Запад: виновата Россия. Всегда и во всем. / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад: виновата Россия. Всегда и во всем.

Универсальная формула все больше приобретает сатирический оттенок

Запад: виновата Россия. Всегда и во всем.

Реалии сегодняшнего дня свидетельствуют: во всем негативном, что происходит в мире, можно обвинять Россию. Список «грехов» РФ растет с каждым днем. На этот раз к нему  добавились… эпидемия кори и протесты школьников в Германии.

О «российском следе» в природе детского заболевания западным слушателям сообщили финансируемые из США радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа". О протестном движении немецких школьников, якобы также инспирированном РФ, недвусмысленно дала понять канцлер Германии Ангела Меркель. На Мюнхенской конференции по безопасности, обсуждая тему «гибридных войн», она сказала буквально следующее: «В Германии в защиту окружающей среды выступают дети. Невозможно себе представить, чтобы вдруг все немецкие дети – без какого-то внешнего воздействия – осознали, что нужно протестовать по этому поводу».

Формула «во всем виноваты русские» давно стала универсальной на Западе. Новость лишь в том, что в последнее время она доведена до абсурда и, как следствие, все больше приобретает сатирический характер. В Германии любят цитировать юмориста Фолькера Писперса: «Каждый раз, когда ты думаешь, что все глупости уже сказаны, появляется новый комментарий Меркель». Более того, нельзя не заметить, что вся эта русофобская околесица похожа на финансовую пирамиду: на смену старым, уже отыгранным фейкам производятся все новые и новые провокационные вбросы. По закону жанра движение возможно только по нарастающей. Какой-либо критический анализ прежних обвинений сценарием не предусмотрен. Здесь важно не задумываться, иначе пирамида рухнет.

Однако задуматься есть над чем. Вспомним, например, как Хиллари Клинтон, проигравшая в 2016 году президентские выборы в США, буквально обрушила  свой гнев на «кремлевских» хакеров и троллей. На самом деле это русские «вмешались» в президентскую кампанию и лишили ее заветного кресла в Овальном кабинете Белого дома. Это ничего, что с мая 2017 года комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера так и не представила никаких доказательств «сговора» избирательного штаба Дональда Трампа с Россией. И неважно, что  доказательств этих, похоже, никто не ищет. Эксперты поговаривают, что истинная цель расследования – поймать нынешнего президента США на каком-нибудь лжесвидетельствовании, загнать его в угол, чтобы диктовать условия. Просто русофобия - наиболее подходящая технология. Она же и утешение для г-жи Клинтон: не с руки политику такого масштаба признавать собственные ошибки.

Похожая история происходит с Терезой Мэй: это Россия «вмешалась» в референдум о Брекзите, стало быть, неразбериха с выходом Королевства из Евросоюза – тоже ее рук дело. Между тем, расследования, проведенные Facebook, показали обратное. Накануне референдума в Великобритании были зарегистрированы всего лишь два рекламных объявления из России с бюджетом 97 центов. С ними ознакомились всего лишь 200 пользователей интернета. На 63 миллиона британцев это капля в море. Но здесь важно не задумываться и продолжать нагнетать антироссийскую истерию, чем исправно занимаются британские СМИ.

Стоит ли говорить о том, как обижен на РФ президент Франции Эмманюэль Макрон? Протестное движение «жёлтых  жилетов», конечно же, продукт российской пропаганды и ее рупора во Франции телеканала Russia Today (RT). Дошло до того, что протестующие уже стали скандировать: «Мерси, RT». Почему «желтые жилеты» не верят своему французскому телевидению и предпочитают смотреть новости на российском телеканале, вопрос отдельный. Но в любом случае, это еще не свидетельство причастности России к протестам во Франции. Вспомним, как в декабре 2018 года корпорация ВВС предприняла отчаянную попытку найти хоть какую-то связь протестующих с Россией. «Редакция требует крови», - написала тогда корреспондент BBC Ольга Ившина своей коллеге в Париж. Прямой политический заказ так и остался неисполненным. Парижской коллеге не удалось найти ни одного факта.

Впрочем, как я заметил, россияне воспринимают эти напасти с чувством юмора. Те, кто в последнее время бывали в российских аэропортах, наверное, видели там киоски Russia Today. В них можно подзарядить мобильный телефон или воспользоваться интернетом, а на больших экранах ознакомиться с новостями RT и забавными рекламными роликами. Вот какие шутливые слоганы придумала RT. «ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной», подходи – узнаешь, как называем ЦРУ мы». Или другое: «Да, мы – те самые, про которых президент Франции лжет, что мы лжем про него». Лично мне больше всего понравилось: «Чем дольше ты нас смотришь, тем печальнее становится Хиллари Клинтон». В качестве резюме RT предлагает: «Опоздал на самолет? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» 

В Германии говорят: настоящий юмор - это когда смеешься вопреки всему. Думаю, что снисходительная улыбка – самое действенное оружие в объявленной России информационной войне. Ну а чем еще, кроме смеха, можно опровергнуть всю ту информационную чепуху, которую выдают западные СМИ?

Раз так, садимся поудобнее и ждем продолжения. Фантазия - вещь непредсказуемая.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

22.07.2019
Русофобию по «западным методичкам» на митинге оппозиции олицетворяют флаги Грузии и Украины
18.07.2019
Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности
16.07.2019
Роскомнадзор обязал Instagram удалить оскорбляющее флаг изображение
16.07.2019
Роскачество составило рейтинг лучших антивирусов для Windows и Mac
15.07.2019
Запад готовит очередную пропагандистскую кампанию против России
13.07.2019
Борис Джонсон поддержал свободу СМИ в отношении публикации закрытых правительственных документов
12.07.2019
Google призналась в прослушивании записей пользователей голосовых помощников
11.07.2019
У здания NewsOne в Киеве проходит митинг в поддержку журналистов
09.07.2019
Суд признал некомпетентность американских прокуроров
09.07.2019
Стали известны главные способы похищения денег со счетов россиян
09.07.2019
Нацсовет по телевидению Украины решил провести проверку NewsOne
09.07.2019
Instagram ввел функции по защите от травли в интернете
08.07.2019
NewsOne отменил телемост с Россией из-за угроз жизни журналистов
04.07.2019
Facebook и Instagram полностью восстановили работу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.