Мадуро – жертва многолетней операции по смене режима / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Мадуро – жертва многолетней операции по смене режима

Поддержка США дискредитирует венесуэльскую оппозицию

Мадуро – жертва многолетней операции по смене режима

Генерал в отставке Доминик Делавард, экс-руководитель ситуационного центра электронной разведки Министерства обороны Франции, эксперт в области ведения кибервойн, в беседе с ИА "Инфорос" оценивает ситуацию в Венесуэле.

 InfoRos: Кто провоцирует отключения электроснабжения в Венесуэле?

Генерал Доминик Делавард: Отключения электричества в Венесуэле, вероятно, были вызваны вмешательством со стороны других государств, созданием цифровых или электронных помех, а не самим правительством, которое в таких отключениях не заинтересовано. Когда происходит нечто подобное, нужно спрашивать себя, кому это выгодно. Николас Мадуро (прим.ред. – президент Венесуэлы) – жертва многолетней операции по «смене режима».

InfoRos: Можем ли мы говорить о "цветной революции"?

Генерал Доминик Делавард: Да, разумеется. Методы ей полностью соответствуют. Мы уже наблюдали "цветную революцию" подобного типа во многих странах.

InfoRos: Как насчет американского следа?

Генерал Доминик Делавард: Это логично. Нужно задать себе вопрос: кому выгодны такие преступления? Соединенные Штаты показали себя гораздо менее гибкими, чем в случае с Бразилией. США первыми среди всех государств поддержали самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо. Я не знаю, кто этим занимается на территории Венесуэлы. Но я знаю, что за этим стоят самые эффективные союзники Соединенных Штатов, которые хотят, чтобы ООН признала крах правительства Мадуро.

InfoRos: Совершают ли ошибку организаторы этой кибератаки, направленной против Мадуро?

Генерал Доминик Делавард: Большинство стран - членов Организации Объединенных Наций выступают в поддержку Мадуро, но у него нет поддержки со стороны Франции и стран Евросоюза. На стороне Мадуро стоят Китай, Индия, Россия, Иран, Северная Корея, Мексика. Правительство Мадуро законно, и те, кто не признает его, совершают ошибку и рискуют проиграть. А когда чувствуют, что проигрывают, делают все возможное, чтобы довести население до крайности. Нужно использовать все средства, чтобы заставить народ бунтовать. Таков мой анализ, но доказать его я не могу.

InfoRos: В чем интерес тех, кто организует атаки на Венесуэлу?

Генерал Доминик Делавард: Венесуэла является крупным производителем нефти, в то время как Соединенные Штаты ищут способы освободиться от Персидского залива, поскольку этот регион может ускользнуть от них. С победой в Сирии мы наблюдаем сдвиг в проводимой политике и интерес к Венесуэле.

InfoRos: Любят ли США в Южной Америке?

Генерал Доминик Делавард: Народ Южной Америки ненавидит США. Один только факт, что Соединенные Штаты поддерживают какого-либо кандидата, может привести к провалу этого кандидата. В ситуации с Гуайдо они действовали слишком неаккуратно, слишком сильно забежали вперед. Если бы США остались «за кадром», возможно, население гораздо охотнее шло бы за Гуайдо. Его прямая поддержка Соединенными Штатами отталкивает большую часть населения Венесуэлы, а также соседних стран. Кто хотя бы раз путешествовал по Южной Америке, знает, что люди настроены против США.

В Колумбии кандидат в президенты, представляющий антиамериканскую программу, никогда не доживет до выборов. Просто посмотрите на количество убийств антиамериканских кандидатов в Колумбии, и вы это увидите.

InfoRos: Вы хорошо знаете Соединенные Штаты?

Генерал Доминик Делавард: Я провел три года в Соединенных Штатах в качестве офицера связи при высшем военном учебном заведении США. Мы общались с людьми, занимающими политические должности, и видели, как работает система.

InfoRos: Что нового вы узнали о Соединенных Штатах?

Генерал Доминик Делавард: Американцы слепо доверяют влиятельным общественным организациям, таким как лоббистская организация АИКОС Американо-израильский комитет по общественным связям, (англ. AIPAC) https://www.aipac.org/, – скупающая овации парламентариев США, когда Нетаньяху собирается выступить с речами на конгрессе, где он может позволить себе плохо отзываться о действующем президенте. Это поразительно.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.