Эксперт о российском "оружии возмездия" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о российском "оружии возмездия"

12.02.2019 18:43

Эксперт о российском "оружии возмездия"

Россия создает ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон» как оружие возмездия для «развала НАТО». Об этом пишет The Business Insider со ссылкой на заявление старшего аналитика Австралийского института стратегической политики Малькольма Дэвиса (Malcolm Davis).

По словам специалиста, «Посейдон» способен уничтожить целый континент, а также может вызвать цунами, распространяющее радиацию на «сотни тысяч километров», делая непригодными для жизни на несколько десятилетий огромную территорию. Дэвис уверен, что беспилотник необходим, чтобы убедить США отказаться от защиты НАТО в случае агрессии со стороны России.

Комментируя это сообщение, директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что "Посейдон" действительно является оружием возмездия, потому что если мы берем его технические характеристики, то неограниченная дистанция плавания и скорость, с которой он преодолевает дистанцию, говорит о его оперативном применении. Его технические характеристики закладывались таким образом, что он на борту может нести достаточно мощный заряд, который как раз и будет действовать по береговым объектам обороны вероятного противника с целью нанести максимальный ущерб гражданской и военной инфраструктуре. И если на пути его следования окажутся некоторые корабельные соединения, то он может и против них сработать или против военно-морских баз, то есть мощность и технические характеристики его как раз и делают оружием возмездия. И оно будет действовать тогда, когда основные виды вооружений - ядерные - уже свое отработали в ядерном аду, когда уже все будет взорвано, все будет применено, и "Посейдон" будет просто добивающим фактором, который окончательно похоронит любого агрессора".

По мнению эксперта, "у США сейчас идет определенного рода линия, и они вообще не воспринимают со стороны России диалог. И некоторые специалисты говорят о том, что Россия слишком мягко себя ведет, а надо именно пугать всех этих военных и политиков, потому что они не понимают, что творят, и они ведут мир к катастрофе. И только когда появляются российские отрезвляющие заявления, тогда они начинают как-то реагировать. Понятно, что "Посейдон" не является тем самым фактором, ради которого они начнут диалог, потому что до них это еще не дошло. И Вашингтон пока не верит в "Посейдон", и они считают, что они с ним справятся, - вот это сейчас основное восприятие некоторых российских новых военных комплексов. И если эти комплексы себя показывают во всей красе, и США начинают понимать, что новое оружие у России есть, и оно может воздействовать достаточно сильно и мощно - тогда США начнут думать. К сожалению, у них такой образ мышления. Но можно сказать, что, когда все новейшие комплексы оружия в России встанут на вооружение и разведка США подтвердит, что это не блеф, а это реальные комплексы, тогда они крепко задумаются. И первые предпосылки к этому есть".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

26.03.2019
Heckler & Koch опроверг продажу автоматов Украине
26.03.2019
Комплекс разведки "Ирония" впервые представят в День инноваций ЦВО в Екатеринбурге
26.03.2019
Разведка США надеется, что "Посейдоны" не скоро поступят в армию РФ
25.03.2019
Более 1,5 тыс. десантников задействованы в масштабных учениях в Крыму
22.03.2019
На сорвавшем гособоронзаказ "Авиастар-СП" ввели "ручное управление"
22.03.2019
В ВВС США заявили, что Су-27 не отгоняли B-52 от границы России над Балтикой
21.03.2019
Армия США начинает разработку гиперзвукового оружия наземного базирования
21.03.2019
Российские истребители Су-27 вынудили бомбардировщик США B-52 удалиться от границы РФ
21.03.2019
США перебросили шесть бомбардировщиков B-52 в Европу
20.03.2019
Источник: ракету "Циркон" примут на вооружение в 2023 году
20.03.2019
ОСК с 2020 года будет сдавать Военно-морскому флоту РФ по две-три атомные подлодки в год
20.03.2019
Каир щелкнул Вашингтон по носу
20.03.2019
Лавров: новые элементы ПРО США в космосе будут способны поражать объекты на орбите
20.03.2019
АПЛ «Князь Владимир» - подводная мощь России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.