Политолог о перспективах визита Ким Чен Ына в Россию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о перспективах визита Ким Чен Ына в Россию

Политолог о перспективах визита Ким Чен Ына в Россию

Северокорейский лидер Ким Чен Ын хочет поехать в Россию. Об этом пишет южнокорейская газета Donga Ilbo со ссылкой на экс-главу центра корейских программ ЦРУ Эндрю Кима, однако, откуда у него эта информация, разведчик не сообщил. Кроме того, собеседник издания добавил, что северокорейский лидер также хочет посетить Китай, при этом глава КНДР все еще намерен вести диалог с Соединенными Штатами.

Как отметил старший научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Владимир Сведенцов, "тема визита Ким Чен Ына в Россию поднималась и в прошлом году, особенно во второй половине года. Но визит откладывался в связи с подготовкой визита Ким Чен Ына в другие страны, например в Китай и во Вьетнам, где он встречался с президентом США Трампом. И в данном случае активизация самого процесса связана отчасти с тем, что произошел срыв переговоров во Вьетнаме с американским президентом, и разные источники называют разные причины. Но это было связано прежде всего с тем, что США не готовы идти на уступки в части снятия санкций в отношении КНДР. И в данном случае Ким Чен Ыну нужно опереться в том числе и на мнение Москвы в последующем диалоге в том числе и с США, потому что, несмотря на срыв американо-северокорейских переговоров, диалог и контакты КНДР и США продолжаются. И, видимо, сейчас Ким Чен Ыну нужны дополнительные аргументы для того, чтобы переубедить американцев и добиться облегчения санкционного режима".  

По словам политолога, "помимо облегчения санкционного режима Ким Чен Ыну нужны экономические контакты с Москвой. И есть ряд проектов, в которых Россия участвует, и они уже достаточно проработаны и не находятся в зоне санкционного режима. Например, это прежде всего Транскорейское железнодорожное сообщение, которое свяжет и север, и юг Кореи, и в том числе и российский Дальний восток. Есть еще и другие проекты, связанные с газопроводом и поставками железной руды, каменного угля. Но эти проекты уже связаны с облегчением санкционого режима. И все это можно обсудить в рамках визита Ким Чен Ына в Россию. Но помимо этого Ким Чен Ын, возможно, стремится заручиться и политической поддержкой России, которая неоднократно звучала из уст российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента России Владимира Путина".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

06.12.2019
Китай ввел ответные ограничения против работающих в стране дипломатов США
05.12.2019
Политолог: импичмент – лишь метод давления на Трампа
05.12.2019
Эксперт: Трампу повезло с противниками. Они слабее. (ВИДЕО)
05.12.2019
В США может начаться новая гражданская война, считает Виктор Бут
04.12.2019
Косачев назвал невыдачу виз США делегации РФ еще одним ударом по двусторонним отношениям
04.12.2019
США не дали визы делегации Федерального казначейства для участия в форуме
04.12.2019
Доклад по импичменту Трампа передали в юридический комитет Палаты представителей
03.12.2019
«Холодная война»: перезагрузка?
02.12.2019
Эксперт: импичмент подрывает основы американской государственности (ВИДЕО)
02.12.2019
Эксперт о разногласиях внутри НАТО
02.12.2019
Китай ввел санкции против США
02.12.2019
Глава Минэнерго США Рик Перри объявил об отставке
29.11.2019
Трамп прилетел с необъявленным визитом в Афганистан
28.11.2019
Миллиардер против миллионера
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.