Почему праворадикалы атакуют Порошенко? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Почему праворадикалы атакуют Порошенко?

Президент борется за голоса умеренных

Почему праворадикалы атакуют Порошенко?

В последние дни выступления кандидата в президенты Украины Петра Порошенко сопровождаются громкими акциями украинских националистов-праворадикалов. Последние сначала устроили обструкцию выступлению Порошенко в Черкассах, организовав там беспорядки, в ходе которых пострадали 15 полицейских, а затем аналогичный инцидент произошел в Житомире.

На сегодня нет, пожалуй, российских СМИ, которые бы не сообщили о том, что названному кандидату в президенты Украины «пришлось бежать от разгневанной толпы». Да и в украинских СМИ подобная трактовка событий в Черкассах и Житомире тоже является доминирующей. Действительно, самое простое объяснение того факта, что Порошенко как зайца погнали с Украины его же соотечественники, строится на предположении, что за акциями против надоевшего всем кондитера стоят его конкуренты и, в первую очередь, олигарх Коломойский.

С другой стороны, не очень верится в то, что нынешний лидер Киевской хунты настолько туп, что готов наступать на одни и те же грабли, разъезжая по городам Незалежной без тщательной подготовки. Напротив, за последние пять лет Порошенко не раз доказал, что является не только самым отмороженным отморозком Украины, но и великолепным постановщиком и актером всевозможных политических спектаклей, у которого тому же Вове Зеленскому еще учиться и учиться.

Почему версия о том, что события в Черкассах и Житомире являются постановочными, имеет право на существование? Главное объяснение состоит в том, что у праворадикалов Украины нет на этих выборах своего откровенно нацистского кандидата (ну если не считать самого действующего президента и такой же отмороженной Юли). Ну не за атошника Кривоноса же радикалам голосовать или какого-нибудь никому не известного «свободовца» Кошулинского?

Националисты – основная электоральная база кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, а праворадикалы-бандеровцы – основная группа его поддержки.

Нет среди участников нынешней избирательной кампании кандидата правее нынешнего главы Незалежной. Все остальные кандидаты в сравнении с этим «циничным Бандерой» смотрятся как «москали» и сепары». Так какой же смысл бандеровцам и прочим нацикам устраивать акции протеста против своего идейного предводителя?

Отсюда две версии: первая и основная состоит в том, что часть праворадикалов банально зарабатывает деньги на проведении таких акций (а деньги, как говорится, не пахнут), ну и вторая версия заключается в том, что заказчик этих спектаклей – сам Порошенко. Почему? Да потому что ему нужно расширить свою электоральную базу за счет колеблющихся.

Правые радикалы никуда не денутся – в нынешних обстоятельствах они вынуждены будут проголосовать за ПП; при любом другом новом президенте их лафа закончится. Но важно зацепить тех избирателей, которые наивно полагают, что Порошенко – центрист и защищает страну от радикалов. Нужно попытаться отобрать хотя бы часть избирателей центральной Украины у Юли.

Порошенко борется уже не за первое место в первом туре, а за второе место (для чего ему нужно пощипать электоральную базу не кого-нибудь, а именно Тимошенко), и именно поэтому ему страшно нужно перетащить на свою сторону сердобольных рагулянок именно в Черкассах, Житомире и других городах центра Окраины – традиционной вотчины «Батькивщины».

Впрочем, не исключается и третья версия событий с названными акциями протеста: что главу хунты и впрямь начинают отовсюду гнать пинками и в шею. Что он до чертиков надоел не только большинству граждан Украины, но и своим собственным сторонникам. 

 

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

08.07.2019
Эксперт: Донбасс Украине не нужен (ВИДЕО)
17.06.2019
Шансы Зеленского: взгляд из ФРГ
14.06.2019
Суд в Киеве арестовал экс-главу ЦИК ДНР на 60 дней
12.06.2019
Спикер Рады подписал закон, позволяющий объявлять импичмент президенту
22.05.2019
Рада не стала рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в закон о выборах
17.05.2019
Секретарь СНБО Украины Турчинов подал в отставку
17.05.2019
Глава Службы занятости Украины задержан за взятку
16.05.2019
Эксперт: у США и России есть вопросы, которые можно решить только в диалоге (ВИДЕО)
13.05.2019
В ЕК считают главной задачей Зеленского выплату долгов Украины
11.05.2019
Грызлов: референдумы о создании ДНР и ЛНР - ответ на подъем неонацизма
10.05.2019
Советник Зеленского предложил правительству бесплатный аудит "Укроборонпрома"
06.05.2019
Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос в рамках уголовного дела о Майдане
06.05.2019
Команда Порошенко пытается избежать наказания
04.05.2019
Медведчук: руководство "Нафтогаза" является угрозой энергобезопасности Украины
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.