Дедовщина по-британски / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дедовщина по-британски

В вооруженных силах Великобритании продолжается дискриминация военнослужащих из Шотландии…

Дедовщина по-британски

К концу 2018 году Королевский полк Шотландии столкнулся с нехваткой военнослужащих: в единственном воинском формировании в регионе не хватает пятой части личного состава. Британское правительство оправдывает это общегосударственной нехваткой военных кадров. Так и есть: на протяжении всего года вооруженные силы Великобритании пытаются заполнить вакантные места, но пока их численность остается на рекордно низком уровне.

 

«Цифры говорят о том, что правительство не сдержало своего обещания поддерживать достаточную численность войск, обеспечивая вооруженные силы Великобритании, и в частности Королевский полк Шотландии, специалистами и ресурсами. Первая обязанность любого правительства – защищать свое государство, то есть гарантировать эффективность вооруженных сил. Очевидно, что действующее правительство с этой задачей не справляется», – отметил по этому поводу теневой министр по делам Шотландии Лесли Лейрд.

 

Впрочем, это не единственная проблема в британской армии. Спикер от Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт Макдональд говорит о том, что «психологическое состояние в армии неудовлетворительное». Особенно, по его мнению, это касается военнослужащих по контракту шотландского происхождения. «Правительству пора перестать оправдывать себя тем, что зарплаты военнослужащих из Шотландии были увеличены. Остальные проблемы остаются нерешенными: условия службы, соотношение между временем работы и отдыха, условия проживания и многое другое».

 

По его мнению, в британских вооруженных силах продолжают относиться к шотландцам, как к «дикарям и мятежникам», несмотря на их заслуги перед государством. При этом Министерство обороны Великобритании гордится тем, что 21 век не оставил в британских вооруженных силах места для стереотипов и дал возможность строить военную карьеру представителям других «нетитульных» наций.

 

Отношения между центральным британским правительством, Шотландией и Северной Ирландией стали хоть сколько-то стабильными только в конце XX века. Вероятно, именно поэтому к выходцам из этих регионов в вооруженных силах королевства до сих пор относятся с осторожностью.

 

Шотландцы и ирландцы, проживающие на территории Северной Ирландии, имеют право поступать в военные высшие учебные заведения Соединенного Королевства. Судя по комментариям самих британцев к вопросу по этой теме, на этом проявления эгалитарного подхода заканчиваются.

 

Среди военнослужащих популярно пренебрежительное отношение к военным формированиям Шотландии. Некто Мэтт Тэйлор, представившийся бывшим капралом в морской пехоте, отзывается о Королевском полке Шотландии в выражениях «полк с собачьей строевой ходьбой», сопровождая это бранным словом. По его мнению, «послужив в нормальных подразделениях, ни один идиот не захочет идти в этот дурацкий никчемный шотландский полк».

 

Однако и шотландцы не остаются в долгу. В связи с ростом националистических настроений в Шотландии положение с вербовкой в армию стало провальным. Как написал известный военный журналист Макс Гастингс, «молодые шотландцы хотят воевать только с англичанами». Так что недостачу приходится восполнять, вербуя уроженцев бывших колоний, прежде всего фиджийцев.

 

Стоит ли потом удивляться очередному маршу независимости в Шотландии?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

25.06.2019
Побратимство городов России и ФРГ дает возможности для народной дипломатии, считает Путин
25.06.2019
ЕС шантажирует Италию?
25.06.2019
Делегация РФ не будет голосовать за кандидатов в генсеки СЕ до подтверждения полномочий
25.06.2019
Делегация Украины покинула зал заседаний ПАСЕ
25.06.2019
В Дюссельдорфе в офисе "Альтернативы для Германии" прошли обыски
25.06.2019
Песков назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ
25.06.2019
Зеленский разочарован решением ПАСЕ о возвращении делегации РФ
25.06.2019
Вице-премьер Украины считает возвращение России в ПАСЕ следствием бездействия Зеленского
25.06.2019
Российская делегация подала заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ
25.06.2019
ПАСЕ проголосовала за возвращение России
24.06.2019
ПАСЕ обсуждает поправки к резолюции, позволяющей РФ принять участие в июньской сессии
24.06.2019
ПАСЕ включила в сегодняшюю повестку доклад об изменении своего регламента
24.06.2019
Лавров: Запад закрывает глаза на национализм и русофобию в Грузии
24.06.2019
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.