Вашингтон прикрывает свое фиаско на Мадагаскаре вбросами о «российском следе» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Вашингтон прикрывает свое фиаско на Мадагаскаре вбросами о «российском следе»

14.03.2019 02:46

Новостной интернет-сайт «Проект» беглого экс-главреда «Дождя» и РБК Романа Баданина опубликовал «расследование» о вмешательстве России в выборы на Мадагаскаре. Журналисты ФАН смогли доказать проамериканскую ангажированность материала и непосредственное участие военных и спецслужб США в предвыборной кампании в островном государстве.

Называющее себя "независимым" медиа "Проект" выпустил материал о российском "вмешательстве" в выборы на Мадагаскаре. Примечательно, что за него выдается работа публично присутствовавших в стране наблюдателей и политтехнологов, которые не скрывали свою деятельность.

Однако истинной целью "Проекта" является сокрытие промахов потерпевших фиаско военных и спецслужб США, целью которых было поставить своего протеже на пост главы Мадагаскара.

Что такое "Проект"

Интересно, что "Проектом" руководит бежавший в США бывший главный редактор РБК и "Дождя" Роман Баданин, который прошел в Штатах ускоренный курс в Стэнфордском университете, а также получил грант на открытие медиапроекта на русском языке. Предсказуемо, что его главной задачей стала антироссийская пропаганда и защита интересов США. И видно это из первого же опубликованного в "Проекте" материала о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году, ни единого доказательства чего за два года не смогли привести ни Минюст США, ни спецпрокурор Роберт Мюллер. 

Любопытство вызывает также личность Ильи Рождественского, который выступил соавтором "расследования". В прошлом он со скандалом уволился из РБК. Причиной стал отказ редакции публиковать его статью о выдуманной им же самим "секретной тюрьме" в Подмосковье. В этот раз на деньги США журналист собрал для материала "Проекта" все, что мог: ГРУ, ФСБ, вмешательство в выборы и мифическую ЧВК "Вагнера".

О чем было "расследование"

В материале Рождественского и Баданина говорится об освещении темы выборов Федеральным агентством новостей, которое СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным. Журналистская работа, по мнению авторов "расследования", якобы подтверждает миф о вмешательстве России в выборы на Мадагаскаре. Однако ФАН освещает актуальные события в разных странах мира. По логике "Проекта" можно было бы предположить, что материал агентства о самолете в Гватемале, который едва не потерпел крушение, говорит о "вмешательстве" и в этот инцидент. 

Кроме того, в расследовании фигурирует некий политтехнолог, который на условиях анонимности рассказал о своем участии в мадагаскарской президентской кампании. Помимо него упоминаются еще 10 неизвестных источников, что делает материал неподтвержденным ни одним доказанным фактом.

Расследование ФАН

В начале года ФАН выпустило расследование, в котором было вскрыто реального вмешательства военных и госслужащих США в мадагаскарские выборы. Целью их деятельности было посадить в президентское кресло лояльного Вашингтону кандидата Марка Равалуману. Американцы не гнушались даже противозаконными действий, чтобы через своего ставленника получить контроль над ресурсами Мадагаскара. Кроме того, подразумевалось, что американские корпорации получат солидную часть ресурсов государства и возьмут под контроль судоходство в Мозамбикском проливе. Однако победу одержал Андри Раджоэлина, что поставило крест на планах Белого дома.

Журналистам ФАН удалось установить, что во время выборов на Мадагаскаре находился американский военный Абрахам Джеймс, который ранее поддерживал бывшего губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса. Тот в свою очередь создал и руководит НКО "Миссия продолжается", под прикрытием которой имеющие боевой опыт американские военные продолжают службу в качестве сотрудников ЧВК. Сам Джеймс служил в 10-й Горной дивизии и запечатлен на одном из фото с офицером Командования гражданских и психологических операций. Очевидно, оно появилось после участия Джеймса в учениях в Форт-Брэгг, где находятся основные органы оперативного штаба психологической войны и радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил США.

Кроме того, при попытке вмешаться в ход выборов президента Мадагаскара был замечен еще один американский военный - Мэттью Везерингтон, который проходит службу в 780-й бригаде американской военной разведки, входящей в состав Киберкомандования ВС США. Ведомство занимается изготовлением и распространением информационных фейков и диверсиями в киберпространстве.

Оба военных прибыли в островное государство в начале лета в сопровождении юриста Бетти Лин Уайт. По версии ФАН,  она должна была подстраховать их в случае, если что-то пойдет не по плану США, и найти огрехи в избирательном законодательстве Мадагаскара. Также сразу в нескольких типографиях столицы Мадагаскара Антананариву на встречах с кандидатами при передаче им чемоданов с деньгами был замечен американский политтехнолог Уильям Алдерсон. 

Однако, несмотря на попытки США изменить ход событий, малагасийский народ сделал свой выбор в пользу Андри Раджоэлину. Это стало для спецслужб США настоящим провалом. И вот теперь "Проект" своим "расследованием" пытается скрыть этот факт и отвлечь внимание от фиаско Вашингтона. 

После публикации в медиа Баданина отдел расследований ФАН заинтересовался данной темой и допускает, что найденные подтверждения американского вмешательства могут оказаться лишь верхушкой айсберга.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

26.03.2019
Генерал Джон Реймонд назначен командующим Космическими силами США
26.03.2019
МИД РФ считает, что США есть что скрывать на химических объектах
26.03.2019
Политолог: США хотят сдержать РФ и КНР в Венесуэле
26.03.2019
Эксперт: Трамп начал реализацию сделки по Ближнему Востоку
26.03.2019
Трамп разрушает успешный процесс межкорейского сближения
26.03.2019
Трамп чист, американская элита по уши в фейке
25.03.2019
В ООН считают статус Голанских высот неизменным
25.03.2019
Решение Трампа по Голанам может усугубить ситуацию на Ближнем Востоке
25.03.2019
МИД надеется, что США теперь признают инсинуацией вмешательство РФ в выборы
25.03.2019
Политолог: расследование в отношении Трампа будет продолжено
25.03.2019
Эксперт прокомментировал расследование Мюллера по "российскому делу"
24.03.2019
Мюллер пришел к выводу, что Трамп не мешал правосудию и не сговаривался с РФ
24.03.2019
Трамп может подписать декрет о суверенитете Израиля над Голанами 25 марта
23.03.2019
Расследование спецпрокурора Мюллера завершено
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.