В лагере беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии зафиксирован случай заболевания проказой / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В лагере беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии зафиксирован случай заболевания проказой

В лагере беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии зафиксирован случай заболевания проказой

Глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в лагере беженцев "Эр-Рукбан" в Сирии зафиксирован факт заболевания проказой, ситуация в целом продолжает ухудшаться.

В ходе совместного заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев он отметил, что США "бессовестно эксплуатируют удерживаемых в зоне Эт-Танф более 40 тысяч беженцев, которых якобы защищают от репрессий сирийского режима, и используют это как ключевой аргумент для обоснования присутствия своих войск в этом районе САР".

"Такая позиция Вашингтона ведет к гуманитарной катастрофе и лишь усугубляет без того невыносимое положение жителей "Эр-Рукбана", - подчеркнул генерал.

"Ситуация в лагере продолжает деградировать. Зафиксированы случаи заболевания чесоткой, педикулезом и даже выявлен случай заболевания проказой. Люди гибнут из-за антисанитарии, переохлаждений, гриппа, кожных заболеваний, туберкулеза, кори, астмы, отсутствия элементарной медицинской помощи, топлива и продуктов питания", - констатировал он.

Лагерь "Эр-Рукбан" находится в зоне безопасности в Эт-Танфе, где расположена военная база США. Боевики оппозиционных группировок препятствуют выводу людей из этой зоны. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в лагере Эр-Рукбан в настоящее время находятся порядка 40 тысяч человек, преимущественно женщины и дети.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.