Политолог: заявление Трампа по Голанским высотам идет вразрез с решением СБ ООН / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: заявление Трампа по Голанским высотам идет вразрез с решением СБ ООН

Политолог: заявление Трампа по Голанским высотам идет вразрез с решением СБ ООН

Заявление Трампа по Голанским высотам идет вразрез с решением СБ ООН, осудившим израильскую оккупацию этого района Сирии, считает проректор МГИМО МИД РФ Владимир Морозов.

США следует признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом в четверг написал в Twitter президент США Дональд Трамп. "Спустя 52 года настало время для США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют стратегическое значение и важны для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности!" - написал он.

Как отметил политолог, "всем известно, что Трамп уже давно заявлял о некоем плане в палестино-израильском урегулировании, но, вообще, в данном случае Голанские высоты не являются предметом урегулирования между израильтянами и палестинцами. И, видимо, у президента Трампа уже созрел некий план в принципе по неким шагам на Ближнем Востоке, и в частности перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало волну возмущения в палестинском обществе и руководстве Палестины. Теперь совершенно неожиданно для международного сообщества перечеркиваются принятые СБ ООН решения о разграничении и о вводе контингента войск ООН на Голанских высотах. И все знают, что Голанские высоты не признаются международным сообществом как часть Израиля, и на всех картах мира Израиль изображен без Голанских высот, только в Израиле Голанские высоты включены в территорию страны на картах. Вместе с тем становится непонятным, что Дональд Трамп хочет решить вопрос между Израилем и Сирией? Или хочет окончательно решить его в пользу Израиля, пользуясь тем, что сирийские  власти и страна в целом сейчас находятся в крайне удрученном состоянии, и я имею в виду и гражданскую войну, которая сейчас идет в Сирии. И, видимо, президент Трамп решил воспользоваться моментом и сейчас он будет смотреть на реакцию международного сообщества, а она совершенно очевидна и однозначна - все будут против. Но установка на великую Америку, в том числе во внешней политике, действует, и я думаю, что это произойдет - будет принято официальное решение, которое будет объявлено уже в ближайшее время - о признании США Голанских высот частью Израиля".

Владимир Морозов указал также, что "негативная реакция России и европейских стран уже последовала. Потому что  первый вброс, который был сделал Трампом через "Твиттер", уже имеет отклики. И я уверен, что российский МИД и МИДы европейских стран в обязательном порядке отреагируют на это негативно. Но зная установку администрации президента Трампа на принятие таких жестких и порой не предсказуемых решений, которые ломают ситуацию, существовавшую десятилетиями, следует ожидать, что будет принято такое решение. И Израиль будет очень благодарен такому решению президента Трампа".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

22.07.2019
Трамп все с меньшей охотой рассматривает возможность сделки с Ираном
22.07.2019
Политолог: Вашингтону не нравится российско-китайское взаимодействие
22.07.2019
Эксперт: Путин и Трамп показали, что диалог возможен (ВИДЕО)
22.07.2019
Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне
19.07.2019
Иран распространил свидетельства того, что США не сбивали иранский дрон
19.07.2019
В МИД РФ назвали бессмысленными планы США ввести новые антироссийские санкции
19.07.2019
США наказывают Турцию за проявление суверенитета
19.07.2019
Меркель: слова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США
18.07.2019
С американского корабля в Ормузском проливе сбили иранский беспилотник
18.07.2019
Трамп утверждает, что не поручал сенатору Рэнду Полу вести переговоры с Ираном
18.07.2019
Эксперт: разговор с Путиным на саммите G20 способствовал успеху встречи Трампа с Ким Чен Ыном (ВИДЕО)
18.07.2019
Эксперт: отношения США и Великобритании еще долго будут оставаться "особыми" (Видео)
18.07.2019
ДРСМД: лицемерное бессилие Европы
18.07.2019
Трамп назвал голосование по импичменту "самым смешным проектом" в своей жизни
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.