Черчилль: деньги для Гитлера, «Немыслимое» - для Сталина / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Черчилль: деньги для Гитлера, «Немыслимое» - для Сталина

Архивные документы британской разведки говорят, что Лондон разжигал пожар Второй мировой войны и чуть не начал третью мировую

05.03.2019 16:39 Сергей Александров, международный обозреватель

Черчилль: деньги для Гитлера, «Немыслимое» - для Сталина

Недавно в течение месяца в широком доступе в Российской государственной библиотеке (РГБ, бывшая «Ленинка») находились рассекреченные документы британской разведки MI6, министерства обороны страны и внешнеполитического ведомства Великобритании – Форин-офиса. Всего – более 140 тыс. страниц. Ксерокопии этих документов были предоставлены РГБ Национальным архивом Великобритании. Так вот, эти документы, с некоторыми из которых ознакомился автор этих заметок, свидетельствуют, что после взятия советскими войсками Берлина в мае 1945 года, когда стало ясно, что война подошла к концу, планета, оказывается, висела на волоске от начала третьей мировой войны. Ее подстрекателем, как, впрочем, и в случае со Второй мировой войной, была... Великобритания.

Из рассекреченных документов следует, что весной 1945 годы тогдашний британский премьер-министр Уинстон Черчилль разрабатывал коварный план нападения на Советский Союз. Военная операция в отношении Москвы получила кодовое название «Немыслимое». Название говорит само за себя: где это мыслимо, чтобы недавний союзник СССР по антигитлеровской коалиции готовил на нее нападение? Этот план детально расписывал цели и задачи данной операции, определял привлекаемые силы и направления основных ударов войск западных союзников. В приложениях к нему содержались сведения о дислокации войск Красной Армии (в английских документах употребляется именно термин «русская армия», а СССР англичане называют не иначе как «Россия») и западных союзников, а также картографический материал.

Стоит отметить, что после провала операции «Валькирия» по физическому устранению Гитлера и попыток заключения сепаратного мира с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером, Уинстон Черчилль отдает секретный приказ о подготовке плана нападения на СССР. Как свидетельствуют документы, уже 22 мая такой план был подготовлен. При этом удар должна была нанести 500-тысячная группировка англо-американских войск через Северную Германию. Вместе с ними должна была действовать 100-тысячная немецкая армия, сформированная по приказу Черчилля из остатков гитлеровского вермахта. По замыслу Лондона, третья мировая должна была начаться 1 июля 1945 года переходом в решительное наступление 47 западных дивизий.

Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану «Барбаросса» – на рубеже Архангельск–Сталинград. Бывшие союзники СССР готовились сломить нашу страну в том числе и террором – уничтожением крупных советских городов: Москвы, Ленинграда, Мурманска и др. Несколько миллионов русских людей должны были погибнуть в результаты этой войны. 

Однако коварным планам Уинстона Черчилля не суждено было сбыться. Ларчик, как говорится, открывался достаточно просто. В годы войны советская разведка работала весьма успешно и эффективно. Во многом это было обусловлено тем, что в британской разведке MI6, контрразведке MI5 и Форин-офисе действовало много советских агентов, включая и знаменитую  «Кембриджскую пятерку» во главе с Кимом Филби. Разведчики добывали ценнейшую секретную информацию. Так что Сталину были заранее известны многие планы Лондона, касающиеся Советского Союза. Не стал исключением и план операции «Немыслимое».

Исходя из этого, 29 июня 1945 года советские войска в Германии неожиданно передислоцировались, заняв более выгодные позиции. В результате этого Уинстон Черчилль был вынужден отказаться от реализации операции «Немыслимое», и план военной агрессии против СССР провалился. Однако показательно само намерение бывшего союзника по антигитлеровской коалиции - Великобритании - организовать нападение на Советский Союз. На первый взгляд, дико, но дело обстояло именно так.

Необходимо заметить, что Великобритания, наряду с США, была инициатором возможного начала не только третьей мировой войны, но и подстрекателем Второй мировой – именно Лондон и Вашингтон, как говорят рассекреченные документы, подталкивали Германию к началу войны. Факты свидетельствуют именно об этом. Так, к примеру, в 1933 году под контролем американо-британского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и крупные банки. Одновременно шло финансирование нацистской партии и лично Гитлера, которого готовили для нападения на СССР.

Достаточно сказать, что 4 января 1932 года состоялась встреча руководителя Банка Англии сэра Нормана Монтегю с Гитлером, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании нацистской партии. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, один из которых, Аллен, в последствие стал директором ЦРУ. Вскоре после этого политическая элита Германии окончательно решила вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января 1933 года Гитлер становится рейхсканцлером. Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайне благожелательным. Летом 1934 года Лондон заключил англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху. К концу 30-х годов Германия становится основным торговым партнером Англии, а банк барона Курта фон Шредера превращается в главного агента нацистской Германии в Великобритании. Тем самым Англия стала главным финансовым спонсором Гитлера и невольно подталкивала его к развязыванию Второй мировой войны.

В целом, подчеркнем, коварство Лондона не знает границ. Еще до завершения Второй мировой войны Великобритания разработала секретный пропагандистский план, согласно которому именно она должна была быть названа победителем гитлеровской Германии. Уже тогда Лондон начал вести против Москвы информационную войну, которая ведется до сих пор.

Оказывается, как следует из рассекреченных ныне документов, хорошо разрекламированная на Западе операция «Оверлорд»  – высадка на севере Франции 6 июня 1944 года союзнических войск – была согласована британской разведкой MI6 и Управлением стратегических сил (УСС) США с германским генералитетом в рамках операции «Валькирия». Как сейчас выясняется, эта операция организовывалась руководителем УСС Уильямом Донованом и главой MI6 Стюартом Мензисом, используя контакты в немецких армейских кругах через своего агента влияния адмирала Канариса.

По мнению официального Лондона, к тому времени Гитлер уже выполнил все поставленные перед ним задачи и мешал реализации планов по установлению послевоенного устройства мира и максимального ослабления СССР. Адмирал Канарис, будучи сторонником идей Лондона, обеспечивал контакты германского генералитета с MI6. Ключевой же и продвигаемой британской разведкой внутри вермахта фигурой был Эрвин Роммель, который должен был заменить Гитлера и продолжить войну на востоке в союзе с вооруженными формированиями польского эмигрантского правительства в Британии.

Если говорить о высадке союзников в Нормандии, то следует обратить внимание, что немецкими войсками в зоне высадки командовал не кто иной, как генерал-фельдмаршал Роммель и, по замыслу MI6, будущий германский Наполеон. Не случайно в этой связи некоторые историки высказывают гипотезу о том, что «День Д» является одной из крупнейших дезинформационных операций XX века. Другими словами, «День Д» – это очередной Мюнхенский сговор. Только уже не накануне войны в 1938 году, а на ее заключительном этапе – в 1944-м. И направлен этот сговор был в первую очередь против Советского Союза.

Как видим, англичанка «гадила» нам уже тогда, продолжает делать то же самое и сегодня…                                  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

23.05.2019
В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
21.05.2019
Исполнявших "Темную ночь" музыкантов выгнали из польского военного музея
21.05.2019
Посольство Украины в США выдало фотографию из гетто в Польше за депортацию крымских татар
13.05.2019
В Польше оценили нанесенный стране ущерб в годы Второй мировой войны
13.05.2019
Севастополь отмечает 236-ю годовщину основания Черноморского флота
11.05.2019
В РПЦ не считают победу в войне заслугой Сталина
09.05.2019
Зеленский считает 9 мая Днем благодарности
09.05.2019
Путин поздравил россиян с Днем Победы
09.05.2019
На Красной площади проходит парад Победы
09.05.2019
Пушков оценил слова Порошенко об участниках "Бессмертного полка"
08.05.2019
Минобороны опубликовало неизвестные ранее фото полководцев из семейных альбомов
07.05.2019
Посольство РФ отреагировало на открытие в США монумента обвиняемому в участии в Холокосте
07.05.2019
Российская писательница обвинила Сталина в пособничестве Гитлеру
07.05.2019
Православные встречают Радоницу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.