Полномасштабный конфликт: зачем США отправляют ЧВК Engility в Тунис? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Полномасштабный конфликт: зачем США отправляют ЧВК Engility в Тунис?

Портал Tunisie Telegraph сообщил о том, что на территории Туниса развернет свою деятельность американская частная военная компания Engility. Примечательно, что западная пресса, как и отечественные либеральные СМИ, никак не осветили данное событие. Вероятно, они слишком заняты тиражированием лжи о мифической ЧВК «Вагнера». Однако данное сообщение требует внимательнейшего изучения и анализа.

Итак, Engility – это организация, которая образовалась в результате слияния двух американских ЧВК. За каждой из них, как сообщает автор книги «Симфония войны: частные военные компании и наемники в современных вооруженных конфликтах» Руслан Надтока, тянется кровавый след.

Одной из компаний, которая стоит у истоков Engility, является Military Professional Resources Inc. Из открытых источников известно, что американские головорезы из MPRI принимали участие в вооруженных конфликтах в Югославии, Кувейте, Афганистане, Южной Осетии, Колумбии, Филиппинах и Йемене. Теперь же наемники из Engility отправляются в Тунис.

Тунис принято считать родиной так называемой «Арабской весны». В результате массовых протестных акций в стране в 2011 году был свергнут Зин Аль-Абидин Бен-Али, на тот момент занимавший пост президента страны. С тех пор страна пережила бесчисленное количество терактов и вооруженных столкновений. Мягко говоря, Тунис охватила политическая и социальная нестабильность, больше напоминающая бессмысленный кровавый хаос.

За последние годы страна стала базой и крупнейшим перевалочным пунктом для экстремистов из рядов «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России).

Так как на сегодняшний день в стране фактически отсутствует устойчивая государственность, это формирует благоприятные условия для создания и развития ячеек террористических группировок. Сегодня в Тунисе регулярно фиксируются факты торговли людьми. Число зафиксированных эпизодов работорговли за 2018 год выросло до 780.

Военный эксперт Александр Перенджиев в интервью корреспондентам ФАН заявил, что вход Engility на территорию Туниса лишь усугубит и без того сложное положение внутри страны. Он подчеркнул, что деятельность американских наемников окончательно дестабилизирует политическую ситуацию в Тунисе. Присутствие головорезов из Engility направлено на развязывание полномасштабного конфликта в североафриканском государстве, убежден Перенджиев.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

17.10.2019
Президентом Туниса во втором туре голосования избран Каис Саид
16.10.2019
В России с начала года предотвращено 39 терактов
15.10.2019
Спикер дискуссии «Безопасная Африка» в Сочи замешан в похищениях людей и терроризме
15.10.2019
Эрдоган: Турция "освободила от террористов" в Сирии территорию 1 тыс. кв. км
10.10.2019
Член экстремистских организаций Украины планировал теракт в Крыму
09.10.2019
ФСБ пресекла деятельность сторонников ИГ
08.10.2019
”Дикие гуси” расправляют крылья
06.10.2019
Эксперт: Правительство национального согласия Ливии – это новая форма ИГИЛ*
04.10.2019
Спецслужбы предотвратили четыре теракта в Центральной России
04.10.2019
Россия предложила перенести работу Первого комитета ООН из США
28.09.2019
Экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе похоронили в своей родной деревне
23.09.2019
СМИ: президент Зимбабве назвал причину смерти Роберта Мугабе
21.09.2019
Разгул бандитизма и похищение людей: как изменилась жизнь в Ливии после смерти Каддафи
18.09.2019
Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.