понимать, что новое оружие у России есть, и оно может воздействовать достаточно сильно и мощно - тогда США начнут думать. К сожалению, у них такой образ мышления. Но можно сказать, что, когда все новейшие комплексы оружия в России встанут на вооружение и разведка США подтвердит, что это не блеф, а это реальные комплексы, тогда они крепко задумаются. И первые предпосылки к этому есть".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

25.06.2019
Британские F-35B осуществили первые боевые вылеты в Ираке и Сирии
25.06.2019
ЗРК «Сосна»: конкуренты могут отдыхать
25.06.2019
Концепт-проект экспедиционного корабля будет представлен на "Армии-2019"
25.06.2019
Государственные испытания бомбы "Дрель" завершатся в 2019 году
24.06.2019
Глава МИД Турции: Анкара приобрела С-400, несмотря на угрозы Вашингтона
24.06.2019
В больницы на юге Казахстана поступили 16 пострадавших от разрыва боеприпасов
24.06.2019
На Северном Кавказе и Кубани прошло учение по борьбе с дронами условного противника
24.06.2019
Минобороны приняло решение о закупке ЗРК "Сосна" на замену "Стреле-10"
24.06.2019
Власти Казахстана начали эвакуацию населения в городе Арысь после взрыва в воинской части
24.06.2019
Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе
24.06.2019
СМИ: Индия заключит с США оборонные контракты стоимостью $10 млрд
24.06.2019
Подготовка к Международному военно-техническому форуму «Армия-2019» в ЮВО завершается
22.06.2019
Российский бомбардировщик пролетел вблизи испанского авианосца в Балтийском море
21.06.2019
Полторак: ВСУ не откажутся от обстрелов Донбасса
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.