Правительство Германии защищает сообщника террориста, совершившего теракт на Рождественской ярмарке в Берлине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Правительство Германии защищает сообщника террориста, совершившего теракт на Рождественской ярмарке в Берлине

26.02.2019 13:37 Оливье Рено, журналист (Франция)

Правительство Германии защищает сообщника террориста, совершившего теракт на Рождественской ярмарке в Берлине

22 февраля в издании Focus были опубликованы доказательства причастности правительства Германии к защите Билала Бен Аммара, сообщника террориста Аниса Амри, который 19 декабря 2016 года въехал на фуре в толпу людей на Рождественской ярмарке, в результате чего погибло 12 человек, 50 получили ранения. Депутаты бундестага от оппозиции требуют от правительства объяснений, особенно с учетом того, что сообщник террориста якобы является агентом марокканской разведки.

 

Билал Бен Аммар, сообщник террориста, под защитой немецкого правительства. Билал Бен Аммар, совершавший ранее поездки в военную Ливию, встречался с Анисом Амри за день до теракта на Рождественской ярмарке и, как видно на записи с камеры видеонаблюдения, помог ему скрыться с базара, оглушив деревянной палкой человека (на данный момент он все ещё находится в состоянии комы), пытавшегося задержать водителя грузовика Амри. В Focus упоминается о существовании некоего электронного письма от 28 декабря 2016, адресованного Федеральной полиции Германии, в котором спецслужбы и действующее на тот момент Министерство иностранных дел Германии выражали заинтересованность в том, чтобы Билал Бен Аммар был депортирован в Тунис. Томас де Мезьер, который ранее, будучи министром Свободного государства Саксония, уже был замешан в уничтожении доказательств по делам о педофилии с участием представителей судебной власти, на тот период занимал пост Федерального министра внутренних дел.

 

Депутаты бундестага хотят допросить Билала Бен Аммара. С 1 марта 2018 года в бундестаге начала работу Комиссия по расследованию дела о теракте на Рождественской ярмарке. После публикации 22 февраля в журнале Focus новых сведений о теракте, депутаты изъявили желание допросить сообщника Аниса Амри, Билала Бен Аммара. Однако, так как Билал Бен Аммар не имеет права вернуться в Шенгенскую зону, депутаты, входящие в Комиссию, столкнулись с проблемой определения возможного места проведения допроса: в Берлине или же за пределами страны. Все обстоятельства, кажется, подстроены таким образом, чтобы помешать депутатам бундестага провести допрос. Представитель партии «Альтернатива для Германии», член этой Комиссии, Карстен Вольдайт, требует немедленного ответа на обвинения в адрес немецкого правительства, опубликованные в издании Focus.

 

Спецслужбы и полиция помогли террористу. Немецкие депутаты, так же как и представители Focus, задаются вопросом, не пытается ли немецкое правительство скрывать какую-либо информацию, например, оказывая помощь при побеге Амри и Бен Аммару, по словам издания «депортированному немецким правительством с целью скрыть причастность к теракту», что еще предстоит доказать, чтобы получить данные о других исламистах, готовых перейти к активным действиям в Германии или в других странах. Тот факт, что процесс помощи депутатам в их расследованиях затянулся, в любом случае говорит о нежелании правительства давать ответ на их расследование. «Тунис признал Бен Аммара своим гражданином после вмешательства Федерального ведомства уголовной полиции Германии. В тот момент Бен Аммар находился в тюрьме за мошенничество в области социальной безопасности Германии. Во время допроса Бен Аммар признался, что покупал у Амри кокаин», - сообщает Focus. Кроме того, сразу после теракта в СМИ сообщили, что на пути из Кельна до Берлина Амри сопровождал агент немецких спецслужб.

 

«Национал-социалистическое подполье» как испытательная площадка? Почерк теракта на Рождественской ярмарке в Берлине чрезвычайно напоминает стиль «Национал-социалистического подполья», (NationalsozialistischerUntergrund) сеявшего террор в Германии с сентября 2000-го по апрель 2006-го, убивая немцев турецкого, греческого, курдского происхождения. Журналист Юрген Эльзассер указал на сотрудничество спецслужб Германии, Израиля, Турции и США в рамках акций, приписываемых террористам «Национал-социалистического подполья». Стоит отметить, что в тот вечер за два часа до теракта Шломо Шпиро, преподаватель политологии и эксперт по терроризму из Израиля, «прогуливался», как он сам рассказал нам в беседе для DBATE, по Рождественскому базару в Берлине https://www.youtube.com/watch?v=1k9LSq3H5qg. Не являются ли теракты в Германии, как в европейской стране, спланированными действиями различных спецслужб нескольких держав, таких как Германия, использующих подверженных манипуляции людей?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

20.05.2019
Канцлер Австрии выступил за отставку главы МВД и работу правительства меньшинства
20.05.2019
Как «позитивная дискриминация» преображает Европу
20.05.2019
ФРГ в 2018 году потратила 23 млрд евро на мигрантов и беженцев
20.05.2019
Эксперт: политический скандал в Австрии приурочен к выборам в Европарламент
19.05.2019
Терминал в парижском аэропорту заблокировали протестующие против депортаций
19.05.2019
В традиционном забеге в Брюсселе участвовали 40 тыс. человек из 137 стран
19.05.2019
Швейцарцы поддержали ужесточение правил приобретения оружия
17.05.2019
Политолог: евроскептики могут заметно увеличить свое представительство в Европарламенте
17.05.2019
Евросоюз продлил санкции в отношении властей Сирии
17.05.2019
РФ надеется на выполнение решения СЕ о равных правах для всех стран
17.05.2019
Оператор "Северного потока - 2" не подтвердил возможность запуска проекта в 2020 году
16.05.2019
Меркель: планы об уходе из политики после 2021 года актуальны
16.05.2019
Меркель признала, что ее позиция по "Северному потоку - 2" не совпадает с мнением евродепутата Вебера
15.05.2019
Путин высоко оценил поддержку Веной проекта "Северный поток - 2"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.