Российские военные обеспечили возобновление работы Миссии ООН в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российские военные обеспечили возобновление работы Миссии ООН в Сирии

Международные наблюдатели могут приступить к полноценной работе на Голанских высотах

Российские военные обеспечили возобновление работы Миссии ООН в Сирии

Об этом заявил в Москве командующий военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский 18 марта 2019 года.

Зона Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на оккупированных Израилем сирийских Голанских высотах была учреждена резолюцией Совета Безопасности 31 мая 1974 года после окончания очередной арабо-израильской войны (октябрь 1973 года). В настоящее время в состав сил входят офицеры-наблюдатели и военные специалисты из Австрии, Индии, Канады, Непала, Перу, Польши, Словакии и Японии.

Основной задачей Миссии является обеспечение контроля над соблюдением между Сирией и Израилем Соглашения о прекращении огня в демилитаризованной зоне «браво» - вдоль северо-восточных склонов Голанских высот (сирийская провинция Аль-Кунейтра). Международные силы ООН за эти годы по праву стали надежным гарантом мира и безопасности на юге страны, пользуются заслуженным авторитетом и уважением со стороны местного населения.

В 2013 году после захвата юга Сирии вооруженными формированиями ИГИЛ и «Джабгат Ан-Нусра» (запрещенные в России террористические группировки) руководство ООН приняло решение о постепенном свертывании деятельности Миссии. Полная эвакуация воинского контингента была осуществлена после освобождения из плена захваченных в августе 2014 года террористами 45 офицеров и специалистов. В местах дислокации воинских контингентов Миссии боевики оборудовали опорные пункты и огневые позиции, командные пункты и склады с военным имуществом, полевые госпитали и мастерские по кустарному производству боеприпасов. Значительная часть объектов была разрушена.

После проведенной летом 21018 года сирийскими войсками операции против террористов в провинциях Деръа, Аль-Кунейтра и Ас-Сувейда на юг страны по согласованию с правительствами Сирии, Иордании и Израиля был введен батальон военной полиции России, личный состав которой во многом обеспечил восстановление мирной жизни и безопасности местного населения. По просьбе руководства ООН российские военные провели комплекс мероприятий по подготовке возобновления работы международных наблюдателей.

Первое совместное с военнослужащими ООН патрулирование зоны «браво» российские полицейские провели уже в начале августа прошлого года. После этого они приступили к разминированию местности, восстановлению разрушенных объектов, воссозданию блокпостов и наблюдательных пунктов. Одновременно велась подготовка и профессиональное обучение сирийских военных для выполнения задач обеспечения безопасности границы и налаживания пропускного режима с Иорданией, контроля прилегающей к Голанским высотам территории.

Российской военной полиции принадлежит главная заслуга в выполнении мер по эвакуации из этого региона всех лояльных Ирану вооруженных милицейских формирований, на чем настаивал Израиль.

К настоящему времени в зоне «браво» при содействии российских инженерных подразделений полностью оборудовано 6 из 8 существовавших до начала конфликта стационарных наблюдательных пунктов с объектами инфраструктуры, необходимыми для размещения иностранных воинских контингентов.

По состоянию на 20 марта 2019 года в этом регионе на основе постоянной ротации выполняет задачи российский батальон военной полиции из Ингушетии под командованием полковника Рустама Нумагаджиева. Личный состав подразделения продолжает традиции своих предшественников по отношению к местному населению, активно содействуя налаживанию мирной жизни. Саперы и военные специалисты продолжают разминировать местность, совместно с сирийскими инженерными подразделениями ведут подготовку к восстановлению автомобильной трассы между Сирией и Израилем.  

Патрулирование зоны проводится на плановой и постоянной основе.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

27.06.2019
Сирийские войска отразили нападение на город Кафр-Набуда
26.06.2019
Дежурные средства ПВО отразили атаку боевиков на российскую авиабазу Хмеймим
26.06.2019
Политолог о консультациях Патрушева и Болтона в Иерусалиме
24.06.2019
На юге Сирии вновь неспокойно
24.06.2019
Российские десантники уничтожают боевиков в Латакии
19.06.2019
Министры поговорили о Сирии
18.06.2019
Сирийские мятежники атакуют
18.06.2019
Встреча глав Совбезов РФ, США и Израиля будет посвящена Сирии
17.06.2019
Семь сирийских солдат погибли в бою с террористами в провинции Латакия
17.06.2019
Турция начала открытую вооруженную борьбу против сирийских войск
17.06.2019
Террористы взорвали бомбу в сирийском городе Камышлы, есть погибшие
14.06.2019
Путин назвал результаты борьбы с терроризмом в Сирии общим успехом РФ, Ирана и Турции
14.06.2019
Российско-турецкое взаимодействие в Сирии восстановлено
13.06.2019
Сирийские войска отразили атаки боевиков к северу от города Хама
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.