Эксперт: в американо-северокорейском диалоге наметился откат / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: в американо-северокорейском диалоге наметился откат

15.03.2019 14:54

Эксперт: в американо-северокорейском диалоге наметился откат

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации. Об этом сообщила в пятницу заместитель министра иностранных дел народной республики Цой Сон Хи на пресс-конференции в Пхеньяне, на которую были приглашены представители иностранных посольств и зарубежные журналисты.

Как считает заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов, "это и переговорная тактика, и одновременно откат в переговорном процессе. Потому что ситуация осложняется, США изменили свой подход к переговорам и в последний  момент перед саммитом в Ханое расширили список требований к северянам. Поэтому, собственно, переговоры и не завершились успехом - это первое. И второе - после Ханоя, к сожалению, похоже, усиление влияния консервативных сил на Трампа. И американцы отыграли все назад, и если раньше перед Ханоем они готовы были рассматривать поэтапный подход к денуклеаризации, то сейчас последнее выступление представителя США на конференции по ядерным вопросам по денуклеаризации в Вашингтоне показало, что США отказались от такого подхода и сейчас требуют - все или ничего. И это фактически максималистский подход, и северяне должны сначала полностью разоружиться, а США ничего не будут делать в это время, продолжая при этом в полном объеме санкции и т. д., и только потом можно говорить о каких-то ответных шагах США. Поэтому сегодня Чхве Сон Хи, заместитель  министра иностранных дел КНДР, заявила, что КНДР такой подход не поддерживает и тоже сделает для себя соответствующие выводы. Хочется надеяться, что это тактический маневр и повышение требований, и усиление стартовых позиций. Но надо смотреть, в какую сторону все это будет эволюционировать, и история показывает, что, к сожалению, это может вылиться в какую-то заморозку переговорного процесса, и это, конечно, было бы грустно".  

Эксперт подчеркнул, что "возможности влиять на продолжение переговорного процесса у России и Китая есть, но переоценивать этот потенциал не следует, потому что все-таки главные переговорщики и главные конфликтующие стороны - это США и КНДР. Поэтому к влиянию России и Китая на продолжение переговорного процесса между КНДР и США надо относиться сдержанно, учитывая и характер отношений, и то, что у России и США свои противоречия, и у США и Китая свои. Но мы сотрудничаем по ядерным вопросам и доводим до них свою точку зрения и соображения".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

24.05.2019
Политолог: Трамп готов зеркально ответить своим критикам
24.05.2019
Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток
24.05.2019
Буря в Заливе
23.05.2019
Пентагон подтвердил возможность отправки дополнительных войск на Ближний Восток
23.05.2019
WP: Тиллерсон рассказал в Конгрессе, что Путин лучше Трампа подготовился к первой встрече
22.05.2019
CNBC: США дали Турции две недели на то, чтобы отказаться от покупки С-400
21.05.2019
США ввели санкции против трех организаций из РФ по закону о нераспространении ОМУ
21.05.2019
Основатель Huawei: временная лицензия США не имеет большого значения для компании
20.05.2019
США против Huawei
20.05.2019
Эксперт: США предпринимают против Huawei очень жесткие меры
17.05.2019
США проводят на Аляске первые за 10 лет военные учения с участием авианосца
17.05.2019
США, вводя санкции против отряда "Терек", спешат свести на нет позитивный настрой
17.05.2019
Тайные операции за рубежом как стиль политики США
17.05.2019
Россия примет ответные меры на санкции США по акту Магнитского
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.