Последствия государственного переворота: как изменилась Украина за пять лет / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Последствия государственного переворота: как изменилась Украина за пять лет

Никаких иллюзий по поводу политики Порошенко у народа не осталось

Последствия государственного переворота: как изменилась Украина за пять лет

Завтра исполняется пять лет со дня, который разделил Украину и довел ее до гражданской войны на востоке. 21 февраля 2014 года в стране произошел государственный переворот. На следующий день вооруженные боевики захватили правительственный квартал Киева, президент Виктор Янукович бежал, а Верховная рада приняла целый ряд неконституционных решений.

С момента государственного переворота, поддержанного Западом, Украина все глубже погружается в политический хаос. Национализм, дискриминация по религиозному и языковому признаку, развал экономики, коррупция и правовой беспредел стали постоянными спутниками страны. Майдан породил новую Украину, у которой своя правда, свои герои и свой путь, даже если с этим не согласны многие ее граждане.

«За эти годы положение Украины существенно ухудшилось по всем направлениям, - отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - Она стала страной, в которой некомфортно жить значительной части населения. Многие украинцы исправляют это положение, уезжая в Россию, Польшу и другие государства. Страну покинули миллионы человек».

По словам эксперта, некомфортно, в первую очередь, жителям городов, особенно людям с высоким уровнем образования, представителям наукоемких профессий, поскольку за эти годы произошло разрушение украинской крупной промышленности, снижение числа рабочих мест.

Сегодня страна гордится тем, что стала «аграрной супердержавой». По словам Жарихина, это произошло не за счет повышения производительности сельского хозяйства на Украине, а по причине резкого падения доли промышленности и наукоемких производств. Это ведет страну в тупик. На словах двигаясь в сторону Европы, государство все больше удаляется от нее и в части деиндустриализации, и в части идеологии. На Украине отсутствует свобода мнений, зато имеет место постоянное давление на СМИ и жесткая цензура.

«Уровень жизни людей упал, каждая вторая украинская семья хочет получить субсидии, - отметил Жарихин. - Украинцы пока выживают за счет накопленных за прошлые годы ресурсов. У людей с советских времен остались квартиры, бытовая техника, одежда. Однако африканский уровень средней зарплаты в стране постепенно ввергает людей в нищету. Единственное, в чем Украина добилась европейского уровня, так это цены на газ и коммунальные услуги. Результатом непродуманных действий на Майдане сразу же стало то, что страна потеряла значительную часть своей территории и населения. Вот что получила Украина за эти годы».

С происходящим на Майдане были согласны далеко не все украинцы. В марте 2014 года более 95% жителей Крыма и Севастополя поддержали на референдуме присоединение своих регионов к России. На востоке Украины произошло вооруженное противостояние между сторонниками и противниками государственного переворота. В результате этого были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Сегодня вооруженный конфликт в Донбассе продолжается.

Существенно вырос уровень агрессии в обществе. Большое количество людей ходят по улице с оружием. Большинство украинцев разочарованы положением страны. Не стоит забывать, что Майдан поддерживала молодежь, желавшая позитивных изменений в стране - отсутствия коррупции, открытых границ и высокого уровня жизни, но этого не произошло. Киевское руководство вместо того, чтобы бороться с коррупцией, стало активно использовать схемы незаконного обогащения, отработанные его предшественниками.

Никаких иллюзий по поводу политики Порошенко у народа не осталось. Все проблемы государства он объясняет «российской агрессией», и это стало порядком всех раздражать. Все действия украинской власти на сегодняшний день лишены какой бы то ни было стратегии.

В контексте происходящего в последние годы прогноз относительно будущего Украины неутешителен - дальнейшее экономическое сползание в пропасть, рост тарифов, обнищание населения, деградация политической системы и продолжение конфликта в Донбассе. Причем основа всего этого была заложена именно на Майдане, расколовшем страну.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

25.06.2019
Эксперт: ничего хорошего Украина от нового президента не получит (ВИДЕО)
25.06.2019
Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
25.06.2019
На Украине проведут расследование из-за песни Газманова на выпускном
24.06.2019
В Москве состоится презентация книги Олеся Бузины «Слово как оружие»
24.06.2019
МИД Японии опроверг информацию о визите Зеленского в Осаку, где состоится саммит G20
24.06.2019
ЦИК Украины не разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах в Раду
21.06.2019
Суд разрешил Саакашвили принимать участие в выборах в Раду
21.06.2019
На Украине предсказали последствия потери газовой трубы в этом году
21.06.2019
«Президент мира» по-украински: война в Донбассе продолжается и при Зеленском
21.06.2019
На Украине заявили о подготовке командой Зеленского встречи с Путиным
20.06.2019
Эксперт: куда поведет Украину Зеленский станет понятно только после встречи с Трампом (ВИДЕО)
20.06.2019
Конституционный суд Украины признал законным указ Зеленского о роспуске Рады
20.06.2019
Путин пообещал максимально либерализовать предоставление украинцам гражданства РФ
20.06.2019
Команда Зеленского: администрация президента Украины - рудимент советской системы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.